Тексты официальных выступлений Председателя Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Отчет Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад второго созыва за отчетный период июль 2009 - февраль 2010

Апрель  5, 2010

1. Вводная часть

2. Работа с населением

2.1. Приемные в округах

2.2. Работа аппарата Совета: организация встреч, обращения, звонки.

2.3. Корреспонденция

2.4. Организация массовых мероприятий

2.5. Информирование через прессу

3. Нормотворческая деятельность

3.1. Бюджет

3.2. Решения и МПА

3.3. Исполнение

3. Работа комиссий

4. Взаимодействие с исполнительной властью

5. Организационно-хозяйственная деятельность

12 июля 2009 года жители Сергиева Посада избрали депутатов в городской Совет второго созыва. В соответствии с законами РФ и осознавая свою подотчетность населению, мы готовы отчитаться о том, что было сделано за 8 месяцев, рассказать об исполнении предвыборных обещаний и перспективах работы.

Если говорить по хронологии и по важности, существенной заслугой депутатского корпуса является реализация программы благоустройства городского поселения летом и осенью 2009 года. Только избравшись, депутаты активно включились в эту работу, что позволило не только успеть завершить основную её часть до холодов, но и избежать неприятных просчетов, допущенных сотрудниками администрации при составлении плана. Так, места расположения детских и спортивных площадок, карманов для автомобилей не только не были согласованы с жителями, но иногда имели абсурдное расположение. Нами был провозглашен принцип главенства пожеланий населения, и мы буем руководствоваться им весь период наших полномочий. В июле-августе мы инициировали и провели 29 собраний с жителями во дворах, где планировались работы. Силами всего трех сотрудников Совета мы оповестили о собраниях тысячи человек. Имея на руках планы работ, мы предложили людям вносить свои изменения, что и было сделано. После начала работ ежедневно депутаты объезжали строящиеся объекты и неустанно следили за ходом работ. 90% запланированного на 2009 год было выполнено. Мы знаем, что выполнить оставшиеся 10% и произвести финансирование законченных работ помешали изменения в законодательстве Московской области. Добиться поступления этих средств считаю одной из первоочередных задач как законодательной, так и исполнительной власти.

В конце лета была налажена работа депутатов в округах. Во всех крупных микрорайонах были определены места приемов граждан – таких 9. На сегодняшний день нет приспособленного помещения на Восточном поселке, хотелось бы открыть еще одну приемную в микрорайоне Звездочка. Считаем, что надо усилить информирование людей об этих пунктах, сами помещения снабдить наглядной агитацией и иметь раздаточный материал с информацией о депутатах и способах связи с ними в каждой приемной. Наиболее стабильно ведутся приемы в 5 и 3 округе, были жалобы со стороны жителей, что депутаты не приходят на прием, в 1, 2, 4 округах. Всего за отчетный период было проведено 120 приемов, их посетили 268 человек...

См. полный текст  Отчет.doc



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.