Депутатский дневник Большакова И.Е.

Разрешительных документов на криогенное хранилище Роспотребнадзор не выдавал

Сентябрь  26, 2014
Тема существования в Сергиевом Посаде криогенного хранилища уже не раз освещалась в местных и федеральных СМИ. Жители микрорайона Семхоз, где на улице Горького расположено данное учреждение, обеспокоены такого рода соседством. Вопросом о возможности  размещения азотного трупохранилища рядом с жилыми постройками решили заняться городские депутаты.
 
9 сентября Игорь Большаков направил официальный депутатский запрос в территориальный отдел Роспотребнадзора по Сергиево-Посадскому району и в правоохранительные органы о наличии необходимых документов у фирмы «КриоРус» и категории разрешенного вида использования земельного участка, где расположен данный объект. Несколько дней назад на имя депутата пришел официальный ответ из Управления Роспотребнадзора, из которого следует, что территориальным отделом не выдавалось никаких разрешительных документов фирме «Крио-Рус» и азотное трупохранилище в непосредственной близости с жилыми постройками находиться не может.
 
Кроме того, из письма ведомства следует, что ранее в адрес Роспотребнадзора поступало обращение граждан по вопросу законности расположения криодепозитария, которое было направлено в УМВД по Сергиево-Посадскому району для рассмотрения и принятия мер. Также стоит отметить, что контроль использования участков по их целевому назначению относится к компетенции местных органов власти.
 
Ответа от правоохранительных органов и прокуратуры в адрес депутата пока не поступало.
 
Пресс-служба городского Совета депутатов
 
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.
Фото 1.




Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.