Муниципальные правовые акты

Положение о порядке участия граждан в обсуждении проекта Устава городского поселения Сергиев Посад, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад»

Февраль  21, 2006

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

Положение о порядке участия граждан в обсуждении проекта Устава городского поселения Сергиев Посад, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад»


Настоящий нормативный правовой акт принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Московской области и имеет целью обеспечение реализации населением городского поселения Сергиев Посад своего конституционного права на местное самоуправление.

Статья 1. Общие положения

1. Население городского поселения Сергиев Посад с момента опубликования (обнародования) проекта Устава городского поселения Сергиев Посад, проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад (далее – проект правового акта) вправе участвовать в его обсуждении в следующих формах:

- проведение собраний граждан по месту жительства с целью обсуждения проекта правового акта и выдвижения предложений о дополнениях и изменениях;

- организация массового обсуждения проекта правового акта в порядке, предусмотренном настоящим нормативным правовым актом и иными муниципальными правовыми актами;

- обсуждение проекта правового акта на публичных слушаниях.

- в иных формах, не противоречащих действующему законодательству, и обеспечивающих объективное, свободное и явное волеизъявление граждан по поводу проекта правового акта.

2. Реализация указанных в пункте 1 настоящей статьи форм участия

граждан в обсуждении проекта правового акта регулируется Уставом городского поселения Сергиев Посад, настоящим нормативным правовым актом и иными нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской области.


Статья 2. Порядок проведения собраний граждан по месту жительства с целью обсуждения опубликованного проекта правового акта и выдвижения предложений о дополнениях и изменениях к нему.

1. Собрания граждан по месту жительства проводятся с целью обсуждения опубликованного (обнародованного) проекта правового акта и выдвижения предложений о дополнениях и изменениях к нему.

2. Органы местного самоуправления в случае необходимости предоставляют бесплатно помещения с необходимым оборудованием для проведения собраний граждан большой численности, а также оказывают инициаторам иное содействие в организации и проведении собраний.

3. В собрании имеют право участвовать граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории городского поселения Сергиев Посад.

4. О месте и времени проведения собрания граждан и повестке дня население оповещается инициаторами собрания не позднее, чем за три дня до его проведения.

5. На собрании граждан ведется протокол, в котором в обязательном

порядке указываются дата и место проведения собрания граждан, количество присутствующих, состав президиума, повестка дня, содержание выступлений, принятые решения об одобрении или неодобрении опубликованного (обнародованного) проекта правового акта, выдвинутые предложения о дополнениях и изменениях в проект правового акта.

6. Протокол подписывается председателем и секретарем собрания граждан и в установленном порядке передается в уставную комиссию - рабочий орган Совета депутатов городского поселения, осуществляющий разработку проекта правового акта.


Статья 3. Организация массового обсуждения проекта правового акта

1. Массовое обсуждение опубликованного (обнародованного) проекта правового акта может проводиться в виде опубликования (обнародования) интервью должностных лиц органов местного самоуправления городского поселения, а также интервью, мнений, предложений, коллективных и индивидуальных обращений жителей и их объединений в средствах массовой информации.

2. Органы местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад содействуют в проведении массового обсуждения жителями городского поселения проекта правового акта.

3. В рамках массового обсуждения проекта правового акта органы местного самоуправления организуют публикации в средствах массовой информации в целях обеспечения разъяснения населению общей концепции проекта правового акта, а также разъяснения отдельных положений проекта правового акта, имеющих большое общественное значение.

4. Предложения о дополнениях и изменениях в проект правового акта в процессе его массового обсуждения в соответствии с Порядком учета предложений по проекту Устава городского поселения Сергиев Посад, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад передаются в уставную комиссию.


Статья 4. Обсуждение проекта правового акта на публичных слушаниях

Проект правового акта должен обсуждаться на публичных слушаниях в соответствии с нормативным правовым актом «Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском поселении Сергиев Посад».


Статья 5. Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу на следующий день после его опубликования (обнародования).




Глава городского поселения Сергиев Посад
С.А. Персианов


Утвержден решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад

от 21 февраля 2006 года № 03/3




Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.