Муниципальные правовые акты

Положение о порядке учета предложений по проекту Устава городского поселения Сергиев Посад, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад

Февраль  21, 2006

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

«Положение о порядке учета предложений по проекту Устава городского поселения Сергиев Посад, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад»


Настоящий нормативный правовой акт принят в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Московской области и имеет целью обеспечение реализации населением городского поселения Сергиев Посад своего конституционного права на местное самоуправление.


Статья 1. Общие положения

1. Предложения о дополнениях и изменениях по опубликованному (обнародованному) проекту Устава городского поселения Сергиев Посад, проекту правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Сергиев Посад (далее – проект правового акта) могут вноситься по результатам:

-проведения собраний жителей городского поселения по месту жительства;

-массового обсуждения проекта правового акта;

-проведения публичных слушаний по проекту правового акта.

2. Предложения о дополнениях и изменениях к опубликованному (обнародованному) проекту правового акта также могут вноситься:

- жителями городского поселения, в порядке индивидуального или коллективного обращения;

- организациями, действующими на территории городского поселения;

- органами территориального общественного самоуправления городского поселения.

3. Предложения о дополнениях и изменениях по опубликованному проекту правового акта, выдвинутые по результатам мероприятий, указанных в пунктах 1,2 настоящего нормативного правового акта, указываются в протоколе или итоговом документе соответствующего мероприятия, который передается в рабочий орган Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад, осуществляющий разработку правового акта (далее - уставная комиссия).

4. Предложения о дополнениях и изменениях к опубликованному (обнародованному) проекту правового акта вносятся в уставную комиссию и рассматриваются в соответствии с настоящим нормативным правовым актом.

5. Предложения о дополнениях и изменениях к опубликованному (обнародованному) проекту правового акта вносятся не позднее 20 дней с момента опубликования указанного проекта.


Статья 2. Порядок учета поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект правового акта

1. Внесенные предложения о дополнениях и изменениях в проект правового акта регистрируются уставной комиссией.

2. Предложения о дополнениях и изменениях в проект правового акта должны соответствовать Европейской хартии местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству, законодательству Московской области, Уставу городского поселения Сергиев Посад.

3. Предложения о дополнениях и изменениях в проект правового акта в виде конкретных положений также должны соответствовать следующим требованиям:

- обеспечивать однозначное толкование положений проекта правового акта.

- не допускать противоречий либо несогласованности с иными положениями проекта правового акта.

4. Предложения о дополнениях и изменениях в проект правового акта, внесенные с нарушением порядка и сроков, предусмотренных настоящим нормативным правовым актом и Положением о порядке участия граждан в обсуждении проекта правового акта по решению Уставной комиссии могут быть оставлены без рассмотрения.


Статья 3. Порядок рассмотрения поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект правового акта

1. Внесенные предложения о дополнениях и изменениях в проект правового акта предварительно изучаются уставной комиссией на соответствие требованиям, предъявляемым настоящим нормативным правовым актом.

2. Уставная комиссия вправе привлекать специалистов научных и иных учреждений, обладающих необходимыми знаниями и навыками в области политики и права. По поручению уставной комиссии указанные специалисты представляют свои заключения в письменной форме.

3. По итогам изучения, анализа и обобщения внесенных предложений о дополнениях и изменениях в проект правового акта уставная комиссия составляет заключение.

4. Заключение уставной комиссии на внесенные предложения о дополнениях и изменениях в проект правового акта должно содержать следующие положения:

- общее количество поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект правового акта;

- количество и содержание поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект правового акта, оставленных уставной комиссией без рассмотрения;

- содержание предложений о дополнениях и изменениях в проект

правового акта, рекомендуемых уставной комиссией к отклонению.

- содержание предложений о дополнениях и изменениях в проект правового акта, рекомендуемых уставной комиссией для одобрения и внесения в окончательный текст правового акта.

5. Уставная комиссия не позднее чем за семь дней до заседания Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад, на котором планируется рассмотрение соответствующего проекта правового акта, представляет в Совет депутатов свое заключение с приложением всех поступивших предложений о дополнениях и изменениях в проект правового акта, а также всех иных документов, рассмотренных на заседаниях уставной комиссии.


Статья 4. Вступление в силу настоящего нормативного правового акта

Настоящий нормативный правовой акт вступает в силу на следующий день после его опубликования (обнародования).


Глава городского поселения Сергиев Посад С.А. Персианов

Утвержден решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад

от 21.02.2006 № 03/5



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.