Муниципальные правовые акты

Положение о целевых бюджетных фондах муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад»

Июнь  2, 2006

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
Положение о целевых бюджетных фондах муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад»

Настоящее Положение в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», Положением о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Городское поселение Сергиев Посад» определяет порядок образования, источники формирования, условия использования и контроля за расходованием средств целевых бюджетных фондов муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад».


Статья 1. Общие положения

Под целевыми бюджетными фондами муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад» (далее – целевые фонды поселения) понимаются фонды денежных средств, образуемые в соответствии с законодательством Российской Федерации в составе местного бюджета и направляемые на финансирование мероприятий по решению вопросов местного значения.


Статья 2. Порядок образования целевых фондов

Целевые фонды образуются правовым актом главы муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад».

Доходы и расходы целевых фондов отражаются в составе доходов и расходов местного бюджета, имеют целевое назначение, распределяются и используются по направлениям, установленным сметой доходов и расходов фондов на соответствующий финансовый год в соответствии со статьей 5 настоящего Положения.


Статья 3. Источники формирования целевых фондов

Формирование средств целевых фондов осуществляется за счет следующих источников:

доходов целевого назначения;

в порядке целевых отчислений от конкретных видов доходов;

безвозмездных перечислений, поступающих от юридических лиц, организаций, граждан;

иных поступлений в соответствии с действующим законодательством.

Средства целевых фондов находятся в муниципальной собственности муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад» на счете местного бюджета

Поступление доходов и распределение расходов целевых бюджетных фондов на соответствующий финансовый год по видам доходов и направлениям использования устанавливается в приложении к муниципальному правовому акту о местном бюджете на очередной финансовый год по соответствующей форме (Приложение 1).


Статья 4. Порядок исполнения сметы доходов и расходов целевых фондов и управление средствами целевых фондов

Объемы доходов и расходов, направления использования средств целевых бюджетных фондов устанавливаются отдельными статьями в муниципальном правовом акте о местном бюджете на очередной финансовый год по каждому фонду в разрезе получателей указанных средств.

Денежные средства, предусмотренные статьей 3 настоящего нормативного правового акта, вносятся плательщиками через кредитные организации и перечисляются на счет местного бюджета.

Финансовое управление администрации осуществляет управление средствами фонда, в том числе в установленном порядке представляет расчеты по образованию средств фондов, формирует перечень мероприятий, финансируемых из средств фондов, и является распорядителем указанных средств.

Перечисление средств целевых бюджетных фондов распорядителям и получателям средств местного бюджета осуществляется в объемах и сроки согласно утвержденной бюджетной росписи расходов местного бюджета на соответствующий финансовый год и доведенным лимитам бюджетных обязательств в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.


Статья 5. Использование средств фондов

Средства фондов в соответствии с функциональной и экономической классификацией Российской Федерации используются для решения вопросов местного значения и цели, соответствующие назначению фондов, согласно смете доходов и расходов фондов, утвержденной в составе муниципального правового акта о местном бюджете на соответствующий финансовый год.

Использование средств целевых бюджетных фондов на цели, не соответствующие назначениям целевых бюджетных фондов, не допускается.

Средства целевых бюджетных фондов используются по отдельной смете в составе расходов местного бюджета на цели, соответствующие назначению целевых бюджетных фондов, в виде установленных статьей 69 Бюджетного кодекса Российской Федерации форм расходов бюджетов, и направляются исключительно на финансирование мероприятий, определенных в составе расходов местного бюджета.


Статья 6. Контроль за поступлением и целевым расходованием средств фондов

Контроль за целевым использованием средств фондов, своевременным предоставлением отчетности об их использовании по установленной форме, осуществляет финансовое управление администрации в соответствии с его компетенцией.


Статья 7. Отчет об исполнении сметы доходов и расходов целевых фондов

Отчет об исполнении сметы доходов и расходов целевого фонда представляется получателем средств в финансовое управление администрации городского поселения .

Сведения об исполнении сметы доходов и расходов фондов учитываются в составе отчета об исполнении местного бюджета.

Форма и содержание отчетности об исполнении сметы доходов и расходов Фонда должны соответствовать формам и содержанию статей сметы доходов и расходов фондов, утверждаемой в составе муниципального правового акта о местном бюджете на соответствующий финансовый год.

Годовой отчет об исполнении сметы доходов и расходов фонда в составе проекта муниципального правового акта об исполнении местного бюджета за прошедший финансовый год вносится в городской Совет депутатов в соответствии с законодательством.



Глава города Сергиев Посад С.А. Персианов

Утверждено решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад

от 02.06.2006 г. № 09/3


 

Приложение 1
Поступление доходов и распределение расходов
целевого бюджетного фонда
___________________________________________________
(наименование фонда)
на _________ год

                                                                                                                            тыс. рублей

1. Доходы

 

в том числе:

доходы  целевого назначения

из них:

 

целевые отчисления от видов доходов

из них:

 

безвозмездные перечисления

из них:

 

иные  поступления

из них:

 

Итого доходов

 

2. Расходы

 

в том числе:

по направлениям использования средств фонда

 

Итого расходов

 

 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.