Муниципальные правовые акты

Положение «О Президиуме Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад»

Ноябрь  15, 2006

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ


Положение «О Президиуме Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад»

Статья 1

Президиум Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад (далее – Президиум) является постоянно действующим рабочим органом Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад (далее – Совет).

Статья 2

1. Президиум состоит из постоянных членов и членов с ограниченным сроком полномочий. Постоянные члены Президиума и члены Президиума с ограниченным сроком полномочий обладают равными правами и несут равные обязанности.

2. К постоянным членам Президиума относятся Председатель Совета и заместители Председателя Совета.

3. К членам Президиума с ограниченным сроком полномочий относятся пять депутатов Совета, по одному депутату Совета от каждого избирательного округа, назначаемые в состав Президиума решением депутатов от соответствующего избирательного округа. Срок полномочий члена Президиума с ограниченным сроком полномочий определяется решением депутатов от избирательного округа.

4. Членство в Президиуме подразумевает, что Совет разрешает соответствующим депутатам быть членами трех постоянных депутатских комиссий, даже если соответствующее решение Советом не принималось.

Статья 3

1. Полномочия постоянного члена Президиума могут быть прекращены исключительно в связи с утратой соответствующим депутатом статуса Председателя Совета (заместителя Председателя Совета).

2. Полномочия члена Президиума с ограниченным сроком полномочий прекращаются по истечению срока его полномочий.

Полномочия члена Президиума с ограниченным сроком полномочий могут быть прекращены досрочно исключительно по собственному желанию соответствующего члена, либо в связи с утратой соответствующим депутатом статуса депутата Совета.

Статья 4

Президиум является коллегиальным органом. Заседание Президиума считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Президиума. Все решения Президиума принимаются на его заседаниях поименным голосованием простым большинством голосов от общего числа членов Президиума.

Статья 5

1. Президиум создается Советом для оперативного принятия решений по вопросам, отнесенным к компетенции Совета, но не отнесенным в соответствии с действующим законодательством к исключительной компетенции Совета.

2. К компетенции Президиума относятся:

2.1. Вопросы, связанные с формированием повестки дня заседания Совета.

2.2. Контроль за исполнением решений Совета и подготовка предложений в случае их неисполнения.

2.3. Общий контроль за деятельностью рабочих органов Совета без права вмешательства в их оперативную деятельность, направление поручений рабочим органам Совета во исполнение решений Совета.

2.4. Принятие предварительных решений по поступившим в Совет обращениям.

2.5. Заслушивание отчетов и докладов должностных лиц органов местного самоуправления и государственной власти, руководителей муниципальных предприятий и учреждений, а также иных организаций, доля в уставном капитале которых находится в собственности городского поселения Сергиев Посад.

2.6. Согласование персонального состава аппарата Совета и подписания трудовых договоров работников аппарата Совета.

2.7. Согласование подписания от имени Совета хозяйственных и иных договоров.

2.8. Иные вопросы, не противоречащие пункту 1 настоящей статьи.

3. Окончательное решение об отнесении конкретного вопроса к компетенции Президиума принимает Председатель Совета.

4. Решение Президиума по вопросам, отнесенным к его компетенции, обладает той же юридической силой, что и решение Совета по соответствующему вопросу. Совет может отменить или изменить принятое Президиумом решение в случае, если за это проголосует более 1/2 от установленной численности депутатов Совета.

Статья 6

1. Повестка дня заседания Президиума, время и место проведения его заседания определяется Председателем Совета. Члены Президиума, депутаты Совета, глава города Сергиев Посад, Общественная палата городского поселения Сергиев Посад и местные средства массовой информации должны быть извещены о времени и месте проведения заседания Президиума не позднее, чем за день до даты его проведения. Одновременно с извещением о дате и месте проведения заседания Президиума членам Президиума сообщается о том, где они могут получить проекты решений по вопросам, включенным в повестку дня заседания Президиума, а также другие материалы, необходимые для подготовки к заседанию Президиума.

2. На заседаниях Президиума ведется протокол и, при наличии технической возможности, магнитофонная запись.

Протокол заседания Президиума изготавливается не позднее чем через пять рабочих дней после проведения заседания Президиума и подписывается председательствующим на заседании Президиума.

Протокол заседания Президиума и магнитофонная запись заседания Президиума хранятся с соблюдением условий, установленных для хранения протокола и магнитофонной записи заседания Совета.

3. Председатель Совета на заседаниях Совета информирует депутатов о работе Президиума.

Статья 7

1. Председательствующим на заседании Президиума является Председатель Совета, либо лицо, исполняющее обязанности Председателя Совета.

2. Заседания Президиума созываются Председателем Совета (либо лицом, исполняющим обязанности Председателя Совета), который председательствует на заседаниях Президиума и обеспечивает материально-технические условия для ее деятельности.

3. Заседания Президиума являются открытыми, за исключением случаев, когда Президиум примет решение о проведении закрытого заседания.

4. На заседаниях Президиума с правом совещательного голоса вправе присутствовать любой депутат Совета, а также глава города Сергиев Посад. Данное требование распространяется в равной мере как на открытые, так и на закрытые заседания Президиума.


Принято решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад

от 15.11.2006 г. № 15/02

 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.