Муниципальные правовые акты

Положение «О порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад»

Апрель  5, 2007

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ 51/2007-МЗ

Положение «О порядке материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад»

Настоящее Положение в соответствии с федеральным законодательством, Уставом городского поселения Сергиев Посад определяет порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад и направлено на создание для них необходимых условий по осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения.

Глава 1. Общие положения

1. Понятия, используемые в настоящем Положении:

1) материально-техническое обеспечение – снабжение органов местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад (далее - органов местного самоуправления) материальными средствами, необходимыми им для решения вопросов местного значения;

2) организационное обеспечение – комплекс мер по организации деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения и переданных государственных полномочий.

2. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения осуществляется за счёт собственных доходов местного бюджета, принимаемого на очередной финансовый год.

3. Контроль за соблюдением установленного настоящим Положением порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления осуществляет Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад (далее – Совет). Контроль за целевым и рациональным использованием средств на содержание органов местного самоуправления поселения осуществляет уполномоченный финансовый орган администрации города Сергиев Посад, а также Контрольно-ревизионная комиссия городского поселения Сергиев Посад (далее - Контрольно-ревизионная комиссия) в соответствии со своими полномочиями.

Глава 2. Порядок материально-технического обеспечения органов местного самоуправления

1. Организация материально-технического обеспечения администрации города Сергиев Посад (далее – администрация) возлагается на главу города Сергиев Посад (далее – глава города).

2. Организация материально-технического обеспечения Совета возлагается на Председателя Совета.

3. Организация материально-технического обеспечения Контрольно-ревизионной комиссии возлагается на председателя Контрольно-ревизионной комиссии.

4. Материально-техническое обеспечение органов местного самоуправления осуществляется в соответствии со сметами расходов на их содержание.

5. Сметы расходов на очередной финансовый год с выделением расходов на материально-техническое обеспечение администрации, Совета и Контрольно-ревизионной комиссии составляются в конце текущего года, согласовываются соответственно с главой города, Председателем Совета и председателем Контрольно-ревизионной комиссии и направляются в финансовое управление администрации для включения в общую смету. К представленным сметам прилагается расшифровка расходов на приобретение необходимых материальных средств.

6. Сметы на содержание органов местного самоуправления с выделением расходов на материально-техническое обеспечение на очередной финансовый год представляются на заключение профильной комиссии Совета.

7. Глава города, Председатель Совета и председатель Контрольно-ревизионной комиссии на заседании Совета выступают с обоснованием расходов, связанных с обеспечением деятельности органов местного самоуправления.

8. Совет может предложить главе города и председателю Контрольно-ревизионной комиссии внести изменения в состав расходов на обеспечение деятельности администрации и Контрольно-ревизионной комиссии.

9. Утверждение сметы расходов, предусматривающей материально-техническое обеспечение органов местного самоуправления производится вместе с утверждением бюджета (общей сметы) городского поселения Сергиев Посад (далее – поселение).

10. Исполнение сметы расходов осуществляется каждым органом местного самоуправления самостоятельно.

В случаях необходимости приобретения, поставки, установки оборудования, других материальных средств или оказания услуг для обеспечения деятельности Совета и Контрольно-ревизионной комиссии, требующих проведения конкурса (аукциона), по заявлению Председателя Совета и председателя Контрольно-ревизионной комиссии организацию конкурса (аукциона) осуществляет администрация.

Глава 3. Организационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления

1. Организацию деятельности Совета в соответствии с Уставом поселения и Регламентом Совета осуществляет Председатель Совета.

2. Совет:

1) разрабатывает и утверждает структуру аппарата Совета, утверждает структуру администрации по представлению главы города, а также структуру Контрольно-ревизионной комиссии по представлению ее председателя.

2) контролирует эффективность исполнения администрацией полномочий по решению вопросов местного значения;

3) ставит вопрос перед главой города о необходимости изменения структуры администрации.

3. Администрация:

1) организует систему делопроизводства в администрации;

2) разрабатывает и утверждает планы работы администрации, её органов и структурных подразделений;

3) обеспечивает текущую работу по решению вопросов местного значения в соответствии с предоставленными полномочиями на основании положений о структурных подразделениях и органах администрации;

4) подготавливает информационные, справочные материалы, необходимые для деятельности органов и структурных подразделений администрации;

5) осуществляет проверку выполнения правовых актов главы города;

6) информирует в средствах массовой информации о своей работе, её итогах и решаемых проблемах;

7) обеспечивает рассмотрение индивидуальных и коллективных обращений граждан, поступивших в администрацию.

4. Администрация самостоятельно определяет формы и методы выполнения возложенных на неё полномочий по решению вопросов местного значения, обосновывает перед Советом необходимость создания новых органов и структурных подразделений администрации, требующих дополнительных расходов из бюджета поселения.

5. Контрольно-ревизионная комиссия:

1) организует и осуществляет контроль за исполнением бюджета (смет) поселения;

2) оценивает законность и эффективность расходования муниципальных финансовых ресурсов и использования муниципальной собственности органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями, учреждениями, хозяйственными обществами, созданными с участием поселения.

3) предоставляет Совету информацию о ходе исполнения бюджета (смет) поселения и результатах проводимых контрольных мероприятий;

4) разрабатывает и направляет в Совет проекты нормативно-правовых актов по вопросам совершенствования муниципального финансового контроля.


Глава города Сергиев Посад С.А. Персианов

Принято решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад

от 05.04.2007 г. № 18/03

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.