Муниципальные правовые акты

Положение «О порядке закрепления имущества, находящегося в собственности городского поселения Сергиев Посад на праве хозяйственного ведения и оперативного управления»

Март  21, 2007

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ 49/2007-МЗ

Положение «О порядке закрепления имущества, находящегося в собственности городского поселения Сергиев Посад на праве хозяйственного ведения и оперативного управления»

Статья 1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано с целью обеспечения эффективного использования имущества городского поселения Сергиев Посад (далее – поселения).

1.2. Имущество, находящееся в собственности поселения, может быть закреплено за муниципальными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения или муниципальными учреждениями на праве оперативного управления.

Статья 2. Закрепление муниципального имущества на праве хозяйственного ведения

2.1. Имущество, находящееся в собственности поселения, может быть закреплено на праве хозяйственного ведения целевым назначением за муниципальным унитарным предприятием (далее - Предприятие).

2.2. Предприятие владеет, пользуется и распоряжается закрепленным имуществом в пределах, определенных действующим законодательством и нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления поселения.

2.3. Перечень недвижимого имущества, закрепляемого за Предприятием подлежит предварительному согласованию с Советом депутатов городского поселения Сергиев Посад (далее – Совет депутатов).

2.4. Муниципальное имущество в соответствии с постановлением главы города Сергиев Посад по согласованному Советом депутатов перечню, передается Предприятию по акту уполномоченным подразделением администрации города Сергиев Посад (далее - уполномоченным подразделением администрации).

2.5. Право хозяйственного ведения должно быть зарегистрировано Предприятием в установленном порядке, о чем уполномоченным подразделением администрации должна быть внесена информация в Реестр объектов собственности городского поселения Сергиев Посад.

2.6. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении, а также имущество, приобретенное Предприятием по договору или иным основаниям, поступают в хозяйственное ведение Предприятия.

2.7. Имущество, принадлежащее Предприятию на праве хозяйственного ведения, отражается в балансе Предприятия в порядке, установленном законодательством РФ.

2.8. Предприятие не вправе отчуждать имущество, закрепленное за ним на праве хозяйственного ведения, сдавать его в аренду, в залог, вносить в качестве вклада в уставный капитал, иным образом распоряжаться имуществом без согласования с наблюдательным советом Предприятия и уполномоченным подразделением администрации.

2.9 Обязанность по оформлению документов и права на земельные участки, на которых расположено недвижимое имущество, закрепленное за Предприятием, лежит на Предприятии.

2.10. Обязательное страхование имущества, принадлежащего Предприятию на праве хозяйственного ведения, производится за счет Предприятия.

2.11. Предприятие несет бремя ответственности за закрепленное за ним имущество за счет своих средств.

2.12. Контроль за сохранностью и использованием по назначению муниципального имущества, закрепленного за Предприятием, осуществляется уполномоченным подразделением администрации и Контрольно-ревизионной комиссией городского поселения Сергиев Посад.

Статья 3. Закрепление муниципального имущества на праве оперативного управления

3.1. Имущество, находящееся в муниципальной собственности поселения, может быть закреплено на праве оперативного управления исключительно за муниципальным учреждением (далее - Учреждение).

3.2. Учреждение в отношении закрепленного имущества права владения, пользования и распоряжения осуществляет в пределах, установленных действующим законодательством, в соответствии с целями своей деятельности, назначением имущества и стоящими перед Учреждением задачами.

3.3. Учреждение не может отчуждать либо иным способом распоряжаться движимым или недвижимым имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления и приобретенным за счет средств, выделенных ему учредителем по смете в процессе финансирования.

3.4. Муниципальное имущество передается Учреждению в соответствии с постановлением главы города Сергиев Посад по акту уполномоченным подразделением администрации.

3.5. Право оперативного управления должно быть зарегистрировано Учреждением в установленном порядке, о чем уполномоченным подразделением администрации должны быть внесены изменения в Реестр объектов собственности городского поселения Сергиев Посад.

3.6. Имущество, принадлежащее Учреждению на праве оперативного управления, отражается в балансе Учреждения в порядке, установленном законодательством РФ.

3.7. При передаче Учреждению недвижимого имущества обязанность по оформлению правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором оно расположено, лежит на Учреждении и уполномоченном подразделении администрации.

3.8. Контроль за сохранностью и использованием по назначению муниципального имущества, закрепленного за Учреждением, осуществляется уполномоченным подразделением администрации и Контрольно-ревизионной комиссией городского поселения Сергиев Посад.

Глава города Сергиев Посад С.А. Персианов

Принято решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад

от 21.03.2007 г. №17/11

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.