Муниципальные правовые акты

Правила по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка на территории городского поселения Сергиев Посад

Апрель  18, 2007

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ 57/2007-МЗ

Правила по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка на территории городского поселения Сергиев Посад

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Предмет регулирования настоящих Правил

1.1. Правила по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка на территории городского поселения Сергиев Посад (далее – Правила) устанавливают единые нормы и требования в сфере обеспечения чистоты и порядка, определяют требования к надлежащему состоянию и содержанию объектов, расположенных на территории городского поселения Сергиев Посад (далее – городское поселение), мест производства земляных, ремонтных и иных видов работ, порядок уборки и содержания территорий, включая прилегающие к границам зданий и ограждений, а также внутренних производственных территорий, обязательные к исполнению для органов местного самоуправления поселений, юридических и физических лиц, являющихся собственниками, владельцами или пользователями расположенных на территории городского поселения земельных участков, зданий, строений и сооружений, в том числе для юридических лиц, обладающих указанными объектами на праве хозяйственного ведения, оперативного управления.

1.2. Правила разработаны на основании Закона Московской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» № 249/2005-ОЗ от 29.11.2005 г., Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Московской области «Об автомобильных дорогах в Московской области» № 118/2003-ОЗ от 06 октября 2003 г., правовых актов Московской области, определяющих требования к состоянию внешнего благоустройства территорий и защите окружающей среды, нормативно – правовых актов главы города Сергиев Посад, определяющих требования к состоянию внешнего благоустройства городских и сельских территорий и защите окружающей среды.

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящих Правилах

Применительно к настоящим Правилам используются следующие основные понятия:

2.1. Мусор - любые отходы, включая твердые бытовые отходы, крупногабаритный мусор и отходы производства.

2.2. Твердые бытовые отходы - твердые остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий и продуктов, утратившие свои потребительские свойства товары (продукция), образующиеся в результате жизнедеятельности населения.

2.3. Бункер-накопитель - стандартная емкость для сбора крупногабаритного и другого мусора объемом более 2 кубических метров...


См. документ полностью (*.doc)



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.