Муниципальные правовые акты

Положение «О порядке вступления в силу и хранения муниципальных правовых актов городского поселения Сергиев Посад»

Апрель  18, 2007

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ 58/2007-МЗ

Положение «О порядке вступления в силу и хранения муниципальных правовых актов городского поселения Сергиев Посад»


Статья 1. Сфера действия настоящего Положения и основные понятия

1. Настоящее Положение регулирует отношения, возникающие в связи со вступлением в силу муниципальных правовых актов городского поселения Сергиев Посад (далее – муниципальные правовые акты), а также хранением их подлинников.

2. Для целей настоящего Положения под муниципальными правовыми актами понимаются:

а) нормативные правовые акты городского поселения Сергиев Посад (муниципальные правовые акты Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад, для которых установлена процедура их подписания главой города Сергиев Посад);

б) муниципальные правовые акты Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад (далее – акты Совета депутатов);

в) муниципальные правовые акты главы города Сергиев Посад (далее – акты главы города).

Статья 2. Порядок вступления в силу нормативных правовых актов

1. Нормативные правовые акты городского поселения Сергиев Посад (далее – нормативные правовые акты) вступают в силу со дня, следующего за днем их официального опубликования, за исключением нормативных правовых актов, для которых действующим законодательством либо самим нормативным правовым актом установлен иной порядок вступления в силу.

2. Глава города Сергиев Посад (далее – глава города) обязан в течение десяти дней с момента получения принятого Советом депутатов городского поселения Сергиев Посад (далее – Совет депутатов) нормативного правового акта принять одно из следующих решений:

а) возвратить нормативный правовой акт в Совет депутатов с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений (наложить вето);

б) подписать нормативный правовой акт.

3. Приостановление течения срока, указанного в пункте 2 настоящей статьи, не допускается.

4. Подписанный главой города нормативный правовой акт в течение трех рабочих дней со дня подписания передается в официальные издания городского поселения Сергиев Посад для опубликования.

5. В случае, если в установленный пунктом 2 настоящей статьи срок глава города не совершил ни одного из указанных в пункте 2 настоящей статьи действий, соответствующий нормативный правовой акт, не затрагивающий права и законные интересы граждан, вступает в силу на следующий день после истечения срока, указанного в пункте 2 настоящей статьи.

6. В случае, если в установленный пунктом 2 настоящей статьи срок глава города не совершил ни одного из указанных в пункте 2 настоящей статьи действий, соответствующий нормативный правовой акт, затрагивающий права и обязанности граждан, считается подписанным главой города.

7. Нормативные правовые акты, указанные в пунктах 5 и 6 настоящей статьи, передаются Председателем Совета депутатов в течение пяти рабочих дней после истечения срока, указанного в пункте 2 настоящей статьи, в официальные издания городского поселения Сергиев Посад для опубликования.

Статья 3. Порядок вступления в силу актов Совета депутатов

1. Акты Совета депутатов вступают в силу на следующий день после их подписания председательствующим на соответствующем заседании Совета депутатов.

2. Акты Совета депутатов, содержащие конкретные поручения, передаются лицам и органам, которым они адресованы, в течение трех рабочих дней со дня их принятия, и являются обязательными для исполнения теми лицами и органами, которым они адресованы.

3. В случае, если акт Совета депутатов предусматривает необходимость его официального опубликования, он вступает в силу со дня, указанного в соответствующем акте, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.

Статья 4. Порядок вступления в силу актов главы города

1. Акты главы города вступают в силу в порядке, определяемом главой города.

2. В случае, если акт главы города предусматривает необходимость его официального опубликования, он вступает в силу со дня, указанного в соответствующем акте, но не ранее дня, следующего за днем его официального опубликования.

Статья 5. Понятие официального опубликования

1. Муниципальные правовые акты, для которых в соответствии с требованиями настоящего Положения установлена обязательность официального опубликования, публикуются исключительно в официальных изданиях городского поселения Сергиев Посад.

2. Текст муниципального правового акта, опубликованный в официальном издании городского поселения Сергиев Посад, является официальным текстом и применяется во всех установленных действующим законодательством и муниципальными правовыми актами случаях.

3. Официальным изданием городского поселения Сергиев Посад является периодическое печатное средство массовой информации, в число учредителей которого входит хотя бы один из органов местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад.

4. Официальные издания городского поселения Сергиев Посад обязаны опубликовать поступивший к ним муниципальный правовой акт в срок, не превышающий двух недель со дня его получения.

Статья 6. Порядок хранения муниципальных правовых актов

1. Подлинный экземпляр Устава городского поселения Сергиев Посад, подлинные экземпляры свидетельств о государственной регистрации Устава городского поселения Сергиев Посад и о государственной регистрации городского поселения Сергиев Посад в качестве муниципального образования до передачи их в архивные учреждения хранятся в Совете депутатов.

Нормативные правовые акты изготавливаются в двух подлинных экземплярах и до передачи их в архивные учреждения хранятся по одному экземпляру в Совете депутатов и в администрации города Сергиев Посад.

Подлинные экземпляры актов Совета депутатов до передачи их в архивные учреждения хранятся в Совете депутатов.

2. Один из двух подписанных главой города подлинных экземпляров каждого нормативного правового акта подлежит возврату в Совет депутатов не позднее, чем на следующий рабочий день после подписания.

3. Подлинные экземпляры актов главы города до передачи в архивные учреждения хранятся в администрации города Сергиев Посад. Надлежащим образом заверенные копии указанных муниципальных правовых актов передаются в Совет депутатов не позднее, чем через пять рабочих дней со дня их подписания.


Глава города Сергиев Посад С.А. Персианов

Принято решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад

от 18.04.2007 г. № 19/11

 

 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.