Муниципальные правовые акты

Временные правила землепользования и застройки на территории городского поселения Сергиев Посад

Ноябрь  21, 2007

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ 75/2007-МЗ

Временные правила землепользования и застройки на территории городского поселения Сергиев Посад


Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Сфера применения Временных правил землепользования и застройки на территории городского поселения Сергиев Посад

1.1. Временные правила землепользования и застройки на территории городского поселения Сергиев Посад (далее – Правила) разработаны на основании положений действующих федеральных законов, законодательства Московской области, Устава и нормативных правовых актов муниципального образования «Городское поселение «Сергиев Посад» (далее - городское поселение).

1.2. Правила являются муниципальным нормативным правовым актом, входят составной частью в систему градостроительных норм и правил и, учитывая местную специфику, регламентируют градостроительную деятельность на период до утверждения генерального плана городского поселения.

1.3. Правила играют роль организационно-распорядительной основы градостроительной деятельности в городском поселении, а также регулирования градостроительных и земельно-имущественных отношений.

1.4. Правила действуют на территории городского поселения. Они обязательны для исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, физическими и юридическими лицами, участвующими в процессе градостроительных преобразований на территории городского поселения, вне зависимости от организационно-правовых форм, форм собственности и гражданства.

Статья 2. Основные понятия, используемые в Правилах

Применительно к настоящим Правилам используются следующие основные понятия:

2.1. Владелец земельного участка, объекта капитального строительства – российские и иностранные физические и юридические лица, обладающие зарегистрированными в установленном порядке вещными правами и обязательствами на земельные участки и объекты капитального строительства.

2.2. Временные объекты – строения и сооружения (летние кафе, палатки, торгово-остановочные павильоны, торговые павильоны и др. объекты сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания, автостоянки) ограниченного срока эксплуатации из разборных конструкций, не относящиеся к объектам капитального строительства.

2.3. Градостроительная документация – документы территориального планирования, документы градостроительного зонирования и документация по планировке территорий...

 Читать документ полностью (*.doc)




Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.