Решения Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Решение от 20.11.2014 № 3-19,126-ГС О принятии муниципального нормативного правового акта «Решение об установлении на территории городского поселения Сергиев Посад налога на имущество физических лиц» (в новой редакции)

Ноябрь  24, 2014
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГЕВ ПОСАД
 
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД
 
Р Е Ш Е Н И Е
 
от 20.11.2014  № 3-19,126-ГС
 
О принятии муниципального нормативного правового акта «Решение об установлении на территории городского поселения Сергиев Посад налога на имущество физических лиц»
(в новой редакции)
 
 
На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава городского поселения Сергиев Посад, Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области
 
Р Е Ш И Л:
 
1. Принять муниципальный нормативный правовой акт «Решение об установлении на территории городского поселения Сергиев Посад налога на имущество физических лиц» в новой редакции (прилагается).
2. Направить муниципальный нормативный правовой акт «Решение об установлении на территории городского поселения Сергиев Посад налога на имущество физических лиц» Главе городского поселения Сергиев Посад В.В. Букину для подписания и опубликования.
3. Признать утратившим силу решение Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 19.09.2007 № 24/13 «О принятии Решения «Об установлении на территории муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад» налога на имущество физических лиц» (с последующими изменениями и дополнениями).
 
Председатель Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад  Д.С. Демин
 
 
 
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД 
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
 
РЕШЕНИЕ 
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
(В НОВОЙ РЕДАКЦИИ)
 
1. Установить на территории городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области (далее – городское поселение) налог на имущество физических лиц. 
Налог на имущество является местным налогом и уплачивается собственниками имущества на основании ст. 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налогового кодекса РФ) с учетом особенностей, предусмотренных настоящим муниципальным нормативным правовым актом.
 2. Объектом налогообложения признается расположенное на территории городского поселения следующее имущество:
- жилой дом;
- жилое помещение (квартира, комната);
- гараж, машино-место;
- единый недвижимый комплекс;
-объект незавершенного строительства;
- иные здания, строение, сооружение, помещение.
2.1. Жилые строения расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.
2.2. Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.
3. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:
3.1. В случае определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения налоговые ставки:
3.1.1. Объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых не превышает 300 млн. рублей:
3.1.1.1. Жилые помещения - 0,1 процента;
3.1.1.2. Гаражи и машино-места - 0,1 процента;
3.1.1.3. Жилые дома - 0,3 процента; 
3.1.1.4. Объекты незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом - 0,3 процента; 
3.1.1.5. Единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом) - 0,3 процента; 
3.1.1.6. Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства - 0,3 процента;
3.1.2. Объекты налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса РФ, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса РФ – 2 процента;
3.1.3. Объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. рублей – 2 процента;
3.1.4. Прочие объекты налогообложения - 0,5процента.
3.2. В случае определения налоговой базы исходя из инвентаризационной стоимости налоговые ставки устанавливаются на основе умноженной на коэффициент- дефлятор суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, установленный п. 8 статьи 408 Налогового кодекса РФ, принадлежащих на праве собственности налогоплательщику (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов):
 

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор         (с учетом доли налогоплательщика в праве общей собственности на каждый из таких объектов)

Ставка налога

До 300 000 рублей (включительно)

0,1 процента

Свыше 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей (включительно):

-жилых помещений

-нежилых помещений, используемых для хозяйственных нужд

-нежилых помещений, используемых для коммерческих нужд

 

0,11 процента

0,2 процента

0,3 процента

Свыше 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей (включительно):

-жилых помещений

-нежилых помещений, используемых для хозяйственных нужд

-нежилых помещений, используемых для коммерческих нужд

0,5 процента

1,0 процент

2,0 процента

Свыше 1 млн. рублей:

-жилых помещений

-нежилых помещений, используемых для хозяйственных нужд

-нежилых помещений, используемых для коммерческих нужд

1,0 процент

1,0 процент

2,0 процента

 
4. Налоговые льготы.
4.1. Право на налоговую льготу имеют следующие категории налогоплательщиков:
4.1.1. граждане, имеющие в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории городского поселения, входящие в перечень льготных категорий налогоплательщиков в соответствии с пунктом 1 статьи 407 главы 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ;
4.1.2. малоимущие граждане, получающие или имеющие право на получение государственной социальной помощи в соответствии с Законом Московской области от 16.05.2002 № 39/2002-ОЗ (в редакции Закона Московской области от 22.07.2010 № 99/2010-ОЗ) "О размере государственной социальной помощи в Московской области ;
4.1.3. граждане, имеющие троих и более несовершеннолетних детей;
4.1.4. несовершеннолетние лица, являющиеся собственниками объекта недвижимости совместно с лицами, указанными в подпункте 4.1.3. настоящего Решения.
4.2. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и расположенного на территории городского поселения, и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.
4.3. Порядок предоставления налоговой льготы осуществляется в соответствии со статьей 407 главы 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ.
5. Установить, что порядок исчисления суммы налога и сроки уплаты налога, осуществляется в соответствии со статьей 408 и 409 главы 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ.                                                                                                                                            
6. Настоящий муниципальный нормативный правовой акт вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования и относится к правоотношениям, возникающим с 01 января 2015 года.
7. Признать утратившим силу муниципальный правовой акт № 73/2007-МЗ "Решение об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области», принятый решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 19.09.2007 №24/13 (с последующими изменениями и дополнениями).
 
 
 
Глава городского поселения 
Сергиев Посад В.В. Букин
 
 
 
Принят Решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад
от 20.11.2014 № 3-19/126-ГС
 


Популярное

Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.