Решения Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Решение от 10.07.2014 № 3-16/93-ГС О принятии муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в Положение о порядке определения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда г.п. Сергиев Посад

Июль  15, 2014
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД
 
РЕШЕНИЕ
 
 
от 10.07.2014  № 3-16/93-ГС
 
О принятии муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений в Положение о порядке определения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда городского поселения Сергиев Посад»
 
 
В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, учитывая постановление Правительства Московской области от 03.12.2013 № 1023/54 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области», Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области
 
Р Е Ш И Л:
 
1. Принять муниципальный нормативный правовой акт «О внесении изменений в Положение о порядке определения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда городского поселения Сергиев Посад» (прилагается).
2. Поставить вопрос перед Главой городского поселения Сергиев Посад В.В. Букиным о разработке муниципального нормативного правового акта, предусматривающего порядок внесения средств на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда.
3. Направить муниципальный нормативный правовой акт «О внесении изменений в Положение о порядке определения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда городского поселения Сергиев Посад» Главе городского поселения Сергиев Посад В.В. Букину для подписания и опубликования (обнародования).
 
 
Председатель Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад   Д.С. Демин
 
 
 
 
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД 
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
 
 
О внесении изменений в Положение о порядке определения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда городского поселения Сергиев Посад»
 
 
1. Внести в Положение о порядке определения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) муниципального жилищного фонда городского поселения Сергиев Посад, принятое решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 07.10.2009 № 2-08/37-ГС, следующие изменения:
1.1. Пункт 3.1 статьи 3 изложить в следующей редакции:
«3.1. Расчет платы за наем, наем специализированного жилого помещения производится на основании размера базовой ставки (Hб) с учетом поправочных коэффициентов К1 и К2 и составляющей Пкр.
Плата за наем жилых помещений (Н) рассчитывается по следующей формуле:
 
H = (Hб х К1 х К2 + Пкр) х S
S – площадь помещений в м2.».
1.2. Пункт 3.3 статьи 3 изложить в следующей редакции:
«3.3. Базовая ставка платы за наем, наем специализированного жилого помещения утверждается решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад одновременно с утверждением бюджета городского поселения Сергиев Посад на очередной финансовый год.
На основе базовой ставки (Hб) платы за наем жилых помещений осуществляется дифференциация ставок в зависимости от качества и благоустройства жилого помещения (К1), а также в зависимости от места расположения объекта (К2). Коэффициенты применяются к базовой ставке по формуле, указанной в п. 3.1 настоящего Положения: 
К1 отражает благоустроенность жилых помещений – наличие мусоропровода, лифтов, водоснабжения, водоотведения, централизованного теплоснабжения.
 

 

п/п

Виды жилищного фонда                                    

Значение К1

1.

Жилые дома, признанные в установленном законодательством 

порядке ветхими и аварийными                            

        0 

2.

Жилые дома, имеющие не все виды благоустройства         

        0,9

3.

Жилые дома, не имеющие благоустройства, а также жилые   

дома с износом основных конструкций более 60% и имеющие  не все виды благоустройства                             

        0,5

4.

Прочие жилые дома

        1,0

К2 отражает потребительские свойства места расположения объекта с учетом удаленности от транспортных магистралей, железнодорожных станций, автобусных остановок.

 

п/п

Месторасположение жилых зданий                          

Значение К2

Жилые дома, расположенные в городе Сергиев Посад        

        1,0

Жилые дома, расположенные в сельской местности          

        0,9

 

Пкр устанавливается в следующих значениях:

п/п

Виды жилищного фонда                                    

Значение Пкр

(руб/кв.м)

 

1.

Жилые дома, признанные в установленном законодательном  

порядке ветхими и аварийными                            

        0 

 

2.

Жилые дома, имеющие не все виды благоустройства         

        7,30

 

3.

Жилые дома, не имеющие благоустройства, а также жилые   

дома с износом основных конструкций более 60% и имеющие 

не все виды благоустройства                             

        0

 

4.

Прочие жилые дома                                       

        7,30

».

 
1.3. Статью 4 «Порядок сбора и расходования платы за наем жилых помещений» изложить в следующей редакции:
«4.1. Начисление платы за наем производят на основании заключенных с Администрацией городского поселения Сергиев Посад договоров:
4.1.1. Управляющие компании.
4.1.2. Товарищества собственников жилья (ТСЖ).
4.2. Граждане – наниматели жилых помещений муниципального жилищного фонда вносят плату за наем на расчетный счет управляющей компании или ТСЖ, которые перечисляют ее в бюджет городского поселения Сергиев Посад. Граждане, выбравшие на своем общем собрании непосредственное управление жилым домов, вносят плату за наем на расчетный счет организации, с которой у собственника жилищного фонда заключено соглашение на начисление и сбор платы за наем.
4.3. Доходы от платежей за наем жилых помещений направляются на:
4.3.1. Оплату расходов управляющих компаний, ТСЖ и организации, с которой у Администрации городского поселения Сергиев Посад заключено соглашение на начисление и сбор платы за наем, понесенных ими в связи с выполнением функций по начислению и сбору платы за наем, а также доставке платежных поручений гражданам по договорам с Администрацией городского поселения Сергиев Посад.
4.3.2. Проведение капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирных домах в которых имеются помещения находящиеся в собственности Администрации городского поселения Сергиев Посад.».
2. Настоящий муниципальный нормативный правовой акт вступает в действие с 01 августа 2014 года.
 
 
 
Глава городского поселения Сергиев Посад В.В. Букин
 
 
Принят решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад
от 10.07.2014 № 3-16/93-ГС
 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.