Решения Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Решение от 16.04.2015 № 3-25/178-ГС О направлении обращения президенту ОАО «РЖД» В.И. Якунину

Апрель  27, 2015
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
 
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД
 
Р Е Ш Е Н И Е
 
от 16.04.2015  № 3-25/178-ГС
 
О направлении обращения президенту ОАО «РЖД» В.И. Якунину 
 
В целях снижения травматизма и гибели людей на железнодорожной станции «Сергиев Посад», Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области
 
Р Е Ш И Л:
 
1. Направить обращение президенту ОАО «РЖД» В.И. Якунину о необходимости оборудования надземного либо подземного пешеходного перехода и принятии иных мер по профилактике травматизма и гибели людей на железнодорожной станции «Сергиев Посад» Ярославского направления Московской железной дороги (прилагается).   
 
Председатель Совета депутатов 
городского поселения Сергиев Посад  Д.С. Демин 
 
Приложение
к Решению Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад
 от 16.04.2015 № 3-25/178-ГС
 
 
 
Президенту ОАО «РЖД» 
В.И. Якунину 
107174 г. Москва, 
улица Новая Басманная, дом 2  
 
 
 
Уважаемый Владимир Иванович! 
 
В последние годы в Московской области очень остро стоит проблема снижения уровня травматизма и гибели людей на железной дороге. Несмотря на принимаемые меры, остается ряд железнодорожных станций, где по-прежнему регулярно калечатся и гибнут люди.
 
Только в 2011-2012 годах на железной дороге в Московской области было травмировано более 1600 человек. Также много людей получили и продолжают получать увечья на путях в пределах станций. 
Железнодорожная станция «Сергиев Посад» Ярославского направления Московской железной дороги входит в число наиболее опасных для жизни людей станций. 
 
На железнодорожной станции «Сергиев Посад» отсутствует надземный (разноуровневый) пешеходный переход, что делает ситуацию с травматизмом и гибелью людей на путях в пределах станции особенно напряженной. 
 
В 2014 году Сергиев Посад вошел в число станций, которые заняли первые места по количеству случаев травматизма и гибели людей на железнодорожных путях в пределах станции. 
 
Таким образом, в настоящее время возникла необходимость в оборудовании на железнодорожной станции «Сергиев Посад» современного мостового (надземного) пешеходного перехода через железнодорожные пути, оснащенного световой и звуковой сигнализацией. 
 
Также считаем, что в целях снижения травматизма и гибели людей на железнодорожной станции «Сергиев Посад» необходимо принятие и иных мер по профилактике травматизма и гибели людей (установка дополнительных ограждений вдоль железнодорожного полотна, строительство пешеходного тоннеля, установка дополнительных технических средств в местах прохождения скоростных поездов, установка автоматических барьеров и звукосигнализации). 
 
В связи с вышеизложенным, просим Вас рассмотреть вопрос оборудования надземного либо подземного пешеходного перехода и принятия иных мер по профилактике травматизма и гибели людей на железнодорожной станции «Сергиев Посад» Ярославского направления Московской железной дороги.  
 
О результатах рассмотрения настоящего обращения и принятом Вами решении просим сообщить в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад по адресу: 141310 Московская область, г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом 169, каб. 203. 
 
 
 
 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.