Решения Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Решение от 09.07.2008 г. № 36/04 О принятии положения «О порядке приема-передачи в собственность городского поселения Сергиев Посад объектов жилищного, коммунально-бытового и социально-культурного назначения»

Июль  9, 2008
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД
 
РЕШЕНИЕ
 
от 09.07.2008 г. № 36/04
 
О принятии положения «О порядке приема-передачи
в собственность городского поселения Сергиев Посад
объектов жилищного, коммунально-бытового
и социально-культурного назначения»
 
 
Рассмотрев проект Положения о порядке приема-передачи в собственность городского поселения Сергиев Посад объектов жилищного, коммунально-бытового и социально-культурного назначения, заслушав доклад заместителя председателя Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Бочарова А.В.,
 
Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад РЕШИЛ:
 
1. Принять Положение «О порядке приема-передачи в собственность городского поселения Сергиев Посад объектов жилищного, коммунально-бытового и социально-культурного назначения» (прилагается).
 
2. Направить Положение «О порядке приема-передачи в собственность городского поселения Сергиев Посад объектов жилищного, коммунально-бытового и социально-культурного назначения» главе города Сергиев Посад Персианову С.А. для подписания и обнародования.
 
 
Председатель Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад М.Ю. Григорьев
 
 
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ № 107/2008-МЗ
 
ПОЛОЖЕНИЕ
«О порядке приема-передачи в собственность городского поселения 
Сергиев Посад объектов жилищного, коммунально-бытового и 
социально-культурного назначения»
 
Статья 1. Общие положения
 
1.1. Настоящее Положение определяет порядок приема-передачи в собственность городского поселения Сергиев Посад (далее - муниципальная собственность) объектов жилищного, коммунально-бытового и социально-культурного назначения (далее - объекты), находящихся в государственной собственности, собственности муниципальных образований, собственности юридических и физических лиц.
 
Статья 2. Имущество, которое может быть передано в муниципальную собственность
 
2.1. Передаче в муниципальную собственность подлежит имущество, находящееся на территории городского поселения Сергиев Посад (далее - городское поселение), необходимое для решения вопросов местного значения в соответствии с действующим законодательством РФ.
 
2.2. При передаче объектов передается также правоустанавливающая и иная необходимая для их эксплуатации техническая документация.
 
2.3. Не подлежат передаче в муниципальную собственность жилые дома, другие здания и сооружения, отнесенные к числу ветхих, аварийных или непригодных для проживания либо подлежащие сносу или расположенные на территории закрытых военных городков либо в санитарно-защитных зонах промышленных предприятий, железных и автомобильных дорог, а также объекты инженерной инфраструктуры, требующие капитального ремонта.
 
2.4. По согласованию с принимающей стороной допускается передача в муниципальную собственность отдельных объектов, отнесенных к числу ветхих, при условии компенсации передающей стороной расходов на проведение их капитального ремонта или передачи средств на строительство нового аналогичного объекта.
 
2.5. Передача объектов в муниципальную собственность осуществляется безвозмездно.
 
Статья 3. Порядок приема-передачи объектов в муниципальную собственность
 
3.1. Прием в муниципальную собственность объектов федеральной собственности осуществляется в порядке, установленном федеральными законами.
 
3.2. Прием в муниципальную собственность объектов собственности Московской области, а также прием в муниципальную собственность объектов при разграничении собственности муниципального образования "Сергиево-Посадский муниципальный район Московской области" осуществляется в порядке, установленном законодательством Московской области.
 
3.3. Прием в муниципальную собственность объектов, находящихся в собственности юридических и физических лиц, может осуществляться на основании договоров и в порядке, предусмотренном настоящим Положением.
 
3.4. Для передачи объектов в муниципальную собственность юридические либо физические лица обращаются с заявлением на имя главы города Сергиев Посад (далее - глава города).
 
3.5. К заявлению прилагаются:
 
3.5.1. Копии учредительных документов юридического лица, свидетельство о государственной регистрации.
 
3.5.2. Перечень объектов, предлагаемых к передаче, с указанием их местонахождения и основных технических характеристик.
 
3.5.3. Перечень объектов, обремененных правами третьих лиц, представляется с копиями соответствующих договоров и выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
 
3.5.4. Копии свидетельств о государственной регистрации прав собственности на передаваемые объекты.
 
3.5.5. Справка о балансовой принадлежности объектов с указанием их стоимости.
 
3.5.6. Протокол (выписка из протокола) общего собрания либо иного органа юридического лица, компетентного принимать решение об отчуждении имущества.
 
3.5.7. Доверенность на право представления интересов собственника при осуществлении и регистрации передачи.
 
3.5.8. Технические паспорта на каждый объект.
 
3.5.9. Правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором расположен предлагаемый к передаче объект.
При необходимости у заявителя могут быть затребованы иные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Московской области.
 
3.6. Главой города создается рабочая комиссия, которая:
 
3.6.1. Анализирует представленные документы.
 
3.6.2. Делает вывод о правомочности осуществления передачи.
 
3.6.3. Проводит обследование предлагаемых к передаче объектов.
 
3.6.4. Готовит акты технического состояния каждого передаваемого объекта (для многоквартирных домов акт готовится по форме, указанной в постановлении Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. № 75).
 
3.6.5. Готовит расчет стоимости содержания и ремонта каждого из передаваемых объектов.
 
3.6.6. При необходимости бюджетного финансирования принимаемых объектов в установленном порядке готовит документы для представления в Министерство финансов Московской области.
 
3.6.7. Предлагает главе города на рассмотрение условия приема-передачи объектов в муниципальную собственность.
 
3.7. На основании заключения комиссии глава города принимает решение об условиях приема или об отклонении предложения о приеме.
 
3.8. Перечень предлагаемых к приему в муниципальную собственность объектов недвижимости направляется главой города в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад (далее - Совет депутатов) для утверждения.
 
3.9. После утверждения Советом депутатов перечня имущества между передающей стороной и администрацией города Сергиев Посад заключается договор (соглашение), в котором определяются обязательства сторон по приему-передаче объектов в муниципальную собственность.
 
3.10. После выполнения условий передачи рабочей комиссией составляется акт об исполнении сторонами обязательств по приему-передаче.
 
3.11. На основании акта об исполнении сторонами обязательств глава города издает постановление о приеме объектов в муниципальную собственность.
 
3.12. Объекты, принимаемые в муниципальную собственность, должны быть закреплены либо за муниципальными предприятиями на праве хозяйственного ведения, либо за муниципальными учреждениями - на праве оперативного управления, либо оставаться в казне.
 
3.13. В соответствии с постановлением главы города комитетом по управлению имуществом в двухнедельный срок оформляются акты приема-передачи объектов по установленной форме.
 
3.14. К каждому экземпляру акта приема-передачи прилагаются:
 
3.14.1. Акт технического состояния передаваемых объектов.
 
3.14.2. Акт приема-передачи технической и иной документации.
 
3.15. Акты представляются на утверждение главе города или должностному лицу, им уполномоченному.
 
3.16. После утверждения актов объект, принятый в муниципальную собственность, вносится в реестр объектов муниципальной собственности городского поселения, и обеспечивается в установленном порядке государственная регистрация права собственности на него.
 
 
Глава города Сергиев Посад С.А. Персианов
 
 
Принято решением
Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад
от 09.07.2008 г. № 36/04
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.