Решения Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Решение от 09.07.2008 г. № 36/07 О внесении изменений и дополнений в Правила по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка на территории городского поселения Сергиев Посад

Июль  9, 2008
 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД
 
РЕШЕНИЕ
 
от 09.07.2008 г. № 36/07
 
 
О внесении изменений и дополнений в Правила
по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка
на территории городского поселения Сергиев Посад
 
 
На основании Закона МО от 27.12.2007 № 221/2007-ОЗ, в целях приведения муниципальных правовых актов городского поселения Сергиев Посад в соответствие с действующим законодательством
 
Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад РЕШИЛ:
 
1. Принять изменения и дополнения в Правила по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка на территории городского поселения Сергиев Посад (прилагаются), утвержденные решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 18.04.2007 № 19/10.
 
2. Направить изменения и дополнения в Правила по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка на территории городского поселения Сергиев Посад главе города Сергиев Посад Персианову С.А. для подписания и обнародования.
 
 
Председатель Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад М.Ю. Григорьев
 
 
 
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ № 110/2008-МЗ
 
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В ПРАВИЛА
по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка на территории городского поселения Сергиев Посад
 
1. Внести следующие изменения и дополнения в Правила по обеспечению благоустройства, чистоты и порядка на территории городского поселения Сергиев Посад:
 
1.1. Часть 2.22 статьи 2 изложить в следующей редакции: «2.22. Земляные работы - производство работ, связанных со вскрытием грунта на глубину более 30 сантиметров (за исключением пахотных работ), забивкой и погружением свай при возведении объектов и сооружений всех видов, подземных и наземных инженерных сетей, коммуникаций, а равно отсыпка грунтом на высоту более 50 сантиметров».
 
1.2. В пункте 1 части 3.2 статьи 3 исключить слова «а по бесхозяйным объектам - на собственников, владельцев, пользователей земельных участков».
 
1.3. В пункте 2 части 3.2 статьи 3 после слов «указанных объектов» через запятую добавить слова «а по бесхозяйным объектам - на собственников, владельцев, пользователей земельных участков».
 
1.4. В части 6.1 статьи 6 исключить слова «образующегося в результате осуществления ими хозяйственной деятельности и исполнения предусмотренных настоящими Правилами обязанностей».
 
1.5. Часть 6.9 статьи 6 исключить.
 
1.6. Часть 6.10 статьи 6 считать частью 6.9.
 
1.7. Часть 7.6 статьи 7 изложить в следующей редакции: «7.6. Контейнерная площадка должна содержаться в чистоте и иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,5 метров, асфальтовое или бетонное покрытие с уклоном в сторону проезжей части, подъездной путь с твердым покрытием».
 
1.8. Часть 8.18 статьи 8 изложить в следующей редакции: «8.18. Тротуары и лестничные сходы должны быть очищены на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотненного снега (снежно-ледяных образований).
В период снегопада тротуары и лестничные сходы, площадки и ступеньки при входе в здания (гостиницы, театры, вокзалы и другие места общественного пользования) должны обрабатываться противогололедными материалами и расчищаться проходы для движения пешеходов».
 
1.9. Статью 8 дополнить частью 8.23: «8.23. Внутридворовые проезды, контейнерные площадки, за исключением контейнерных площадок, расположенных на дорогах общего пользования, подъездные пути к ним, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада».
 
1.10. Часть 10.2 статьи 10 дополнить пунктами 5 и 6:
«5) перевозка сыпучих грузов (уголь, песок, камни природные, галька, гравий, щебень, известняк, керамзит и т.п.), грунта (глина, земля, торф и т.п.), мусора, спила деревьев без покрытия тентом, исключающим загрязнение дорог, улиц и прилегающих к ним территорий;
6) установка шлагбаумов, цепей, столбов, бетонных блоков и плит, других сооружений и объектов, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд автотранспорта в местах общественного пользования без согласования с администрацией города.».
 
1.11. Часть 11.3 статьи 11 изложить в редакции: «11.3. Окраску и ремонт оград, ворот жилых и промышленных зданий, фонарей уличного освещения, опор, трансформаторных будок производить по мере необходимости».
 
1.12. Часть 13.8 статьи 13 изложить в редакции: «13.8. Владелец средства размещения информации обязан содержать его в чистоте, мойка производится по мере загрязнения, элементы конструкций окрашиваются по мере необходимости, техническое состояние должно соответствовать требованиям документов, необходимым для установки средства размещения информации в соответствии с Порядком установки средств размещения информации в городском поселении Сергиев Посад».
 
1.13. Часть 14.2 статьи 14 изложить в редакции: «14.2. Строительные объекты и площадки, карьеры и полигоны твердых бытовых отходов (в том числе рекультивируемые), предприятия по производству строительных материалов в обязательном порядке должны оборудоваться пунктами очистки (мойки) колес автотранспорта и подъездными дорогами, имеющими асфальтобетонное, железобетонное или другое твердое покрытие. Обязанность по очистке (мойке) колес возлагается на хозяйствующий субъект, осуществляющий эксплуатацию строительного объекта, площадки, карьера, полигона твердых бытовых отходов, предприятия по производству строительных материалов».
 
1.14. Пункт 5 части 15.1 статьи 15 изложить в редакции: «5) производить уборку мусора и покос травы на прилегающей к домовладению территории».
 
1.15. Абзац 1 части 19.3 статьи 19 изложить в редакции: «Площадки автостоянок должны иметь железобетонное, бетонное, асфальтобетонное или щебеночное покрытие, осветительное и информационное оборудование, подъездные пути с твердым покрытием».
 
1.16. В части 20.1 статьи 20 слово «подъездов» заменить словами «подъездных путей».
 
1.17. Часть 20.3 статьи 20 дополнить предложением: «Подъездные пути должны иметь твердое покрытие».
 
1.18. Часть 24.3 статьи 24 дополнить предложением: «Части деревьев, кустарников с территории удаляются в течение трех суток со дня проведения вырубки».
 
1.19. В пункте 6 части 25.2 статьи 25 слово «расклеивать» заменить словом «размещать».
 
1.20. Главу 5 исключить. Нумерацию глав привести в соответствие.
 
 
Глава города Сергиев Посад С.А. Персианов
 
 
Приняты решением
Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад
от 09.07.2008 г. № 36/07
 


Популярное

Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.