Решения Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Решение от 19.09.2007 №24/09 О внесении изменений и дополнений в Положение «О территориальном общественном самоуправлении на территории городского поселения Сергиев Посад»

Сентябрь  20, 2007
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД
 
РЕШЕНИЕ
 
от 19.09.2007 №24/09
 
О внесении изменений и дополнений в Положение
«О территориальном общественном самоуправлении
на территории городского поселения Сергиев Посад»
 
 
В целях уточнения процесса организации территориального общественного самоуправления в городском поселении Сергиев Посад,
 
Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад РЕШИЛ:
 
1. Принять изменения и дополнения в Положение «О территориальном общественном самоуправлении на территории городского поселения Сергиев Посад» (прилагаются).
 
2. Направить изменения и дополнения в Положение «О территориальном общественном самоуправлении на территории городского поселения Сергиев Посад» главе города Сергиев Посад Персианову С.А. для подписания и обнародования.
 
 
 
Председатель Совета депутатов 
городского поселения Сергиев Посад М.Ю. Григорьев
 
 
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД 
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА 
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ 70/2007-МЗ
 
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ
«О территориальном общественном самоуправлении на территории
городского поселения Сергиев Посад»
 
1. Пункт 3 статьи 3 изложить в следующей редакции: «Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад и администрация города Сергиев Посад оказывают методическую помощь инициативной группе в подготовке документов и организации учредительного собрания или конференции.».
 
2. Пункт 5 статьи 3 изложить в следующей редакции: «Инициативная группа граждан письменно информирует главу города и городской Совет депутатов (Приложение № 1, 2) о своем создании и предлагает согласовать территориальные границы деятельности, в пределах которых предполагается осуществление территориального общественного самоуправления.
Глава города в месячный срок с момента получения им письменного уведомления письменно дает ответ инициативной группе о своем согласии с территориальными границами, в пределах которых предполагается осуществление территориального общественного самоуправления, либо предлагает иной обоснованный вариант территории с указанием ее границ.
Профильная комиссия Совета депутатов в месячный срок с момента получения письменного уведомления проводит согласование предполагаемых границ деятельности ТОС и готовит проект решения Совета депутатов об утверждении границ ТОС.
Совет депутатов, как правило, в двухмесячный срок со дня поступления письменного уведомления от инициативной группы утверждает территориальные границы, в пределах которых предполагается осуществление территориального общественного самоуправления.».
 
3. Последнее предложение пункта 10 статьи 3 исключить.
 
4. Подпункт 2 пункта 2 статьи 5 изложить в следующей редакции: «устав ТОС, утвержденный собранием (конференцией) граждан, заверенный подписями председательствующего и секретаря учредительного собрания (конференции) в печатном виде, с прошитыми и пронумерованными страницами;».
 
5. Подпункт 4 пункта 2 статьи 5 исключить, нумерацию подпунктов привести в соответствие.
6. Пункт 3 статьи 5 изложить в следующей редакции: «Представленные документы, как правило, в течение десяти дней рассматриваются профильной комиссией Совета депутатов.».
 
7. Статью 5 дополнить пунктом 4 следующего содержания: «После рассмотрения представленных документов комиссия принимает одно из следующих решений:
1) вынести вопрос о регистрации устава ТОС на рассмотрение Совета депутатов с положительным заключением;
2) отказать в регистрации ТОС.».
 
8. Статью 5 дополнить пунктом 5 следующего содержания: «Основаниями для отказа в регистрации могут быть:
1) нарушение порядка проведения учредительного собрания (конференции), их неправомочность;
2) несоответствие устава ТОС требованиям действующего законодательства и настоящего Положения.».
 
9. Статью 5 дополнить пунктом 6 следующего содержания: «Устранение замечаний, повлекших отказ в регистрации устава ТОС, является основанием для повторного обращения на регистрацию.
Внесение необходимых изменений и дополнений в устав ТОС проводится в соответствии со статьей 4 настоящего Положения.».
 
10. Статью 5 дополнить пунктом 7 следующего содержания: «Совет депутатов ведет реестр территориальных общественных самоуправлений городского поселения Сергиев Посад.».
 
11. Статью 6 изложить в следующей редакции: «ТОС в соответствии с уставом может являться юридическим лицом. В случае если уставом ТОС предусмотрено, что ТОС является юридическим лицом, то после регистрации устава ТОС Советом депутатов оно подлежит государственной регистрации в организационно-правовой форме некоммерческой организации в порядке, установленном законодательством.».
 
12. Пункт 2 статьи 7 изложить в следующей редакции: «Собрание (конференция) граждан может созываться органами местного самоуправления муниципального образования, органами управления ТОС или инициативными группами граждан по мере необходимости, но не реже одного раза в год.».
 
13. Пункт 4 статьи 7 дополнить вторым предложением следующего содержания: «Форма подписного листа приводится в Приложении №3 к настоящему Положению.».
 
14. Пункт 5 статьи 9 изложить в следующей редакции «Органы ТОС отчитываются в своей деятельности не реже одного раза в год на собраниях (конференциях) граждан.».
 
 
Глава города Сергиев Посад С.А. Персианов
 
 
Принято решением
Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад
от 19.09.2007 г. № 24/09
 


Популярное

Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.