Решения Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Решение от 16.08.2006 г. № 11/04 Об утверждении Положения о порядке согласования назначения и освобождения от должности муниципальных служащих, установленных Уставом городского поселения Сергиев Посад

Август  16, 2006
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД
 
РЕШЕНИЕ
 
от 16.08.2006 г. № 11/04
 
 
Об утверждении Положения
о порядке согласования назначения
и освобождения от должности
муниципальных служащих, установленных
Уставом городского поселения Сергиев Посад
 
 
В целях установления порядка согласования Советом депутатов городского поселения Сергиев Посад кандидатур для назначения на должность и освобождения от должности заместителей главы администрации поселения, руководителя подразделения по управлению муниципальным имуществом, руководителя финансового подразделения и территориальных структурных подразделений администрации поселения, руководствуясь требованиями Устава городского поселения Сергиев Посад,
 
Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад РЕШИЛ:
 
1. Утвердить Положение о порядке согласования назначения и освобождения от должности муниципальных служащих, установленных Уставом городского поселения Сергиев Посад (прилагается).
 
2. Направить Положение о порядке согласования назначения и освобождения от должности муниципальных служащих, установленных Уставом городского поселения Сергиев Посад, главе города Сергиев Посад Персианову С.А. для подписания и обнародования.
 
 
 
Председатель Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад М.Ю. Григорьев
 
 
 
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ № 27/2006-МЗ
 
ПОЛОЖЕНИЕ
О порядке согласования назначения и освобождения от должности
муниципальных служащих, установленных Уставом городского поселения
Сергиев Посад
 
Настоящее Положение в соответствии с Уставом городского поселения Сергиев Посад устанавливает порядок согласования Советом депутатов городского поселения Сергиев Посад кандидатур для назначения на должность и освобождения от должности заместителей главы администрации поселения, руководителя подразделения по управлению муниципальным имуществом, руководителя финансового подразделения и территориальных структурных подразделений администрации поселения.
 
Статья 1. Представление на согласование кандидатуры на должность заместителей главы администрации поселения, руководителя подразделения по управлению муниципальным имуществом, руководителя финансового подразделения и территориальных структурных подразделений администрации поселения
 
1. Кандидатура на должность заместителей главы администрации поселения, руководителя подразделения по управлению муниципальным имуществом, руководителя финансового подразделения и территориальных структурных подразделений администрации поселения (далее - должность) представляется на согласование Совету депутатов городского поселения Сергиев Посад (далее - Совет) главой города Сергиев Посад в течение двух месяцев с момента утверждения Советом структуры администрации города Сергиев Посад.
 
2. Основанием для рассмотрения Советом кандидатур для назначения на должность является представление главой города Сергиев Посад в Совет всех необходимых документов не позднее чем за 22 дня до очередного заседания Совета.
 
3. Настоящее Положение предусматривает две стадии рассмотрения кандидатур для назначения на должность: предварительную - профильной комиссией Совета и окончательную - на заседании Совета.
 
Статья 2. Предварительное рассмотрение кандидатур для назначения на должность
 
1. На должность назначаются граждане Российской Федерации, соответствующие требованиям действующего законодательства о муниципальной службе.
 
2. Предварительное рассмотрение кандидатур для назначения на должность осуществляется профильной комиссией Совета.
 
3. Для согласования кандидатур для назначения на должность в профильную комиссию Совета представляются следующие документы:
1) представление для согласования кандидатуры на должность;
2) анкета;
3) копия трудовой книжки;
4) копия документа об образовании;
5) копия свидетельства о повышении квалификации (если имеется);
6) характеристика, отражающая деловые и личные качества кандидатуры на должность.
В профильную комиссию Совета могут быть представлены дополнительные материалы, характеризующие кандидата, предусмотренные действующим законодательством.
 
4. Предварительная подготовка для рассмотрения на заседании Совета поступивших документов (прием, их оценка на предмет соответствия законодательству, запросы об их пояснении, досылка недостающих документов) осуществляется в течение 15 рабочих дней с момента их поступления в профильную комиссию Совета. По согласованию с председателем Совета в случае направления запроса о пояснении поступивших документов или отсутствия некоторых документов указанный срок продлевается до поступления разъяснений или недостающих документов.
 
5. По итогам рассмотрения документов профильная комиссия Совета готовит заключение о согласовании кандидатуры для назначения на должность.
 
6. При выявлении нарушений требований, предъявляемых действующим законодательством к лицам, которые могут быть назначены на должность, профильная комиссия Совета готовит заключение с отказом в согласовании кандидатуры для назначения на должность. При этом в заключение указываются основания отклонения кандидатуры на должность.
 
7. Проекты решения Совета о согласовании кандидатуры для назначения и об отказе в согласовании кандидатуры для назначения на должность для рассмотрения на заседании Совета готовятся в установленном порядке.
 
8. Вопрос о кандидатурах для назначения на должность рассматривается профильной комиссией Совета в первоочередном порядке.
 
9. Решения профильной комиссии носят рекомендательный характер.
 
Статья 3. Рассмотрение кандидатур для назначения на должность на заседании
Совета
 
1. Рассмотрение Советом кандидатур для назначения на должность осуществляется, как правило, в присутствии кандидатов, которых представляет глава города Сергиев Посад.
 
2. По результатам рассмотрения Совет простым большинством голосов принимает решение о согласовании кандидатуры для назначения на должность или об отказе в согласовании кандидатуры для назначения на должность.
 
3. Глава города Сергиев Посад может представлять одну и ту же кандидатуру на должность не более двух раз.
 
4. Кандидат, не прошедший согласование, может временно исполнять обязанности по указанной должности не более двух месяцев с момента отказа в согласовании его кандидатуры для назначения на должность.
 
5. Решение Совета в течение трех рабочих дней с момента принятия передается председателем Совета главе города Сергиев Посад.
 
6. Решение Совета о согласовании кандидата на должность является основанием для назначения на должность.
 
Статья 4. Порядок согласования Советом освобождения от должности
 
1. Основанием для рассмотрения и согласования Советом освобождения от должности является представление в Совет с приложением документов и материалов в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации от главы города Сергиев Посад либо иного лица, установленного действующим законодательством.
 
2. Согласование Советом освобождения от должности осуществляется в порядке, аналогичном порядку согласования кандидатур для назначения на должность.
 
 
 
Глава города Сергиев Посад С.А. Персианов
 
 
 
Утверждено решением
Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад
от 16.08.2006 г. № 11/04
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.