Решения Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Решение от 16.07.2015 № 3-29/204-ГС О принятии муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений и дополнений в муниципальный нормативный правовой акт

Июль  17, 2015
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД
 
РЕШЕНИЕ
 
от 16.07.2015 № 3-29/204-ГС
 
 
О принятии муниципального нормативного правового акта «О внесении изменений и дополнений в муниципальный нормативный правовой акт «Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад»
 
 
В соответствии с Законом Московской области от 08.05.2015 № 76/2015-ОЗ «О внесении изменений в закон Московской области «О пенсии за выслугу лет, лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований Московской области», Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад
 
Р Е Ш И Л:
 
1. Принять муниципальный нормативный правовой акт «О внесении изменений и дополнений в муниципальный нормативный правовой акт «Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад» (прилагается).
 
2. Председателю Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Демину Д.С. опубликовать (обнародовать) муниципальный нормативный правовой акт «О внесении изменений и дополнений в муниципальный нормативный правовой акт «Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад».
 
 
 
Председатель Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад     Д.С. Демин
 
 
ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД 
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
 
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
 
О внесении изменений и дополнений в муниципальный нормативный правовой акт «Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад»
 
1. В соответствии с Законом Московской области от 08.05.2015 № 76/2015-ОЗ «О внесении изменений в закон Московской области «О пенсии за выслугу лет, лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований Московской области», внести в муниципальный нормативный правовой акт «Положение о пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского поселения Сергиев Посад», принятый решением Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад от 21.11.2013 № 3-05/22-ГС следующие изменения и дополнения:
 
1.1.  Подпункт 1 пункта 1.1. статьи 1 дополнить абзацем третьим следующего содержания:
«- ликвидации органа местного самоуправления.»
 
1.2. Подпункт 2 пункта 1.1. статьи 1 дополнить абзацем шестым следующего содержания:
« - с ликвидацией органа Администрации городского поселения Сергиев Посад, наделенного правами юридического лица, а также в связи с сокращением его штата.»
 
1.3. В пункте 2.1. статьи 2 абзац второй изложить в следующей редакции:
«- к страховой пенсии по старости, к страховой пенсии по инвалидности I, II группы, назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее - Федеральный закон «О страховых пенсиях»);»
 
1.4. В пункте 2.1. статьи 2 абзац третий изложить в следующей редакции:
«- к пенсии по старости или к пенсии по инвалидности I, II группы, назначенной в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»);».
 
1.5. В пункте 2.1. статьи 2 абзац четвертый изложить в следующей редакции:
«- к пенсии за выслугу лет, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее - Закон Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»), при условии, что лицо достигло возраста, дающего право на страховую пенсию, установленного в статье 8 Федерального закона «О страховых пенсиях";».
 
1.6. В пункте 2.1. статьи 2 абзац шестой после слов «Законом Российской Федерации» дополнить словами «от 19 апреля 1991 года № 1032-1».
 
1.7. Пункт 2.1. статьи 2 дополнить абзацем седьмым следующего содержания:
«- к страховой пенсии по случаю потери кормильца, назначенной в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», при условии, что лицо достигло возраста, дающего право на страховую пенсию, установленного в статье 8 Федерального закона «О страховых пенсиях.».
 
1.8. Пункт 4.1.  статьи 4 изложить в следующей редакции:
«Пенсия за выслугу лет назначается в размере 55 процентов от суммы месячного должностного оклада по замещаемой муниципальной должности или должности муниципальной службы (далее - должностной оклад), надбавки к должностному окладу за классный чин и надбавки к должностному окладу за выслугу лет за вычетом размера страховой пенсии по старости либо за вычетом размера страховой пенсии по инвалидности I, II группы либо за вычетом страховой пенсии по случаю потери кормильца, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), установленных в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», за вычетом размера пенсии по старости (инвалидности I, II группы), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», или за вычетом размера пенсии по инвалидности I, II группы (выслуге лет), назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» или в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".».
 
1.9. Пункт 4.2. статьи 4 изложить в следующей редакции:
«В случае если лицу назначены две пенсии, то при определении размера пенсии за выслугу лет учитывается сумма размеров назначенных пенсий. При этом не учитывается размер накопительной пенсии.».
 
1.10. В абзаце 1 пункта 5.1. статьи 5 слова «в соответствии со статьей 7 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовой пенсии по старости» заменить словами «в соответствии со статьей 8 Федерального закона «О страховых пенсиях».
 
1.11. Статью 8 дополнить пунктом 8.4. следующего содержания:
«8.4. Пенсия за выслугу лет, назначенная лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы, к страховой пенсии по случаю потери кормильца, в случае утраты права на страховую пенсию по случаю потери кормильца по их заявлению может быть назначена при условии назначения пенсии, указанной в статье 2 настоящего Положения.».
 
2. Настоящий муниципальный нормативный правовой акт вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
 
Принят Решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад
от 16.07.2015 № 3-29/204-ГС
 
Подписан Председателем Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад в соответствии с п.11 ст.33 Устава городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области.
 
Председатель Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад Д.С. Демин
 


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.