Решения Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Решение от 19.02.2018 № 4-08/73-ГС О принятии муниципального нормативного правового акта «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам в городском поселении Сергиев Посад»

Март  15, 2018
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД

 

РЕШЕНИЕ

 

от 19.02.2018 № 4-08/73-ГС

О принятии муниципального нормативного правового акта «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам в городском поселении Сергиев Посад»

 

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского поселения Сергиев Посад Сергиево - Посадского муниципального района Московской области, Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области

 

РЕШИЛ:

 

1. Принять муниципальный нормативный правовой акт «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам в городском поселении Сергиев Посад» (прилагается).

2. Главе городского поселения Сергиев Посад К.В. Негурице опубликовать (обнародовать) муниципальный нормативный правовой акт «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам в городском поселении Сергиев Посад».

3. Направить муниципальный нормативный правовой акт «О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам в городском поселении Сергиев Посад» в администрацию Сергиево-Посадского муниципального района.

 

 

 

Глава городского поселения Сергиев Посад                                                      К.В. Негурица

 

 

 

 

 

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СЕРГИЕВ ПОСАД
СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ

 

О дополнительных основаниях признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам
в городском поселении Сергиев Посад

 

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий муниципальный нормативный правовой акт в соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации устанавливает дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, обязательным к уплате на территории городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области (далее – городское поселение).

 

2. Дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам и документы, подтверждающие обстоятельства их признания безнадежными к взысканию

2.1. Дополнительными основаниями признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, обязательным к уплате в городском поселении, являются:

2.1.1. Наличие недоимки, задолженности по пеням и штрафам по отмененным местным налогам, принудительное взыскание которых оказалось невозможным в связи с истечением срока взыскания.

Документом, подтверждающим обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по отмененным местным налогам, является справка налогового органа по месту учета налогоплательщика о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам.

2.1.2. Наличие у физического лица недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, принудительное взыскание которых оказалось невозможным в связи с истечением срока взыскания.

Документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, являются:

а) справка налогового органа по месту учета физического лица о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам;

б) заключение налогового органа об утрате возможности взыскания недоимки, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением срока исковой давности для взыскания.

2.1.3. Наличие недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, образовавшимся до 1 января 2005 года у индивидуальных предпринимателей, не прошедших процедуру перерегистрации в 2004 году в соответствии с требованиями статьи 3 Федерального закона от 23.06.2013 № 76-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц».

Документами, подтверждающими обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, являются:

а) справка налогового органа по месту учета налогоплательщика о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам;

б) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

2.1.4. Наличие у физического лица задолженности по пеням по местным налогам, с даты образования которых прошло более 5 лет, при условии отсутствия у налогоплательщика недоимки по налогам.

Документом, подтверждающим обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, является справка налогового органа по месту учета налогоплательщика о суммах недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам с указанием даты образования задолженности по пеням.

2.2. По дополнительным основаниям признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам, установленным настоящим муниципальным нормативным правовым актом, в отношении организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, находящихся в процедуре банкротства, безнадежными к взысканию могут быть признаны не включенные в реестр требований кредиторов недоимка, задолженность по пеням и штрафам по местным налогам.

 

3. Заключительные положения

3.1. Настоящий муниципальный нормативный правовой акт вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 

 

 

Глава городского поселения Сергиев Посад                                               К.В. Негурица

 

 

Принят решением Совета депутатов
городского поселения Сергиев Посад
от 19.02.2018 № 4-08/73-ГС


Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.