Регламент Совета депутатов

Глава 3. Рабочие органы Совета

Статья 10.    Совет из своего состава формирует постоянные, временные, рабочие комиссии и иные органы Совета (далее - рабочие органы). Полномочия и порядок деятельности рабочих органов регламентируются положениями, которые утверждаются решениями Совета, либо указываются в решениях о создании соответствующих рабочих органов. Рабочий орган информирует Совет о своей деятельности один раз в год, если иное не указано в решении о его создании, а также по требованию Совета.
Рабочие органы осуществляют подготовку вопросов, проектов муниципальных правовых актов, решений, вносимых на рассмотрение Совета, в пределах своей компетенции.

Статья 11.    Персональный состав рабочих органов определяется решениями Совета на основании письменных или высказанных устно на заседании Совета личных заявлений депутатов.
Постоянная комиссия не может состоять менее чем из трех депутатов.
Депутат имеет право состоять не более чем в двух постоянных комиссиях.
Совет депутатов вправе принять решение о включении депутата в состав более чем двух постоянных комиссий.

Статья 12.    Рабочий орган Совета избирает из своего состава председателя.
Совет вправе изменить состав рабочего органа. Полномочия председателей и членов рабочих органов могут быть прекращены досрочно решением Совета по их просьбе, а также в связи с неоднократным отсутствием на заседаниях, недобросовестным отношением к выполнению своих обязанностей.

Статья 13.    Для подготовки проектов муниципальных правовых актов, решений Совета рабочие органы Совета могут привлекать на возмездной и безвозмездной основе специалистов.
Привлеченные специалисты могут участвовать в заседаниях соответствующих органов и (или) представлять экспертные заключения и иные документы к заседанию соответствующего органа в письменном виде.
Вопрос о привлечении специалистов на безвозмездной основе решается на заседании рабочего органа Совета по ходатайству членов этого органа или иных присутствующих на заседании депутатов Совета. Вопрос о привлечении специалистов на возмездной основе решается Председателем Совета  по ходатайству соответствующего рабочего органа.

Статья 14.    Координация деятельности рабочих органов осуществляется Председателем Совета, заместителями председателя Совета.

 

Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.