Регламент Совета депутатов

Глава 9. Порядок оформления материалов и документов заседания Совета, муниципальных правовых актов, решений Совета

Статья 75.    Протокол заседания Совета оформляется в срок, не превышающий пяти рабочих дней, начиная со дня, следующего за датой проведения заседания Совета, и заверяется подписями председательствовавшего на заседании, секретаря заседания и печатью Совета. К протоколу прилагаются материалы, распространенные на заседании Совета. 
В протоколе указываются следующие сведения: 
-    наименование Совета, место, дата, время начала и окончания проведения заседания;
-    характер заседания (очередное или внеочередное);
-    число избранных депутатов Совета, число присутствующих депутатов, фамилии и инициалы отсутствующих депутатов;
- фамилии и инициалы депутатов, покинувших заседание с указанием времени их ухода;
-    утвержденная повестка заседания Совета;
-    по каждому вопросу: инициаторы рассмотрения, фамилии выступающих, содержание выступлений, формулировки предложений и поправок, ставившихся на голосование, результаты голосования (при поименном голосовании – по каждому депутату его позиция по голосованию);
-    иная информация о произошедшем на заседании Совета по требованию Председателя Совета, депутата Совета, Главы городского поселения  или уполномоченного им представителя администрации городского поселения. 
Председатель Совета обязан обеспечить надлежащие условия хранения подлинных экземпляров протоколов и звуковой записи заседания Совета. Звуковая запись хранится в течение трех месяцев с даты проведения Совета. Подлинные экземпляры протоколов заседаний Совета, муниципальных правовых актов и решений Совета в течение срока полномочий Совета хранятся в Совете.
Копии звуковых записей, протоколов заседаний Совета, муниципальных правовых актов и решений Совета предоставляются депутату (помощнику депутата) по его письменному заявлению, которое подается на имя Председателя Совета.
Протоколы заседаний Совета, муниципальные правовые акты и решения Совета обнародуются на интернет-сайте www.sovetsp.ru.

Статья 76.    Председатель Совета в  срок, не превышающий пяти рабочих дней, начиная со дня, следующего за датой проведения заседания Совета, если иной срок не указан в соответствующем решении Совета, подписывает решения, принятые на этом заседании Советом.
Решения, принятые Советом, вступают в силу с момента их подписания, если иное не предусмотрено самим решением, законодательством или Уставом.
Решения Совета доводятся до исполнителей в течение трех рабочих дней со дня подписания, если иной срок не указан в самом решении Совета.

Статья 77.  Решение Совета подписывается председательствующим на заседании и заверяется печатью Совета.
Нормативный правовой акт, принятый Советом, в течение трех рабочих дней с момента принятия передается Председателем Совета Главе городского поселения для подписания и обнародования.
Нормативный правовой акт либо подписывается Главой городского поселения не позднее десяти дней со дня передачи указанного акта, либо Глава городского поселения в указанный срок применяет в установленном порядке свое право отклонения принятого нормативного правового акта и возвращения его в Совет на новое рассмотрение (право вето).
Нормативный правовой акт, отклоненный Главой городского поселения, рассматривается Советом по правилам настоящего Регламента с учетом особенностей, установленных главой 10 настоящего Регламента.

Статья 78. Нормативный правовой акт вступает в силу с момента его подписания Главой городского поселения, если действующим законодательством или самим актом не предусмотрено иное.
Нормативный правовой акт, затрагивающий права, свободы и обязанности граждан, вступает в силу после официального опубликования (обнародования).

Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.