Регламент Совета депутатов

Глава 10. Порядок преодоления вето, наложенного Главой городского поселения на муниципальный правовой акт, принятый Советом

Статья 79. Глава городского поселения вправе в соответствии с действующим законодательством отклонить муниципальный нормативный правовой акт, принятый Советом (наложить вето).
В этом случае указанный муниципальный нормативный правовой акт в течение 10 дней с момента передачи Главе городского поселения для подписания и обнародования Глава городского поселения возвращает в Совет с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений.
Председатель Совета организует передачу поступивших документов депутатам.

Статья 80. Вопрос о рассмотрении муниципального правового акта, отклоненного Главой городского поселения, включается в повестку дня ближайшего заседания Совета только в случае соблюдения условий, предусмотренных статьей 81 настоящего Регламента.
Статья 81. Для предварительного рассмотрения предложений Главы городского поселения Председатель Совета создает временную депутатскую комиссию либо организует передачу соответствующих документов в одну из постоянных депутатских комиссий.
По итогам рассмотрения комиссия вырабатывает Совету следующие мотивированные рекомендации:
1) одобрить муниципальный правовой акт, отклоненный Главой городского поселения, в редакции, предложенной Главой городского поселения;
2) согласиться с отдельными изменениями в муниципальном правовом акте, отклоненном Главой городского поселения;
3) одобрить муниципальный правовой акт, отклоненный Главой городского поселения, в ранее принятой редакции.

Статья 82. Повторное обсуждение отклоненного Главой городского поселения решения начинается на заседании Совета с выступления Главы городского поселения или его уполномоченного представителя. В качестве содокладчика по этому вопросу выступает председатель комиссии, предварительно рассматривавшей предложения Главы городского поселения.
В случае если Глава городского поселения или его уполномоченный представитель отсутствуют на заседании, докладчиком по этому вопросу выступает председатель комиссии, предварительно рассматривавшей предложения Главы городского поселения. Содоклад при этом не проводится.
По решению Совета может быть проведено обсуждение причин отклонения Главой городского поселения решения Совета.
По окончании обсуждения заключительное слово предоставляется Главе городского поселения или его уполномоченному представителю. В случае если указанные лица отсутствуют на заседании Совета, право заключительного слова предоставляется Председателю Совета.

Статья 83.Совет, рассматривая отклоненный Главой городского поселения муниципальный правовой акт, принимает одно из следующих решений:
1) одобрить муниципальный правовой акт в ранее принятой редакции;
2) согласиться с отдельными изменениями в муниципальном правовом акте, отклоненном Главой городского поселения;
3) одобрить муниципальный правовой акт, отклоненный Главой городского поселения, в редакции, предложенной Главой городского поселения.
Решение, указанное в подпункте 1 пункта 1 настоящей статьи считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 от установленной численности депутатов Совета.
Если ни одно из решений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не принято, Совет обязан на этом же заседании решить вопрос о создании согласительной комиссии для выработки новой редакции соответствующего муниципального правового акта (далее - согласительная комиссия).
Согласительная комиссия формируется в порядке главы 11 настоящего регламента.

Статья 84. При рассмотрении муниципального правового акта, отклоненного Главой городского поселения, на заседании Совета, запрещается вносить в текст соответствующего муниципального правового акта поправки, за исключением поправок, предложенных Главой городского поселения. Данное требование не распространяется на поправки стилистического, орфографического и иного технического характера.

Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.