Итоги заседаний Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Протокол № 23 заседания постоянной депутатской комиссии по предпринимательству, развитию потребительского рынка и инвестиционной политике 21.03.2016 года

Март  31, 2016
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
 
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД
 
Протокол № 23
 
заседания постоянной депутатской комиссии по предпринимательству, развитию потребительского рынка и инвестиционной политике 
 
21.03.2016 года                                                                                   14:00 
 
 
Председательствующий: И.Ш. Юсупов, председатель комиссии 
Присутствовали:
Члены комиссии: 
 
1. К.А.Апостолов
2. С.В. Сапронов
3. А.Б.Сивов
 
Депутаты: Д.С.Демин, И.Е.Большаков
И.Н.Сазонова – начальник финансово-правового отдела аппарата Совета депутатов К.П.Горностаева – главный эксперт  финансово-правового отдела аппарата Совета депутатов
Приглашены:
От Администрации:
А.В.Борисова – начальник отдела потребительского рынка и услуг
Повестка заседания:
1. О подготовке муниципального правового акта «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий города Сергиев Посад, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» в новой редакции. 
И.Ш. Юсупов открыл заседание комиссии.
СЛУШАЛИ: И.Ш. Юсупова – о предложении принять повестку заседания комиссии за основу. 
Результаты голосования: 
«за» - 4. 
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. 
По повестке:
СЛУШАЛИ: А.Б.Сивова – о предложении включить в повестку заседания вопрос «Об обращении директора ООО «Зебра» А.Ю.Гаврилова в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад».
СЛУШАЛИ: И.Ш. Юсупова – о принятии предложения.
Результаты голосования: 
«за» - 4. 
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. 
СЛУШАЛИ: И.Ш. Юсупова – о предложении принять повестку заседания комиссии с изменениями и дополнениями в целом. 
Результаты голосования: 
«за» - 4. 
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. 
РЕШИЛИ: принять повестку заседания комиссии с изменениями и дополнениями в целом: 
1. О подготовке муниципального правового акта «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий города Сергиев Посад, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» в новой редакции. 
 
2. Об обращении директора ООО «Зебра» А.Ю.Гаврилова в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад.
 
Вопрос 1:  О подготовке муниципального правового акта «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий города Сергиев Посад, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» в новой редакции. 
СЛУШАЛИ: И.Е.Большакова – о том, что он предлагает инициировать подготовку муниципального правового акта «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий города Сергиев Посад, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» в новой редакции. Администрация проанализирует ситуацию, а принимать решение будет временно исполняющий полномочия Главы Администрации Ю.А.Потякин.  Главное, чтобы население видело, что депутаты поднимают такой важный вопрос.
СЛУШАЛИ: И.Ш.Юсупова – о том, что если комиссия примет решение о подготовке такого документа, то должна будет его отстаивать, в противном случае, зачем тратить время на обсуждение.
Депутаты К.А.Апостолов и Д.С.Демин проинформировали о претензиях жителей к торговым точкам «Хмельной каприз» и «Красное и белое» на ул. Дружбы и Новоугличском ш. Высказали мнение о решении этих проблем в индивидуальном порядке.
ВЫСТУПИЛИ:
А.Б.Сивов – о том, что надо больше оказывать помощи предпринимателям, экономика страны и Московской области не позволяет ухудшать положение предпринимателей. «Я против и не поддерживаю такой МНПА».
С.В.Сапронов – о необходимости решения вопроса с «Хмельным капризом» и «Красным и белым», но увеличивать и перекраивать зоны расположения объектов торговли нецелесообразно.
Д.С.Демин – о том, что без детального изучения рынка нельзя изменять границы, иначе город останется без продовольственных магазинов.
И.Е.Большаков – о том, что Совет депутатов только инициирует подготовку МНПА. 
К.А.Апостолов – не поддерживает такую инициативу.
И.Ш.Юсупов – о том, что депутаты должны либерализовать Положение «Об определении границ, прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий города Сергиев Посад, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», от него нет никакой практической пользы. А «Хмельной каприз» - это частная история, вопрос надо решать индивидуально. Предложил рекомендовать отделу потребительского рынка и услуг Администрации городского поселения осуществить мониторинг размещения предприятий розничной торговли и общественного питания вблизи границ организаций и объектов территорий города, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Информацию предоставить в Совет депутатов в месячный срок.
Результаты голосования: 
«за» - 4. 
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. 
РЕШИЛИ: рекомендовать отделу потребительского рынка и услуг Администрации городского поселения осуществить мониторинг размещения предприятий розничной торговли и общественного питания вблизи границ организаций и объектов территорий города, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Информацию предоставить в Совет депутатов в месячный срок.
 
Вопрос 2: Об обращении директора ООО «Зебра» А.Ю.Гаврилова в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад.
СЛУШАЛИ: А.Б.Сивова – об обращении директора ООО «Зебра» А.Ю.Гаврилова в Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад по вопросу расторжения договора на размещение нестационарного торгового объекта.
СЛУШАЛИ: А.В.Борисову – пояснила, что Федеральная антимонопольная служба направила в адрес Администрации предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства «О защите конкуренции» путем предоставления муниципальной преференции.
СЛУШАЛИ: А.Б.Сивова – о предложении рекомендовать Администрации городского поселения подать иск в суд об оспаривании решения ФАС.
СЛУШАЛИ: И.Ш. Юсупова – о принятии предложения. 
Результаты голосования: 
«за» - 4. 
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. 
РЕШИЛИ: рекомендовать Администрации городского поселения подать иск в суд об оспаривании решения ФАС.
 
И.Ш.Юсупов предложил провести очередное заседание комиссии через две недели.
 
 
Заседание закрыто.
 
Председательствующий И.Ш. Юсупов 
 
Протокол вела         Т.А.Мосина