Итоги заседаний Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Протокол заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства от 22.06.2016 г. 

Июль  8, 2016

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД

Протокол
заседания постоянной депутатской комиссии
по вопросам городского хозяйства

22.06.2016 г.                                                  16.00

Председательствующий: В.В.Захаров – председатель комиссии
Присутствуют:
Члены комиссии:
1.    Д.С. Демин
2.    В.А.Ложкин
3.    Н.В.Смирнов
4.    А.И. Деяк
5.    О.В. Шалпегина
Депутаты: К.А.Апостолов, И.Е.Большаков, И.Ш.Юсупов, С.Б. Крыжов, С.В. Сапронов, Д.А. Ахромкин
И.Н.Сазонова – начальник финансово-правового отдела аппарата Совета депутатов

Приглашены:
Ю.А. Потякин – временно исполняющий полномочия Главы Администрации
В.Н.Макарцев – заместитель Главы Администрации;
А.А.Боганов – начальник юридического отдела Администрации;
А.А.Шестаков – главный инженер МУП «Водоканал»;
Л.В. Романова – заместитель начальника юридического отдела МУП «Водоканал»;
Повестка заседания:
1.    О деятельности муниципального унитарного предприятия городского поселения Сергиев Посад «Водоканал». 

2.    Разное.
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о предложении принять повестку совещания за основу.
Результаты голосования: 
«за» - 6
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
По повестке:
СЛУШАЛИ: В.В. Захарова – о предложении включить в повестку заседания комиссии вопросы, рекомендованные постоянной депутатской комиссией по бюджету, и рассмотреть их первыми в повестке: 
1. Внесение изменений в бюджет по следующим позициям:
- на благоустройство бульвара Кузнецова;
- на благоустройство городской среды – устройство пешеходной зоны «Дорога к храму» по адресу: г. Сергиев Посад территория между Советской площадью и ул.1-й Ударной Армии;
- на мероприятия по капитальному ремонту оснований и приобретению оборудования многофункциональной хоккейной площадки по адресу г. Сергиев Посад, ул.Матросова д.2А.
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о принятии предложения.
Результаты голосования: 
«за» - 6
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о предложении принять повестку совещания с дополнениями и изменениями в целом.
Результаты голосования: 
«за» - 6
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
РЕШИЛИ: принять повестку совещания с дополнениями и изменениями в целом:

1.    О внесении изменений в бюджет городского поселения Сергиев Посад по позиции благоустройство бульвара Кузнецова.
2.    О внесении изменений в бюджет городского поселения Сергиев Посад по позиции благоустройство городской среды – устройство пешеходной зоны «Дорога к храму» по адресу: г. Сергиев Посад территория между Советской площадью и ул.1-й Ударной Армии.
3.    О внесении изменений в бюджет городского поселения Сергиев Посад по позиции мероприятия по капитальному ремонту оснований и приобретению оборудования многофункциональной хоккейной площадки по адресу г. Сергиев Посад, ул.Матросова д.2А.
4.    О деятельности муниципального унитарного предприятия городского поселения Сергиев Посад «Водоканал». 


Вопрос 1: О внесении изменений в бюджет городского поселения Сергиев Посад по позиции благоустройство бульвара Кузнецова.
СЛУШАЛИ: Временно исполняющего полномочия Главы Администрации Ю.А. Потякина – доложил о внесении изменений в бюджет по статье Муниципальная программа "Комплексное благоустройство территории городского поселения Сергиев Посад на 2015-2019 годы" дополнительные мероприятия по развитию жилищно-коммунальной хозяйства и социально-культурной сферы (благоустройство бульвара Кузнецова) за счет средств Сергиево-Посадского муниципального района. Рассказал об установке на бульваре Кузнецова памятной стелы.
СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – «Рекомендую всем депутатам ознакомиться с нашим МНПА «Положение о порядке установки скульптурных памятников, мемориальных сооружений, памятников, мемориальных досок и других памятных знаков на территории городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области». То, что нам предлагают – позор! Согласно нашего МНПА мы должны принимать решение об установке!»
СЛУШАЛИ: В.В. Захарова – доложил о том, что на комиссии по бюджету возник вопрос, на что именно пойдут деньги выделенные районом по этой статье. «Мы должны утвердить изменения в бюджет. На благоустройство бульвара Кузнецова нам выделили 3 131,6 тыс.руб. Нам сейчас дали разъяснения на что именно будут направлены эти деньги».
СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – «Кто предложил этот проект?»
СЛУШАЛИ: С.Б. Крыжова – «В соответствии с пунктами 3.2 и 3.3 инициатива установки памятных знаков  оформляется в форме обращения на имя Главы городского поселения Сергиев Посад. Глава городского поселения Сергиев Посад организует открытое публичное рассмотрение обращения об установке памятного знака с привлечением специалистов, краеведов, авторов обращения, представителей общественности в течение двух месяцев со дня поступления обращения. Глава городского поселения информирует Совет депутатов о месте и времени публичного рассмотрения обращения. Было ли такое обращение?»
СЛУШАЛИ: Временно исполняющего полномочия Главы Администрации Ю.А. Потякина – «Совет ветеранов обратился в район».
Далее предоставили слово сотруднику Администрации, которая доложила о проекте памятника на бульваре Кузнецова  и благоустройстве территории вокруг. Пояснила, что стела – это временное сооружение к 75-и летию битвы под Москвой. 
СЛУШАЛИ: Н.В. Смирнова – задал вопросы по проекту, получил ответы. «Зачем тогда нам временная конструкция, давайте сразу делать проект, который нам сейчас представили!»
СЛУШАЛИ: Временно исполняющего полномочия Главы Администрации Ю.А. Потякина – «На представленный вам проект требуются совсем другие деньги».
Депутаты обсудили проект. Представитель Администрации ответила на вопросы депутатов.
СЛУШАЛИ: С.В. Сапронова – «Я так понял, что мы рассматриваем деньги».
        В.В. Захаров – «Да!»
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – поставил на голосование вопрос о внесении изменений в бюджет городского поселения Сергиев Посад по позиции благоустройство бульвара Кузнецова
Результаты голосования: 
«за» - 4;
«воздержалось» - 2;
«против» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Вопрос 2: О внесении изменений в бюджет городского поселения Сергиев Посад по позиции благоустройство городской среды – устройство пешеходной зоны «Дорога к храму» по адресу: г. Сергиев Посад территория между Советской площадью и ул.1-й Ударной Армии.
СЛУШАЛИ: Временно исполняющего полномочия Главы Администрации Ю.А. Потякина – доложил о проекте благоустройство городской среды – устройство пешеходной зоны «Дорога к храму».
Депутаты задали вопросы по проекту, получили ответы. 
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – поставил на голосование вопрос о внесении изменений в бюджет городского поселения Сергиев Посад по позиции благоустройство городской среды – устройство пешеходной зоны «Дорога к храму» по адресу: г. Сергиев Посад территория между Советской площадью и ул.1-й Ударной Армии.
Результаты голосования: 
«за» - 6;
«воздержалось» - 0;
«против» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО
Вопрос 3: О внесении изменений в бюджет городского поселения Сергиев Посад по позиции мероприятия по капитальному ремонту оснований и приобретению оборудования многофункциональной хоккейной площадки по адресу г. Сергиев Посад, ул. Матросова д.2А.
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – доложил по вопросу приобретения оборудования для многофункциональной хоккейной площадки.
Поставил на голосование вопрос по позиции мероприятия по капитальному ремонту оснований и приобретению оборудования многофункциональной хоккейной площадки по адресу г. Сергиев Посад, ул. Матросова д.2А.
Результаты голосования: 
«за» - 6;
«воздержалось» - 0;
«против» - 0.
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО
Вопрос 4: О деятельности муниципального унитарного предприятия городского поселения Сергиев Посад «Водоканал». 
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о том, что в Совет депутатов поступили пояснения МУП «Водоканал»о применении Правил приема сточных вод в систему канализации МУП «Водоканал», утвержденных Руководителем Администрации городского поселения Сергиев Посад от 19 июня 2012 года и согласованных директором МУП «Водоканал» С.Е.Бывшевым. 
Так же поступили пояснения из Администрации о лигитимности данных правил.
СЛУШАЛИ: В.Н.Макарцева – пояснил ситуацию: по запросам Совета депутатов выявлено, что Правила приема сточных вод в систему канализации МУП «Водоканал» действительно утверждены 19.06.2012 г. А.А.Сахновым на 5 лет. Однако в архиве данный документ не найден и нет Постановления Главы об его утверждении, хотя, по мнению Администрации, данные правила должны утверждаться постановлением.  Однако МУП «Водоканал» действует в рамках Постановлений Правительства РФ от 21 июня 2013 № 525 «Об утверждении Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод» и от 29 июля 2013 № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», а не руководствуется спорными правилами. По поводу нормативово объяснят представители МУП «Водоканал».
СЛУШАЛИ: заместителя начальника юридического отдела МУП «Водоканал» Л.В. Романову – дала пояснения каким образом берутся пробы воды для анализа и как рассчитывается плата за негативное воздействие.
СЛУШАЛИ: И.Ш.Юсупова – задал вопросы.
        Л.В. Романова – «Зачем это обсуждать здесь? Почему эти вопросы не задали в суде?»
        И.Ш. Юсупов – «Мы узнали только что из письма Администрации, о том, что данные правила не легитимны! На заседании комиссии присутствует представитель торгово-промышленной палаты, который может подтвердить, что несколько крупных компаний пострадали от незаконных действий МУП «Водоканал»».
        Л.В. Романова – «Мы выиграли все суды. Суд руководствовался Постановлениями Правительства РФ от 21 июня 2013 № 525 «Об утверждении Правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод» и от 29 июля 2013 № 644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
        С.Б. Крыжов – «Правила были опубликованы?»
        В.Н. Макарцев – «Нет»
        Д.С. Демин – «У нас есть позиция Администрации, что данные правила не легитимны. Есть основания для новых судебных процессов».
        С.Б. Крыжов – «Вообще, по моему мнению, эти правила должен принимать Совет депутатов. Надо провести расследование, как этот акт появился у МУП «Водоканал»» Обратился к Потякину Ю.А. о том, чтобы в МУП «Водоканал» было направлено обращение о недопустимости применения данных правил.

Далее депутаты и представители организаций, присутствующие на заседании комиссии бурно дискутируют по вопросу применения правил .
 
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – предложил на следующем заседании комиссии рассмотреть вопрос о разработке новых правил приема сточных вод в систему канализации МУП «Водоканал».
Результаты голосования: принято единогласно.

СЛУШАЛИ: И.Е.Большакова – о том, что он будет инициировать вопрос о  создании комиссии по работе МУП «Водоканал».

СЛУШАЛИ: И.Ш.Юсупова – задал вопрос о порядке выдачи технических условий.
        А.А.Шестаков – главный инженер МУП «Водоканал» - ответил на вопрос: «Технические условия выдаются в порядке прописанном в правилах».
        И.Ш. Юсупов – «У вас выборочный подход к выдаче ТУ хозяйствующим субъектам!».
Заседание закрыто.

Председатель комиссии                        В.В.Захаров    
Протокол вела                            И.Н. Сазонова    



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.