Итоги заседаний Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Протокол заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства 30.01.2017 г.

Февраль  14, 2017

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД

Протокол
заседания постоянной депутатской комиссии
по вопросам городского хозяйства

30.01.2017 г.                                                 16.00


Председательствующий: В.В.Захаров – председатель комиссии
Присутствуют:
Члены комиссии:
1.    Д.С. Демин
2.    В.В.Волков
3.    А.И.Деяк
4.    Г.К.Епифанова
5.    Е.В.Кабанова
6.    В.А.Ложкин
7.    Н.В.Смирнов
8.    В.Г.Сорокин
9.    О.В.Шалпегина

Депутаты: К.А.Апостолов, Д.А.Ахромкин, О.П.Волчков, И.Е.Большаков, П.А.Соломатин, С.В.Сапронов
И.Н.Сазонова начальник финансово-правового отдела аппарата Совета депутатов;
К.П.Горностаева – главный эксперт финансово-правового отдела аппарата Совета депутатов
Приглашены:

От Администрации:
А.Б.Афанасьев – заместитель Главы Администрации;
С.Н.Нагорнов – начальник отдела городского хозяйства;
С.Н.Нефедов – начальник призводственно-технического отдела МБУ «Благоустройство СП»;

От УК «МосОблЭксплуатация»:
С.Г.Колесников – Генеральный директор;
К.А.Ножкин – заместитель гендиректора;
В.А.Прокопенко.

Жители:
Ярославское ш., д. 12а – О.А.Орлова, Т.А.Бригаднова, Н.А.Дмитрук, Ю.П.Прошкина, О.И.Громова.
Ул. Шлякова, д. 32 – М.М.Ломакина, В.А.Кленин, Е.А.Шкарпий, С.Ю.Белякова.
Ул. Куликова, д.17 – Е.И.Терентьева.
Повестка заседания:
1.   О рассмотрении обращения жителей дома № 12а по Ярославскому шоссе города Сергиев Посад по вопросу  неудовлетворительного исполнения УК «МосОблЭксплуатация» обязанностей по содержанию дома (проблемы с отоплением, горячей водой, отсутствие проведения ремонтных работ).
В.В.Захаров открыл заседание комиссии.
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о предложении принять повестку заседания за основу.
Результаты голосования: 
«за» - 9
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

По повестке:
СЛУШАЛИ: П.А.Соломатина – о предложении включить в повестку заседания вопрос «О рассмотрении обращения жителей д. 32 по ул. Шлякова о выборе способа управления домом».
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о принятии предложения.
Результаты голосования: 
«за» - 9
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
СЛУШАЛИ: А.И.Деяка – о предложении включить в повестку заседания вопрос «О рассмотрении обращения жителей д. 17 по ул. Куликова о ремонте крыши».
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о принятии предложения.
Результаты голосования: 
«за» - 9
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о предложении принять повестку заседания с изменениями и дополнениями в целом.
Результаты голосования: 
«за» - 9
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
РЕШИЛИ: принять повестку заседания с изменениями и дополнениями  в целом:

1.    О рассмотрении обращения жителей дома № 12а по Ярославскому шоссе города Сергиев Посад по вопросу  неудовлетворительного исполнения УК «МосОблЭксплуатация» обязанностей по содержанию дома (проблемы с отоплением, горячей водой, отсутствие проведения ремонтных работ).
2.    О рассмотрении обращения жителей д. 32 по ул. Шлякова о выборе способа управления домом.

3.    О рассмотрении обращения жителей д. 17 по ул. Куликова о ремонте крыши.

Вопрос 1: О рассмотрении обращения жителей дома № 12а по Ярославскому шоссе города Сергиев Посад по вопросу  неудовлетворительного исполнения УК «МосОблЭксплуатация» обязанностей по содержанию дома (проблемы с отоплением, горячей водой, отсутствие проведения ремонтных работ).
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – об обращении жителей дома № 12а по улице Ярославское шоссе. 
СЛУШАЛИ: О.А.Орлову – о неудовлетворительном состоянии подвала в доме, плохом теплоснабжении и бездействии УК «МосОблЭксплуатация».
СЛУШАЛИ: С.Г.Колесникова – о работе управляющей компании: все обращения отработаны компанией, реакция оперативная, меры принимаются своевременно. По данному дому составлен план текущего ремонта, паспорт дома к началу отопительного сезона подготовлен и подписан.
СЛУШАЛИ: О.И.Громову – о том, что управляющая компания все делает нормально, все недостатки устраняет.
Мнения жителей о работе управляющей компании разошлись.
СЛУШАЛИ: С.В.Сапронова – о том, что здесь просматривается конфликт между жильцами дома, что к хорошему не приведет. Предложил создать комиссию и посмотреть на месте, какая ситуация. В обращении жителей много подписей и указано на множество недостатков. Необходимо разобраться. 
СЛУШАЛИ: Д.С.Демина – о предложении: поставить вопрос перед временно исполняющим полномочия Главы Администрации К.В.Негурицей о создании комиссии по проверке состояния дома № 12а по Ярославскому шоссе с привлечением представителей Администрации, управляющей компании, депутатов (С.В.Сапронов и В.А.Ложкин – по согласованию).
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о предложении: поставить вопрос перед временно исполняющим полномочия Главы Администрации К.В.Негурицей о создании комиссии по проверке состояния дома № 12а по Ярославскому шоссе с привлечением представителей Администрации, управляющей компании, депутатов (С.В.Сапронов и В.А.Ложкин – по согласованию) и выработке плана действий по решению проблем дома. Результаты работы представить на заседание комиссии 08.02.2017 г.
Результаты голосования: 
«за» - 9
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
РЕШИЛИ: поставить вопрос перед временно исполняющим полномочия Главы Администрации К.В.Негурицей о создании комиссии по проверке состояния дома № 12а по Ярославскому шоссе с привлечением представителей Администрации, управляющей компании, депутатов (С.В.Сапронов и В.А.Ложкин – по согласованию) и выработке плана действий по решению проблем дома. Результаты работы представить на заседание комиссии 08.02.2017 г.

Вопрос 2: О рассмотрении обращения жителей д. 32 по ул. Шлякова о выборе способа управления домом.
СЛУШАЛИ: П.А.Соломатина – о ситуации с домом 32 по ул. Шлякова: этот дом был построен для переселения жителей из аварийного фонда, дом принят с большим количеством недостатков, которые постепенно устраняются, но не все. Течет крыша, в подъездах не работает отопление, горячей воды нет, в каждой квартире установлены котлы, перебои с холодной водой создают проблемы и с горячей и т.д. Администрация обещала оказать поддержку жителям с перерасчетом по оплате за электроэнергию, но вопрос пока не решен.  В ноябре, 28 числа, по инициативе Администрации было проведено собрание собственников жилья, на котором была выбрана форма управления домом – непосредственное управление  и избран Совет дома. Жители не согласны с такой формой управления, их мнение не было учтено, также в Совет дома избраны жители, которые не присутствовали на собрании и не давали согласия на работу в Совете дома. Обслуживает дом УК МУП «Универсал», услуги которой в основном платные. Задал вопросы представителям Администрации: почему депутатов не пригласили на собрание? Почему все проблемы сваливают на жителей?
СЛУШАЛИ: А.Б.Афанасьева – о том, что вопрос по крыше будет решаться в рамках гарантийного ремонта с привлечением подрядчика, с отоплением и перерасчетом по оплате за электроэнергию необходимо разбираться.
СЛУШАЛИ: М.М.Ломакину – о том, что Совета дома на самом деле нет, жители не профессионалы, их не устраивает непосредственная форма управления домом, они просят депутатов помочь им передать дом в управление Управляющей компании в соответствии с законом.
СЛУШАЛИ: С.Н.Нагорнова – предложил жителям инициировать проведение нового собрания собственников жилья, пригласить представителей Администрации, консультационная помощь им будет оказана.
СЛУШАЛИ: Д.С.Демина – о предложении: поставить вопрос перед временно исполняющим полномочия Главы Администрации К.В.Негурицей о предоставлении в Совет депутатов до 08.02.2017 г. алгоритм действий по устранению недостатков в доме 32 по ул. Шлякова и списка Совета дома.
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о принятии предложения.
Результаты голосования: 
«за» - 9
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
РЕШИЛИ: поставить вопрос перед временно исполняющим полномочия Главы Администрации К.В.Негурицей о предоставлении в Совет депутатов до 08.02.2017 г. алгоритм действий по устранению недостатков в доме 32 по ул. Шлякова и списка Совета дома.
Вопрос 3: О рассмотрении обращения жителей д. 17 по ул. Куликова о ремонте крыши.
СЛУШАЛИ: А.И.Деяка – об обращении жителей д. 17 по ул. Куликова о ремонте крыши. Ремонт крыши проводился летом 2014 г., гарантийный срок истекает в 2017 году, крыша продолжает протекать, заливая квартиры жителей.
СЛУШАЛИ: С.Г.Колесникова – о том, что акты все составлены, ущерб зафиксирован, письмо на имя временно исполняющего полномочия Главы Администрации К.В.Негурицы направлено.
СЛУШАЛИ: С.Н.Нефедова – о том, что подрядчик выполнил работы в размере своей сметы, техническое задание делал он сам (С.Н.Нефедов), допустил ошибки – не заложил пароизоляцию и замену утеплителя. Администрация будет разбираться с этим вопросом.
СЛУШАЛИ: Е.И.Терентьеву – о том, что ремонт крыши осуществлен с нарушением технологии, комиссий было много, но конструктивных решений так и не принято. Попросила депутатов решить, наконец, их проблему.
СЛУШАЛИ: О.П.Волчкова – о предложении: пусть Администрация до 08.02.2017 г. исследует и расскажет, какие действия надо предпринять.
СЛУШАЛИ: Д.С.Демина – о предложении: поставить вопрос перед временно исполняющим полномочия Главы Администрации К.В.Негурицей о проведении визуального осмотра крыши д. 17 по ул. Куликова, 08.02.2017 г. представить предварительное заключение, 15.02.2017 г. – окончательные результаты работы.
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о принятии предложения.
Результаты голосования: 
«за» - 9
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
РЕШИЛИ: поставить вопрос перед временно исполняющим полномочия Главы Администрации К.В.Негурицей о проведении визуального осмотра крыши д. 17 по ул. Куликова, 08.02.2017 г. представить предварительное заключение, 15.02.2017 г. – окончательные результаты работы.
Заседание закрыто.

Председатель комиссии              В.В.Захаров 

Протокол вела                            Т.А.Мосина    



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.