Итоги заседаний Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад

Протокол заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства 02.05.2017 г.

Июнь  6, 2017

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД

Протокол заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства

02.05.2017 г.                                                 09.00

Председательствующий: В.В.Захаров – председатель комиссии
Присутствуют:
Члены комиссии:
1. Демин Д.С.
2. Волков В.В.
3. Деяк А.И.
4. Кабанова Е.В.
5. Колганов В.П.
6. Сорокин В.Г.
Депутаты: О.П.Волчков, А.В.Вохменцев, С.Б.Крыжов, П.А.Соломатин
И.Н.Сазонова – начальник финансово-правового отдела аппарата Совета депутатов
Приглашены:

К.В.Негурица – временно исполняющий полномочия Главы Администрации
Повестка заседания:
1. О рассмотрении проекта решения «Об обращении с инициативой установления предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городскому поселению Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области на 2017 год, превышающего индекс роста вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по Московской области более чем на величину отклонения по Московской области». 
В.В.Захаров открыл заседание комиссии.
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о предложении принять повестку заседания за основу.
Результаты голосования: 
«за» - 7
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о предложении принять повестку заседания в целом.
Результаты голосования: 
«за» - 7
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
РЕШИЛИ: принять повестку заседания в целом.

СЛУШАЛИ: В.П.Колганова – предложил с учетом того, что в зале присутствуют представители СМИ, сделать заявление для жителей города, почему необходимо принять сегодняшнее решение.
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о том, что заявление – это хорошо, но его надо подготовить. Можно при обсуждении вопроса в режиме онлайн все пояснить. 
Вопрос 1: О рассмотрении проекта решения «Об обращении с инициативой установления предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городскому поселению Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области на 2017 год, превышающего индекс роста вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по Московской области более чем на величину отклонения по Московской области». СЛУШАЛИ: К.В.Негурицу – о том, что он уже докладывал по данному вопросу, вопрос детально обсуждался и на выездном заседании комиссии, и на прошлом заседании Совета депутатов, решение принято «за основу». Предложил депутатам задавать вопросы, если что-то требует уточнения.
СЛУШАЛИ: Д.С.Демина – о том, что в СМИ распространяются откровенно лживые заявления, нужно еще раз разъяснить позицию Администрации.
СЛУШАЛИ: К.В.Негурицу – пояснил, что есть Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306 «Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме», которое требует установления единого тарифа на подогрев горячей воды в зависимости от сервиса дома.  Девять поселений Московской области не реализовали это Постановление, в.т.ч. и Сергиев Посад. Каждая РСО И УК имеют свой тариф на подогрев воды, есть такие дома, жители которых платят по 350 руб. за 1 м3, это приблизительно 22 тысячи граждан города. Если будет введен предельный максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, жители будут платить меньше. Почему необходимо принять 9%? Если бы не пос. Вакцина и Скобяной пос., управляющие компании которых длительное время не занимались корректировкой тарифов, то величина была бы меньше. В пос. Вакцина произойдет более серьезный рост тарифов, но все эти годы жители платили гораздо меньше, чем остальной город. Для подавляющего большинства жителей города не произойдет увеличения тарифов, общие платежи будут либо на уровне, либо понизятся.           
СЛУШАЛИ: В.Г.Сорокина – о том, что если бы во всех многоквартирных домах были бы установлены общедомовые счетчики, это позволило бы жителям выйти с меньшими потерями из этой ситуации, а управляющим компаниям дало бы стимул утеплять подъезды, подвалы и сети.
СЛУШАЛИ: К.В.Негурицу – о том, что он готов протокольно принять решение комиссии и до 15.06.2017 направить в Совет депутатов график установки общедомовых счетчиков в городском поселении Сергиев Посад.
СЛУШАЛИ: В.В.Захарова – о предложении рассмотреть этот вопрос на следующем заседании комиссии до очередного заседания Совета депутатов.
СЛУШАЛИ: О.П.Волчкова – о том, что он внимательно изучил этот вопрос, если будет единый предельный индекс, то управляющие компании не смогут  произвольно увеличивать тарифы. Задал вопросы: почему в проекте решения речь идет об обращении, а не об утверждении индекса? Что будет, если Совет депутатов не примет решение в целом?
СЛУШАЛИ: К.В.Негурицу – ответил: 1.существует такой порядок, решение Совета депутатов будет направлено Губернатору Московской области, он издаст соответствующее Постановление, на основании которого комитет по ценам и тарифам утвердит предельный индекс роста. 2. Городское поселение не выполнит Постановление Правительства РФ, многие управляющие компании будут убыточными. Кроме того, принятие предельного индекса позволит Администрации заниматься концессией, подготовить документы и в конечном итоге реформировать водоканал. Сегодня последний срок подачи документов в Правительство Московской области, если этого не сделать, то еще 2 года Администрация не сможет заниматься вопросом реформирования водоканала.
СЛУШАЛИ: С.Б.Крыжова – о том, что пос. Вакцина по Уставу не относится к городскому поселению Сергиев Посад, это закрытый военный городок.
СЛУШАЛИ: К.В.Негурицу – о том, что предельный индекс роста считается по всем котельным, которые находятся на территории городского поселения.
СЛУШАЛИ: П.А.Соломатина – задал вопрос: если тарифы будут другими и увеличатся, то и для юридических лиц тоже будет увеличение?
СЛУШАЛИ: К.В.Негурицу – ответил, что пока ничего не увеличится, предложил обсуждать это в рамках концессии.
СЛУШАЛИ: Д.С.Демина – о предложении рекомендовать Совету депутатов принять решение «О рассмотрении проекта решения «Об обращении с инициативой установления предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городскому поселению Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области на 2017 год, превышающего индекс роста вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по Московской области более чем на величину отклонения по Московской области» в целом.
Результаты голосования: 
«за» - 7
РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.
РЕШИЛИ: рекомендовать Совету депутатов принять решение «О рассмотрении проекта решения «Об обращении с инициативой установления предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по городскому поселению Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области на 2017 год, превышающего индекс роста вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по Московской области более чем на величину отклонения по Московской области» в целом.

Заседание закрыто.

Председатель комиссии             В.В.Захаров    
Протокол вела                            Т.А.Мосина    



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.