Протоколы заседаний

Протокол № 4 заседания постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству от 02.02.2018 г.

Февраль  3, 2018
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД

 

Протокол № 4

заседания постоянной депутатской комиссии

по градостроительству, землепользованию и благоустройству 

 

02.02.2018 года                                                                                                  15:00 

 

Председательствующий: К.А. Апостолов, председатель комиссии

Присутствовали:

Депутаты, члены комиссии: 
1. Д.А. Ахромкин; 
2. М.А. Балашов; 
3. И.Е. Большаков; 
4. Е.В. Горшков; 
5. В.В. Захаров; 
6. В.В. Корощенко; 
7. А.И. Мардасов; 
8. К.В. Негурица. 

 

От Аппарата Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад: 

- И.Н. Сазонова – начальник отдела финансово-правового отдела Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад;  

- В.В. Вербицкая – начальник отдела обеспечения деятельности депутатов аппарата Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад. 

 

Приглашены:

-М.С. Бутеров – Заместитель Главы Администрации муниципального района; 

- Г.А. Ягненков – директор МБУ «Благоустройство СП». 

Проект повестки  заседания:

1. О порядке установки вышек мобильной связи на территории  городского поселения Сергиев Посад; 

2. Об обслуживании дорог общего пользования в городском поселении Сергиев Посад; 

3. Об очистке внутриквартальных дорог и тротуаров в городском поселении Сергиев Посад; 

4. Утверждение плана работы комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству на 2018 год. 

 

К.А. Апостолов  открыл заседание комиссии.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолов  – о предложении принять повестку заседания комиссии за основу. 

Результаты голосования: 

«за» - единогласно; 

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

 

По повестке: 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – предложил снять первые два вопроса повестки заседания постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству. Первый вопрос снимается потому, что уже был подробно рассмотрен и обсужден на сегодняшнем заседании постоянной депутатской комиссии по безопасности и противодействию коррупции. В повестке заседания постоянной комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству остаются вопросы: Об очистке внутриквартальных дорог и тротуаров в городском поселении Сергиев Посад и Об утверждении плана работы комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству на 2018 год. 

 

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о предложении дополнить повестку заседания постоянной комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству вопрос «О строительстве третьего этапа «Западного объезда». Данный вопрос рассмотреть первым, поскольку в зале присутствуют заинтересованные жители. 

 

СЛУШАЛИ: В.В. Захарова – о том, что нецелесообразно рассматривать данный вопрос сегодня, так как вопрос не подготовлен и на заседание комиссии не приглашены специалисты. Предложил данный вопрос рассмотреть через неделю с приглашением специалистов и заинтересованных лиц. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова -  о том, что данный вопрос он бы включил в повестку сегодняшнего заседания комиссии. Необходимо заслушать информацию по вопросу, а потом решить, что делать дальше. 

 

СЛУШАЛИ: В.В. Корощенко – о том, что готов доложить информацию по данному вопросу. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о принятии предложения  депутата И.Е. Большакова. О том, чтобы включить в повестку заседания постоянной комиссии вопрос «О строительстве третьего этапа «Западного объезда». Данный вопрос рассмотреть первым. 

Результаты голосования: 

«за» - единогласно. 

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – об утверждении повестки заседания постоянной депутатской комиссии с изменениями и дополнениями в целом. 

Результаты голосования: 

«за» - единогласно. 

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. 

РЕШИЛИ: утвердить повестку заседания постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству с изменениями и дополнениями в целом: 

1. О  строительстве третьего этапа «Западного объезда».

2. Об очистке внутриквартальных дорог и тротуаров в городском поселении Сергиев Посад. 

3. Утверждение плана работы комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству на 2018 год. 

 

Вопрос 1: О  строительстве третьего этапа «Западного объезда».

 

СЛУШАЛИ: В.В. Корощенко – о том, что от жителей Кировки и других территорий поступают жалобы по поводу строительства третьего этапа «Западного объезда». В процессе производства работ допускаются многочисленные нарушения. Представители подрядчика отказываются встречаться с жителями, на их жалобы не реагируют. Была договоренность, что в домах установят специальные пластиковые окна. Окна никому не поменяли. Между тем, жители подписывали сметы на установку окон. 

Считает, что необходимо в кратчайшие сроки провести совещание с представителями Администрации, Адмтехнадзора Московской области, Строительного надзора Московской области, представителями подрядчика. 

Кроме того, на Кировке в результате работ снимают плодородный слой почвы. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что необходимо назначить и провести отдельное заседание комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству по данному вопросу. 

 

СЛУШАЛИ: И.Е. Большаков – о том, что он согласен с В.В. Корощенко. Ситуация со строительством третьего этапа «Западного объезда» очень напряженная. Все, что там сейчас происходит – это вредительство по отношению к Центру православия. Никто не хочет услышать людей. Нужно собрать комиссию, пригласить на нее людей, посмотреть,  как все это делается, как ведется строительство третьего этапа «Западного объезда». Необходимо, чтобы Совет депутатов плотно проникся этой темой. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что в понедельник необходимо будет решить, когда назначить заседание комиссии и кого на нее пригласить. Пусть депутаты И.Е. Большаков и В.В. Корощенко дадут свои предложения. 

 

СЛУШАЛИ: Е.В. Горшкова – о том, что у него есть конкретное предложение. Необходимо обратиться в надзорные органы, которые контролируют стройки, чтобы они провели обследование. 

 

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – попросил предоставить слово Финкельбергу Д.З., председателю Совета Председателей Садоводческих Некоммерческих Товариществ. 

 

СЛУШАЛИ: Финкельберга Д.З. – о том, что обращается к депутатам, чтобы собрали комиссию. Следует остановить процесс строительства, сейчас происходит варварство.  Депутаты должны услышать, что происходит в действительности. Считает, что при подготовке таких проектов, как строительство «Западного объезда» надо было советоваться с жителями, провести публичные слушания. 

 

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – дополнил выступления по данному вопросу. Пояснил сложившуюся ситуацию. 

 

Вопрос 2: Об очистке внутриквартальных дорог и тротуаров в городском поселении Сергиев Посад

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о ситуации, о том, что на этой неделе были крупные снегопады. Такие же крупные снегопады ожидаются в ближайшие выходные дни. Попросил Ягненкова Г.А. доложить о ситуации с очисткой внутриквартальных дорог и тротуаров в городском поселении Сергиев Посад. 

 

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о том, что Ягненков Г.А. не может докладывать по данному вопросу. Не совсем понятен его статус. Нет курирующего Заместителя Главы Администрации муниципального района. До сих пор вакантна должность Заместителя Главы Администрации по благоустройству. 

 

СЛУШАЛИ: М.С. Бутерова – о том, что обязанности Заместителя Главы Администрации муниципального района по благоустройству исполняет Досавицкий А.Е.. 

Что касается управляющих компаний, их работы, то это его  (Бутерова М.С.) зона ответственности. Присутствующий на сегодняшнем заседании директор МБУ «Благоустройство СП» Ягненков Г.А. готов ответить на все вопросы, связанные с очисткой внутриквартальных дорог и тротуаров в городском поселении Сергиев Посад. 

 

СЛУШАЛИ: М.С. Бутерова – о территориях, которые обслуживают управляющие компании. МБУ «Благоустройство СП» помогает управляющим компаниям с вывозом снега. Управляющие компании не всегда быстро реагируют на просьбы жителей. С управляющими  компаниями проводили совещание. УК «Посад-7» - в отношении данной управляющей компании нет ни одной жалобы. Практически все управляющие компании стремятся сэкономить. 

 

Вопросы и ответы на них: 

- К.А. Апостолов – Какое количество обращений поступает, какие на сегодняшний день есть проблемы? 

- М.С. Бутеров – дал пояснения. Пояснил, что кто-то из управляющих компаний имеет свою технику, кто-то нет. Предложил собраться по данному вопросу еще раз. 

- М.А. Балашов – Раньше были начальники участков в каждой управляющей компании. Можно ли дать список их телефонов? 

- М.С. Бутеров – о том, что ведется работа по созданию единой диспетчерской службы. Сейчас у каждой управляющей компании  есть дежурная служба, работающая в круглосуточном режиме. 

 

СЛУШАЛИ: Д.А. Ахромкина – о договорах с частными компаниями. 

 

СЛУШАЛИ: М.С. Бутерова – о протоколах территориального отдела Управления Госадмтехнадзора. Есть схема закрепления территорий, но она не работает. Управляющие компании отказываются заключать договора. Проблема в том, что необходимо документально закрепить территории. 

 

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о том, что управляющие компании должны убирать территорию,  не превышающую 5 м от дома.  Все остальное – зона ответственности муниципалитета. Таким образом, очистка внутриквартальных дорог и тротуаров в городском поселении Сергиев Посад – это проблема муниципалитета. В настоящее время не полностью закреплены территории. Необходимо также упростить процесс уборки. Собрать отдельно комиссию по данному вопросу, пригласить депутатов. Валить все проблемы на управляющие компании неграмотно. 

 

СЛУШАЛИ: М.С. Бутерова – подтвердил, что управляющие компании должны убирать территорию, не превышающую 5 м от дома. Попытки увеличить данную территорию в соответствии с Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» ни к чему не привели. 

 

СЛУШАЛИ: К.В. Негурицу – о том, что необходимо решать вопросы. Есть много недоработок. При очистке внутриквартальных дорог и тротуаров надо стремиться к тому, чтобы отказаться от услуг управляющих компаний в этой части. Комиссия по градостроительству, землепользованию и благоустройству должна заняться этим вопросом. Необходимо также проводить рейтинг управляющих компаний, принимать муниципальный нормативный правовой акт «Правила благоустройства территории городского поселения Сергиев Посад». В марте, наверное, будет внесен на рассмотрение Совета депутатов соответствующий проект. Проблему надо решать всем вместе. 

 

ВЫСТУПИЛИ: 

- Л.А. Ламонова – о том, что очень плохо очищаются от снега улицы поселка Афанасово. Надо на это все тоже обратить внимание.  Афанасово – это город, а не деревня. Уровень благоустройства должен быть соответствующим. 

 

СЛУШАЛИ: М.С. Бутерова – о том, что каждую среду в 11 часов 30 минут им проводятся совещания с управляющими компаниями. Депутаты, кто пожелает, могут прийти на данное мероприятие. 

 

Вопрос 3: Утверждение плана работы комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству на 2018 год. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о плане работы комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству на 2018 году. Всем роздан. План подготовлен с разбивкой по месяцам. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о принятии плана работы комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству на 2018 год за основу. 

Результаты голосования: 

«за» - 7; 

«против» - 0; 

«воздержалось» - 0; 

не голосовали – 2. 

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.  

 

Замечаний, предложений по плану работы комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству на 2018 год не последовало. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – об утверждении плана работы комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству на 2018 год в целом. 

 

Результаты голосования: 

«за» - 7; 

«против» - 0; 

«воздержалось» - 0; 

не голосовали – 2. 

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. 

РЕШИЛИ: утвердить план плана работы комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству на 2018 год (прилагается). 

 

Заседание закрыто.

 

Председательствующий                                                      К.А. Апостолов 

Протокол вела                                                                     К.П. Горностаева 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.