Протоколы заседаний

Протокол совместного заседания постоянных депутатских комиссий по безопасности и противодействию коррупции и по градостроительству, землепользованию и благоустройству от 08.02.2018 года

Февраль  9, 2018
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СЕРГИЕВ ПОСАД

 

Протокол 
 
Совместного заседания постоянных депутатских комиссий по безопасности и противодействию коррупции и по градостроительству, землепользованию и благоустройству 

 

08.02.2018 года                                                                                                                  13:00 

 

Председательствующий: Т.А. Лагутин, председатель постоянной депутатской комиссии по безопасности и противодействию коррупции. 

Председательствующий: К.А. Апостолов, председатель постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству. 

 

На начало заседания присутствуют: 

Депутаты, члены комиссии по безопасности и противодействию коррупции:  

1. Т.А. Лагутин; 

2. А.Н. Горьков; 

3. К.А. Апостолов; 

4. И.Е. Большаков; 

5. А.И. Мардасов. 

 

Депутаты, не члены комиссии по безопасности и противодействию коррупции.  

1. С.Б. Крыжов, М.А. Балашов (члены комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству). 

 

От Аппарата Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад: 

- И.Н. Сазонова – начальник отдела финансово-правового отдела Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад;  

- В.В. Вербицкая – начальник отдела обеспечения деятельности депутатов аппарата Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад. 

 

Приглашены:

- Артемьев С.В. – начальник отделения ДН ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому муниципальному району, капитан полиции; 

-Р.В. Соседов – начальник ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому муниципальному району; 

-О.В. Ероханова – Временно исполняющая полномочия Главы Администрации городского поселения Сергиев Посад; 

-А.Е. Досавицкий – начальник Управления транспорта, связи и дорожной деятельности Администрации Сергиево-Посадского муниципального района Московской области. 

- - Г.А. Ягненков – директор МБУ «Благоустройство СП». 

Проект повестки  заседания:

1. Об организации уборки территории городского поселения Сергиев Посад и плане по очистке улиц города. 

2. Организация движения большегрузного транспорта в городском поселении Сергиев Посад. 

К.А. Апостолов  открыл заседание комиссии.

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолов – о том, что сегодня должно было быть проведено совместное заседание постоянных депутатских комиссий по безопасности и противодействию коррупции и по градостроительству, землепользованию и благоустройству. Необходимый кворум имеется только для комиссии по безопасности и противодействию коррупции. В этой связи, вопросы повестки заседания будут рассматриваться и обсуждать в рамках постоянной депутатской комиссии по безопасности и противодействию коррупции. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о предложении принять повестку заседания комиссии за основу. 

Результаты голосования: 

«за» - 5

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

 

По повестке: 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о предложении второй вопрос повестки заседания рассмотреть первым, чтобы отпустить сотрудников ГИБДД. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о принятии предложения. 

Результаты голосования: 

«за» - 5. 

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. 

 

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о предложении дополнить повестку заседания комиссии вопросом «О ликвидации МУП «Универсал» и ситуации с многоквартирными домами по улице Мира в микрорайоне «Ферма». 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что данный вопрос относится к компетенции постоянной депутатской комиссии по вопросам городского хозяйства и должен быть рассмотрен на ее заседании. 

Предоставил право вести заседание комиссии председателю постоянной депутатской комиссии по безопасности и противодействию коррупции Т.А. Лагутину. 

 

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о том, что он настаивает на включении вопроса в повестку заседания и на том, чтобы он был рассмотрен в рамках заседания комиссии по безопасности. 

 

СЛУШАЛИ: Т.А. Лагутина – о принятии предложения. 

Результаты голосования: 

«за» -2; 

«против» - 3; 

РЕШЕНИЕ НЕ ПРИНЯТО. 

СЛУШАЛИ: Т.А. Лагутина – об утверждении повестки заседания с изменениями в целом. 

Результаты голосования: 

«за» - 5. 

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. 

РЕШИЛИ: утвердить повестку заседания комиссии с изменениями в целом: 

 

1. Организация движения большегрузного транспорта в городском поселении Сергиев Посад. 

 

2. Об организации уборки территории городского поселения Сергиев Посад в зимний период и плане по очистке улиц города. 

 

Вопрос 1: Организация движения большегрузного транспорта в городском поселении Сергиев Посад. 

 

СЛУШАЛИ: Т.А. Лагутина – о ситуации в связи со снегопадом, начавшимся в ночь со 02 на 03 февраля и продолжавшимся до 05 февраля 2018 года включительно, о последствиях этого снегопада. Необходимо разобраться, что надо сделать для того, чтобы минимизировать последствия сильного снегопада для движения большегрузного транспорта;  что необходимо делать, чтобы избежать чрезвычайных происшествий. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что жители задавали вопросы, почему в выходные дни (03, 04 февраля 2018 года) во время сильного снегопада стояли машины на Московском шоссе, в районе «Вечного огня». Попросил пояснить действия ОГИБДД  в период снегопада. 

 

СЛУШАЛИ: Р.В. Соседова – о том, что еще перед началом снегопада до сведения  ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому району было доведено решение        вице-губернатора Московской области. В нем прописано, в какие сроки должны удаляться аварийно-опасные ямы, снег и наледь, приведены в работоспособное состояние светофоры. Сроки нормативные зачастую не исполнялись. В субботу порядка 12 фур, в воскресенье – порядка 10 фур вытащены из снега и наледи. 

Нормативные сроки не выдерживаются. В районе Золотого кольца было парализовано движение в воскресенье, когда пошел сильный снег. 

Суббота, воскресенье, понедельник весь личный состав ОГИБДД работал в полном режиме. Произошли два серьезных ДТП. Так, был сбит ребенок на пешеходном переходе. 

Хотелось бы, чтобы нормы, которые установил вице-губернатор Московской области,  исполнялись. Произошло около 30-50 аварий. Водители старались соблюдать дистанцию, где-то смогли разъехаться, где-то нет. 

От Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад требуется только одно, чтобы при формировании бюджета поселения Сергиев Посад было понимание того,  достаточно ли денежных средств или нет, чтобы устранять все и соблюдать все нормативы. 

 

Вопросы и ответы на них: 

- Депутат Т.А. Лагутин задал вопрос о том, как было организовано ограничение проезда большегрузного транспорта в городском поселении Сергиев Посад в 2014 году в период празднования 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. 

- Р.В. Соседов дал пояснения по заданному вопросу.

- Депутат Т.А. Лагутин задал вопрос о грядущем сокращении в ОГИБДД. 

-Р.В. Соседов – пояснил, что ОГИБДД находится в сложном положении. Также пояснил, что для того, чтобы уложиться в существующие нормативы Администрация должна предусмотреть дополнительные денежные средства. 

- И.Е. Большаков – На каких участках не были выполнены нормативы? Необходимо полностью разобрать сложившуюся ситуацию, выяснить, почему встали фуры. 

- Р.В. Соседов – пояснил, что на данный норматив нигде нормативы не соблюдены. 

 

СЛУШАЛИ: А.Е. Досавицкого – о том, что указания были направлены еще до начала снегопада (что и как делать, в какие сроки). Ни на одной дороге этот норматив не выполнялся. Транспортный коллапс был во второй половине дня. Нужно понимать, что в период снегопада никто не сидел сложа руки. Дорожные службы работали в круглосуточном режиме. В самих нормативах имеются расхождения. Ждать их полного выполнения и соблюдения в условиях снегопада бессмысленно. Вовремя обработать такую площадь невозможно. Губернатор Московской области на совещании расставил приоритеты. До вчерашнего дня были дороги, где не выполнены нормы безопасности. Автобусные павильоны до сих пор не расчищены. Жители звонят, спрашивают все с администрации, с Главы. Дополнительные средства нужны в части городского поселения Сергиев Посад. Есть ряд предложений. Готовы обсудить с депутатами. 

Увеличилось количество фур в городском поселении Сергиев Посад. 

По ситуации с фурами: Грузовой транспорт должен был переждать снегопад. Закон позволяет сделать запрет на движение грузового транспорта. На КЧС выработаем регламент. Надо выбрать стоянки для грузового транспорта, где могли быть переждать сильные снегопады. Фуры ездят на летней резине. У ГИБДД есть полномочия штрафовать. 

 

СЛУШАЛИ: Р.В. Соседова – о том, что не сможем полностью ограничить движение фур. Есть фуры, которые обеспечивают жизнедеятельность наших граждан, доставляют товары в магазины, на склады. 

Дал пояснения о тех мерах, которые были приняты по ограничению движения в период празднования 700-летия Сергия Радонежского. Поголовно взять и ограничить движение мы не можем. 

 

Депутат А.Н. Горьков задал вопрос о ящиках с соляно-гравийной смесью, работает ли это у нас. 

А.Е: Досавицкий – пояснил, что такое действительно есть. Но при таком количестве снега, который выпал в выходные, такой ящик оказывается полностью закопанным. 

Также пояснил, что движение фур можно ограничить. Это реально сделать. 

 

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – о зоне ответственности. За все несет ответственность муниципальная власть. Все, что услышали на комиссии сводится к тому, что во всем виновата погода. Кто конкретно виноват? Составлялись ли акты? 

 

СЛУШАЛИ: А.Е. Досавицкого – о том, что собрались здесь для того, чтобы обсудить вопрос. Все справились со снегопадами достойно. Главная задача была: не допустить серьезных ДТП. С этой задачей справились. Акты не имеет смысла составлять, когда идет сильный снегопад. Начальник ОГИБДД прекрасно видел всю ситуацию. 

Второй задачей было: обеспечить то, чтобы город ехал. С этой задачей также справились. Серьезные пробки были только в воскресенье. В остальные дни все было нормально. Мы еще не подвели итоги, сколько потрачено в связи со снегопадом материальных ресурсов. По словам Губернатора Московской области за все отвечает Глава. Люди звонят по всем телефонам. 

 

На заседании комиссии прибыли депутаты П.А. Соломатин, В.В. Захаров, Д.А. Ахромкин. 

(члены постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству). 

 

Депутат П.А. Соломатин задал вопрос о мосте в Глинково. Он завален по самый отбойник. 

СЛУШАЛИ: Р.В. Соседова – о нормативах. О том, что со стороны ОГИБДД была корректировка. Не прочищен мост в настоящее время. Администрация все подкорректирует и все поправит. 

 

Депутат С.Б. Крыжов задал вопрос о том, с каким Главой взаимодействует ОГИБДД. 

Р.В. Соседов пояснил, что ОГИБДД взаимодействует со всеми. Если Глава района взял на себя все дороги, то работаем с Главой района. Все нормы прописаны в ПДД. Каждый водитель сам принимает решение для себя – выезжать в снегопад или нет. В случае чрезвычайных ситуаций собирается КЧС. 

 

Депутат С.Б. Крыжов задал вопрос о том, надо ли депутатам принимать какие-то решения. 

Р.В. Соседов пояснил, что решения Совет депутатов может принимать только по вопросам бюджета. 

 

СЛУШАЛИ: М.А. Балашова – о том, что необходимо ограничить движение большегрузного транспорта. 

 

СЛУШАЛИ: Р.В. Соседова – о том, что ограничить движение большегрузного транспорта не удаться. 

 

СЛУШАЛИ: А.Е. Досавицкого – о том, что сейчас его управление занимается вопросом движения в городе. Будет разработана системная логистика, когда проектировщики дадут всю необходимую информацию. Тогда будет принять муниципальный правовой акт об ограничении движения. Пока в этом нет необходимости. 

 

СЛУШАЛИ: Р.В. Соседова – о том, что транзитного транспорта в городском поселении практически нет. Есть большегрузный транспорт, который обеспечивает жизнедеятельность жителей, доставку продуктов в магазины, товаров на склады. 

 

СЛУШАЛИ: Т.А. Лагутина – предложил завершить обсуждение данного вопроса и перейти ко второму вопросу повестки заседания. 

 

Вопрос 2: Об организации уборки территории городского поселения Сергиев Посад в зимний период и плане по очистке улиц. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что появился необходимый кворум для проведения совместного заседания постоянных депутатских комиссий по безопасности и противодействию коррупции и по градостроительству, землепользованию и благоустройству. 

 

СЛУШАЛИ: С.Б. Крыжова – о том, что необходимо проголосовать за то, чтобы поручить вести совместное заседание К.А. Апостолову. 

Результаты голосования: 

«за» - единогласно. 

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО. 

РЕШИЛИ: поручить ведение совместного заседания постоянных депутатских комиссий по безопасности и противодействию коррупции и по градостроительству, землепользованию и благоустройству К.А. Апостолову, председателю постоянной депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о ситуации. Доклад по рассматриваемому вопросу будет делать Временно исполняющая полномочия Главы Администрации городского поселения Сергиев Посад О.В. Ероханова. 

 

СЛУШАЛИ: И.Е. Большакова – Почему по рассматриваемому вопросу докладывает О.В. Ероханова, в каком она качестве? Надо жить по закону, а не по понятиям. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – дал пояснения. 

 

СЛУШАЛИ: М.А. Балашова – о том, что в настоящее время работа по дорогам видна. 

Предложил дать поручение Администрации организовать допуск депутатов Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад к системе, чтобы в режиме онлайн можно было отследить, где именно проходит техника. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, чтобы сотрудники Администрации муниципального района пояснили, какую технику привлекали к уборке территории. 

 

СЛУШАЛИ: А.Е. Досавицкого – о том, что привлекали МБУ «Дорожник». У них 11 единиц техники. Есть также 2 единицы техники, которые посыпают дороги в городе. Уходят иногда и на район. Имеются большой и маленький погрузчики. Визуальный контроль за техникой осуществляется начальником участка. Вся техника работает. История выездов, работы техники хранится. Техника начинает работать с 05 утра, а так по погодным условиям. Есть также ДРСУ, их техника. Во время сильного снегопада привлекали тяжелую технику. В настоящее время встала проблема по вывозу снега. Нет мест, куда можем вывозить снег. 

Три бульдозера не справляются с таким обилием снега. По данному вопросу провели КЧС. Просили выделить дополнительные места для складирования снега. Это три места (Маньково, за селом Глинково, за рынком «Меркурий»). Основная проблема – надо где-то складировать снег. Готов ответить на все вопросы. Надо поставить вопрос о дополнительном финансировании на ближайшем Совете. 

 

Депутат К.А. Апостолов задал вопрос об организации уборке в частном секторе, о единицах техниках, которые привлекались к уборке. 

А.Е. Досавицкий дал пояснения. 

 

СЛУШАЛИ: А.Е. Досавицкого – о том, что в самые короткие сроки надо организовать вывоз снега. 

 

Депутат А.Н. Горьков задал вопросы Г.А. Ягненкову о работе техники МБУ «Благоустройство СП», о муниципальном задании. 

Г.А. Ягненков дал пояснения по заданным вопросам. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что без МБУ «Благоустройство СП» вообще невозможно было бы проехать по городу. Какой есть план очистки улиц города? 

 

Депутат И.Е. Большаков задал вопрос о снегосвалке. 

А.Е. Досавицкий дал пояснения по заданному вопросу. Пояснил, что основной снег собирается с муниципальных дорог. Если есть необходимость поставить вопрос о приеме снега за деньги, то можем его поставить. Необходимо организовать пункт временного складирования снега. 

 

Депутат А.Н. Горьков задал вопросы Г.А. Ягненкову о договорах МБУ «Благоустройство СП» и о ситуации по Пожарному переулку, дом 3. 

Г.А. Ягненков и О.В. Ероханова дали пояснения по заданным вопросам. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о предложении обсудить вопрос о плане по очистке улиц города от снега. 

 

СЛУШАЛИ: О.В. Ероханову – о том, что сейчас сложилась чрезвычайная ситуация. Но на семьдесят процентов вычищен Углич.  Мы продумаем план. Основное – это Углич, Северный. Надо обсудить все с управляющими компаниями. План будет подготовлен в ближайшее время. 

 

СЛУШАЛИ: К.А. Апостолова – о том, что в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» правила благоустройства территории муниципального образования утверждаются представительным органом соответствующего муниципального образования. В этой связи, Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад должен принять муниципальных нормативны правовой акт «Правила благоустройства территории городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области». 

 

СЛУШАЛИ: О.В. Ероханову – о том, что необходимо месяц, а то и два, чтобы проработать данный вопрос. 

 

Депутат С.Б. Крыжов задал вопрос об уборке территории вокруг дома № 140 по проспекту Красной Армии. 

А.Е. Досавицкий дал пояснения по заданному вопросу. 

 

 

 

Заседание закрыто.
 

Председательствующий                                                                                                   Т.А. Лагутин 

Председательствующий                                                                                              К.А. Апостолов 

 

Протокол вела                                                                                                            К.П. Горностаева 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.