Протоколы заседаний

Итоговый протокол №2 от 06.04.2018 заседания Общественной комиссии городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области

Апрель  9, 2018

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ № 2

заседания Общественной комиссии городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области.

 

каб. 203 проспект Красной Армии, дом 169, г. Сергиев Посад, Московская область, Россия, 141310

 

г. Сергиев Посад 6 апреля 2018 год

 16:00 часов

Присутствовали:

Председатель комиссии:

Негурица К.В. – Глава городского поселения Сергиев Посад

Секретарь комиссии:  

Сазонова И.Н.  

Члены комиссии:               

Апостолов К.А.

Багров В.Ю. 

Боков С.Е. 

Григорьев М.Ю.  

Лагутин Т.А. 

Ложкин В.А. 

Оськина М.В. 

Харченко И.И. 

Шевчик Т.И. 

ПОВЕСТКА ДНЯ: 

1. Подведение итогов приема предложений от населения по предлагаемым мероприятиям на выбранной общественной территории «Набережная вдоль Келарского пруда, ул.Левонадпрудная», на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды в рамках участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

2. Определение перечня мероприятий для реализации на общественной территории – набережная вдоль Келарского пруда, ул.Левонадпрудная, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды

Выступил по повестке дня Председатель Общественной комиссии городского поселения Сергиев Посад Негурица К.В. Предложил принять повестку в целом.

В голосовании приняли участие 11 членов комиссии. 

Открытое голосование:

«за» - 11; 

«против» - 0;

«воздержалось» - 0;

не голосовали – 0. 

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

РЕШИЛИ: принять повестку заседания Общественной комиссии в целом.

 

Вопрос 1: Подведение итогов приема предложений от населения по предлагаемым мероприятиям на выбранной общественной территории «Набережная вдоль Келарского пруда, ул.Левонадпрудная», на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды в рамках участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

 

СЛУШАЛИ Председателя Общественной комиссии Негурицу К.В.:

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.2018 № 237 «Об утверждении Правил предоставления средств государственной поддержки из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для поощрения муниципальных образований - победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды», на основании Постановления Главы городского поселения Сергиев Посад от 23.03.2018 №16/18-ПГ на территории городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области в период с 26.03.2018 по 05.04.2018  в шести пунктах сбора был проведен прием предложений от населения о предлагаемых мероприятиях, реализуемых на общественной территории – набережная вдоль Келарского пруда, ул.Левонадпрудная, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды.

На выбор жителей были предложены следующие мероприятия: набережная, освещение, малые архитектурные формы (лавочки, вазоны, скульптуры и т.п.), озеленение (газоны, клумбы, деревья), пирс с лодочной станцией, спортивная площадка, велодорожки, аттракционы, летний театр, кафе, прокат оборудования, смотровые площадки, спуск к набережной от музея игрушки, реконструкция мостика (около памятника «Петр и Феврония»). Также любой житель города мог предложить свой вариант мероприятий.

Так же в рамках подготовки к реализации данного мероприятия были проведены несколько встреч с представителями общественных организаций, предпринимателями, представителями политических партий, представителями экспертных сообществ, представителями молодежных организаций.

По результатам сбора предложений был составлен итоговый протокол территориальной счетной комиссии:

Всего проголосовавших: 3975 человек

Освещение – 2951 голос;

Малые архитектурные формы (лавочки, вазоны, скульптуры и т.п.) – 2762 голоса;

Озеленение (газоны, клумбы, деревья) – 2583 голоса; 

Спуск к набережной от музея игрушки – 2435 голосов;

Смотровые площадки – 1531 голос;

Велодорожки – 972 голоса;

Набережная – 819 голосов;

Прокат оборудования – 763 голосов;

Спортивная площадка – 598 голосов;

Реконструкция мостика (около памятника «Петр и Феврония») – 246 голосов;

Пирс с лодочной станцией – 137 голосов;

Аттракционы – 96 голосов;

Летний театр – 47 голосов;

Кафе – 35 голосов

Иные варианты (пространство для проведения общественных мероприятий, уличная мебель, туалеты, бесплатный Wi-Fi) – 732 голоса.

 

Рассмотрев итоговый протокол территориальной счетной комиссии (копия прилагается) о результатах сбора предложений от населения о предлагаемых мероприятиях, реализуемых на общественной территории – набережная вдоль Келарского пруда, ул.Левонадпрудная, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды, поставили  на голосование вопрос о подведении итогов и утверждении результатов.

В голосовании приняли участие 11 членов комиссии. 

Открытое голосование:

«за» - 11; 

«против» - 0;

«воздержалось» - 0;

не голосовали – 0. 

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

РЕШИЛИ:  Подвести итоги приема предложений и утвердить результаты в соответствии с итоговым протоколом территориальной счетной комиссии.

 

 

Вопрос 2: Определение перечня мероприятий для реализации на общественной территории – набережная вдоль Келарского пруда, ул.Левонадпрудная, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды.

 

СЛУШАЛИ Председателя Общественной комиссии Негурицу К.В.:

Предлагается принять за основу проект  переченя мероприятий для реализации на общественной территории – набережная вдоль Келарского пруда, ул.Левонадпрудная, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды:

1) Расширить возможность круглогодичного использования территории как туристами, так и местными жителями, продумать освещение территории.

2) Оборудовать территорию достаточным количеством мест для сидения (лавочки, уличная мебель и т.п.), предусмотреть размещение малых архитектурных форм, которые должны отражать традиции местных кустарных промыслов.

3) Организовать дополнительное озеленение территории, а также уход за существующими зелеными насаждениями.

4) Организовать возможность спуска - подъема от Келарского пруда к Музею игрушки для всех групп населения, включая маломобильные группы. 

5) Организовать функциональное использование территории спуска-подъема для семейного отдыха, ориентированного на детский досуг. 

6) Обеспечить безопасность при использовании склона в качестве горки в зимнее время.

7) Создать и раскрыть новые видовые точки на Лавру и обзорную площадку, которые смогут привлечь к территории дополнительный поток туристов, тем самым увеличив посещаемость Музея игрушки.

8) Создать дополнительные пешеходные связи между проспектом Красной Армии, Музеем игрушки и благоустраиваемой территорией. Рассмотреть возможность размещения навигации на территории около Келарского пруда, прилегающего склона и территории Музея игрушки.

9) Организовать площадку для размещения проката спортивного оборудования (тюбинги/санки/коньки - зимой; велопрокат, прокат роликов - в летнее время).

10) Рассмотреть возможность по созданию кафе и сувенирного магазина на первом этаже Музея игрушки. Предусмотреть возможность подготовки общественного пространства для проведения социально значимых мероприятий (музыкальных, костюмированных, театральных фестивалей) на территории Музея игрушки. 

11) Предусмотреть возможность бесплатного доступа в интернет.

12) Предусмотреть размещение стационарного общественного туалета.

 

В голосовании приняли участие 11 членов комиссии. 

Открытое голосование:

«за» - 11; 

«против» - 0;

«воздержалось» - 0;

не голосовали – 0. 

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

Члены Общественной комиссии обсудили представленный проект перечня мероприятий.

 

СЛУШАЛИ члена Общественной комиссии Григорьева М.Ю.:

К представленному перечню предлагаю добавить организацию подготовки проекта программы «Сергиев Посад – Родина русской игрушки».

 

СЛУШАЛИ члена Общественной комиссии Багрова В.Ю.:

Необходимо организовать на территории Музея игрушки историческую экспозицию военной техники под открытым небом.

 

СЛУШАЛИ члена Общественной комиссии Бокова С.Е.:

Поддержал предложение Багрова В.Ю. и предложил организовать на территории, принадлежащей Музею игрушки площадки для реконструкций исторических событий.

А также предусмотреть строительство каменного мостика.

 

СЛУШАЛИ члена Общественной комиссии Лагутина Т.А.:

Поддержал ранее высказанные предложения, а также дополнил перечень мероприятий необходимостью учесть реконструкцию, располагающегося на благоустраиваемой территории родника.

 

СЛУШАЛИ члена Общественной комиссии Шевчик Т.И.:

Пояснила, что необходимо предусмотреть перспективу развития общей территории, включая не только улицу Левонадпрудную, но и улицу Правонадпрудную.

 

СЛУШАЛИ жителя городского поселения Сергиев Посад Бахтыгозина Н.И.:

Необходимо сделать так, чтобы по всей России говорили не только о Лавре, но и о городе Сергиев Посад в целом. И благоустройство улицы Левонадпрудная – это первый шаг на пути к успеху. 

 

СЛУШАЛИ Председателя Общественной комиссии Негурицу К.В.:

 

Предлагается принять в целом, с учетом поправок, перечень мероприятий для реализации на общественной территории – набережная вдоль Келарского пруда, ул.Левонадпрудная, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды:

1) Расширить возможность круглогодичного использования территории как местными жителями, так и туристами, продумать освещение территории.

2) Оборудовать территорию достаточным количеством мест для сидения (лавочки, уличная мебель и т.п.), предусмотреть размещение малых архитектурных форм, которые должны отражать традиции местных кустарных промыслов.

3) Организовать дополнительное озеленение территории, а также уход за существующими зелеными насаждениями.

4) Организовать возможность спуска - подъема от Келарского пруда к Музею игрушки для всех групп населения, включая маломобильные группы. 

5) Организовать функциональное использование территории спуска-подъема для семейного отдыха, ориентированного на детский досуг. 

6) Обеспечить безопасность при использовании склона в качестве горки в зимнее время.

7) Создать и раскрыть новые видовые точки на Лавру и обзорную площадку, которые смогут привлечь к территории дополнительный поток туристов, тем самым увеличив посещаемость Музея игрушки.

8) Создать дополнительные пешеходные связи между проспектом Красной Армии, Музеем игрушки и благоустраиваемой территорией. Рассмотреть возможность размещения навигации на территории около Келарского пруда, прилегающего склона и территории Музея игрушки.

9) Организовать площадку для размещения проката спортивного оборудования (тюбинги/санки/коньки - зимой; велопрокат, прокат роликов - в летнее время).

10) Рассмотреть возможность по созданию кафе и сувенирного магазина на первом этаже Музея игрушки. Предусмотреть возможность подготовки общественного пространства (площадки) для проведения социально значимых мероприятий (музыкальных, костюмированных, театральных фестивалей, исторических и военных реконструкций) на территории Музея игрушки. 

11) Предусмотреть возможность бесплатного доступа в интернет.

12) Предусмотреть размещение стационарного общественного туалета.

 

В голосовании приняли участие 11 членов комиссии. 

Открытое голосование:

«за» - 11; 

«против» - 0;

«воздержалось» - 0;

не голосовали – 0. 

РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

РЕШИЛИ:

Определить следующий перечень мероприятий для реализации на общественной территории – набережная вдоль Келарского пруда, ул.Левонадпрудная, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды:

1) Расширить возможность круглогодичного использования территории как местными жителями, так и туристами, продумать освещение территории.

2) Оборудовать территорию достаточным количеством мест для сидения (лавочки, уличная мебель и т.п.), предусмотреть размещение малых архитектурных форм, которые должны отражать традиции местных кустарных промыслов.

3) Организовать дополнительное озеленение территории, а также уход за существующими зелеными насаждениями.

4) Организовать возможность спуска - подъема от Келарского пруда к Музею игрушки для всех групп населения, включая маломобильные группы. 

5) Организовать функциональное использование территории спуска-подъема для семейного отдыха, ориентированного на детский досуг. 

6) Обеспечить безопасность при использовании склона в качестве горки в зимнее время.

7) Создать и раскрыть новые видовые точки на Лавру и обзорную площадку, которые смогут привлечь к территории дополнительный поток туристов, тем самым увеличив посещаемость Музея игрушки.

8) Создать дополнительные пешеходные связи между проспектом Красной Армии, Музеем игрушки и благоустраиваемой территорией. Рассмотреть возможность размещения навигации на территории около Келарского пруда, прилегающего склона и территории Музея игрушки.

9) Организовать площадку для размещения проката спортивного оборудования (тюбинги/санки/коньки - зимой; велопрокат, прокат роликов - в летнее время).

10) Рассмотреть возможность по созданию кафе и сувенирного магазина на первом этаже Музея игрушки. Предусмотреть возможность подготовки общественного пространства (площадки) для проведения социально значимых мероприятий (музыкальных, костюмированных, театральных фестивалей, исторических и военных реконструкций) на территории Музея игрушки. 

11) Предусмотреть возможность бесплатного доступа в интернет.

12) Предусмотреть размещение стационарного общественного туалета.

 

Председатель Общественный комиссии К.В. Негурица

Секретарь Общественной комиссии И.Н. Сазонова

 

Члены комиссии:               

Апостолов К.А.

Багров В.Ю. 

Боков С.Е. 

Григорьев М.Ю.  

Кузьмин В.В. 

Лагутин Т.А. 

Ложкин В.А. 

Оськина М.В. 

Персианов С.А. 

Терехин А.В. 

Харченко И.И. 

Шевчик Т.И. 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.