Новости Сергиева Посада

 

ТЕПЛОСЕТЬ ТРЯСЁТ ВСЕРЬЁЗ

Ноябрь  15, 2010

Вчера около полудня в редакцию поступила информация о том, что в Теплосети творится что-то необычное, чуть ли не штурмом берут проходную. Мы выехали на место и выяснили, что "боестолкновение" произошло между силами милиции и частного охранного предприятия, сотрудники которого не хотели пускать никого внутрь без санкции начальства.

                                                                     

ТЕПЛОСЕТЬ ТРЯСЁТ ВСЕРЬЁЗ

                           

Инцидент, впрочем, был быстро исчерпан. Сотрудники милиции и Следственного комитета прокуратуры вошли в здание и приступили к обыску, который продлился несколько часов.

Причиной этих стремительных событий стало уголовное дело, возбужденное в отношении директора Теплосети, депутата посадского горсовета Сергея Попова. Он обвиняется в неисполнении обязанностей налогового агента, то есть, проще говоря, махинациях с налогами.

Такая информация появилась в среду на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области (su-skp-mo.ru). В сообщении указывается, что Сергей Попов удерживал с работников необходимые суммы по налогу на доходы физических лиц, но в бюджеты разных уровней их не перечислял. "Таким образом, собранный налог с работников в период с августа 2008-го по июнь 2010 года в сумме 21 миллиона 317 тысяч 146 рублей был потрачен Поповым по своему личному усмотрению, — сказано в сообщении. — Данные незаконные действия совершены им в личных интересах, выразившихся в карьеризме и желании создать видимость успешности деятельности предприятия. В настоящее время следствием проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на всестороннее и полное исследование обстоятельств совершенного преступления".

Эти "неотложные действия" мы и видели в Теплосети вчера. Официальных комментариев от представителей СКП получить пока не удалось — известно лишь, что следствие идет полным ходом.

Председатель горсовета Евгений Душко в телефонном разговоре заявил нам: "В информации, которая была опубликована на сайте СКП, лично я обратил внимание на одно слово: карьеризм. Я его трактую в том смысле, что руководство Теплосети, как и положено по закону, исполняло волю только одного человека: господина Маслова. Попов не мог принимать никаких серьезных решений самостоятельно. Моя позиция такова: главный виновник того, что у нас происходит в ЖКХ, пока к уголовной ответственности не привлечен. Но я уверен, что вскорости уголовные дела будут не только по Теплосети, но и по другим МУПам".
Кроме того, Евгений Душко заявил, что, по его сведениям, в ближайшее время за имущество Теплосети может разгореться настоящая "война". Сейчас, по его мнению, нужно приложить все усилия, чтобы нечто подобное не случилось с Водоканалом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр ГИРЛИН
Газета "Вперёд" №87 от 13 ноября 2010



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.