Новости Сергиева Посада

 

Получайте гранты

Ноябрь  18, 2010

Посадской молодежи рассказали о том, как получить федеральные гранты и поучаствовать во всероссийских программах.

17 ноября в конференц-зале городского совета депутатов представители областной организации РСМ (российского союза молодежи) презентовали сергивопосадцам свои программы. Их у преемника комсомола более 20. Все они нацелены на школьников и студентов и проводятся совершенно бесплатно. Новинка этого года – проект «Наука и инновации», который позволяет лучшим студентам побывать на форуме наукоградов и стать участниками конкурса молодых ученых и изобретателей. Победители получают возможность продолжить обучение в аспирантуре, а затем работать в крупнейших компаниях. Куда более широкий круг подростков вовлечен в акцию «Мы – граждане России». РСМ находит спонсоров для того, чтобы сделать вручение паспортов 14-летним гражданам страны событием ярким и особенным. А те, кто постарше, могут попробовать себя на педагогическом поприще – всю зиму в РСМ проходят семинары для подготовки вожатых, а летом юношей и девушек устраивают на работу в оздоровительные лагеря на море и в Подмосковье.

И это лишь малая толика от общего числа всех творческих, спортивных и интеллектуальных проектов, которые создает и проводит российский союз молодежи. Поделиться опытом и пригласить к участию нашу молодежь представителей РСМ пригласил заместитель председателя горсовета Виктор Захаров. На встрече, кроме лидеров самых крупных молодежных организаций, присутствовали сотрудники городской и районной администраций, ответственные за это направление работы. Так, заместитель главы района Валентина Устименко заинтересовалась программой проведения форумов и семинаров, организуемых научными и промышленными предприятиями. На её взгляд, это нужная и перспективная сфера, особенно учитывая нехватку кадров на производствах. Вот только бизнес готов ли финансировать свое будущее? В том, что администрация не должна полностью содержать такие проекты, говорили и члены РСМ. Их опыт показывает, что чиновники должны выступать организаторами, СОучастниками молодежных проектов.

Российский союз молодежи был создан в мае 1990 года, не ведет политической деятельности, не гонится за количеством членов и новыми ячейками. «У нас более прагматичные цели, у нас нет конкуренции с другими организациями, - сказал заместитель председателя областного РСМ Никита Смирнов, - мы предлагаем участвовать в наших программах и, пользуясь нашими наработками, создавать подобные на местах». Для того чтобы присоединиться к проектам РСМ не обязательно быть его членом, главное – быть активным, неравнодушным и в чем-то талантливым. «Классное дело делаете», - подытожил лидер посадской молодежной организации САМИ Денис Калмыков. С ним согласились другие участники встречи. А, судя по тому, что и чиновники проявили живой интерес, задавали вопросы и что-то записывали, опыт РСМ в скором времени может быть перенесен и нашу землю.

Узнать больше о проектах и деятельности российского союза молодежи можно на сайте: http://www.ruy.ru/

 

Ольга Солнышкина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.