Новости Сергиева Посада

 

Не взлетим, так поплаваем!

Ноябрь  28, 2010

Эта строчка из давнего хита певицы Земфиры на минувшей недели могла бы стать гимном посадских пешеходов. Потому что, по законам природы снегопад плюс оттепель равно вода. А древнее искусство чистки улиц в Сергиевом Посаде утрачивается буквально на глазах.

Демонстрируют его только в центре, и то местами. Возьмем, скажем, кусок проспекта от поворота на Углич до администрации. В начале пути идешь по "каше". Напротив ДК - чисто. Добираешься до угла гостиницы "Загорск" - под ногами опять булькает и чвакает - до самого "Золотого Льва". А оттуда часть тротуара опять расчищена. Ну и, конечно, у крыльца "белого дома" все прекрасно!

Ну а что творится на окраинах - ни в сказке сказать… К концу недели, правда, стало полегче: почти все растаяло и утекло. А вот в начале!

Скажем, на Северном, в районе остановки,невозможно было перейти проспект по "зебре": она упиралась в широченную лужу, приходилось "срезать" по проезжей части.

Прогулка вдоль "Луча" требовала известной ловкости: с одной стороны - вода, с другой - изувеченный грузовиками газон и в колеях настоящие "грязевые ванны".

 

Так что шаг влево, шаг вправо… А посередине, между прочим, скользко! А вот бульвар Кузнецова: прогулка по нему во вторник без резиновых сапог оказалась опрометчивым решением. Или Вознесенская улица... В общем, было где пройтись, что показать гостям города!

Предвидя возможное злорадство автомобилистов, хочу сказать: не спешите! Настанет и на вашей улице полный… коллапс. Скажем, во дворе того же "тысячника" раздолбанный в хлам асфальт уже стал обрастать снежными "торосами". Да и лужа, которую вы видите здесь на фото - не самая глубокая дорога в городе.

Не взлетим, так поплаваем!

Так что зимы на всех хватит. Если, конечно, не почистят. Правда, в прошлом году не чистили, так что и в этом лучше морально готовиться к худшему. Но бывают же чудеса…

 

 

Константин Нестеров

Газета "Ярмарка.Сергиев Посад"

К сожалению, до сдачи номера мы не успели получить комментарии главного городского "хозяйственника" Александра Зайцева. Но надеемся, что на следующей неделе он расскажет читателям "Ярмарки", кто и где должен чистить и почему этого не происходит.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.