Новости Сергиева Посада

 

"Луч" за решеткой

Ноябрь  29, 2010

Городское руководство не устает делать "подарки" горожанам, занимающимся спортом на стадионе "Луч".

В прошлом номере мы рассказывали о том, как под предлогом "благоустройства" вырубили часть деревьев и кустов, закрывавших "Луч" со стороны проспекта Красной Армии. Кстати, работы там, похоже, остановлены, и брошенные кучи веток заметает снег…

Ну а на минувшей неделе пришла еще одна новость. Пресс-служба городской администрации сообщила, что "Лучу" поменяют забор. Займется этим некое ООО "ПТФ "Рапид", выигравшее конкурс, цена вопроса — без малого миллион рублей. Работы выполнят уже в этом году, до 20 декабря.

С одной стороны, это очень хорошее известие: покосившаяся ограда стадиона давно уже не радует глаз, да и попросту небезопасна. Вот только вместо бетонного забора планируется сделать металлическое ограждение.

А значит, защита стадиона от шума проспекта Красной Армии, и без того пострадавшая от усердия "лесорубов" из МУП "Благоустройство", станет еще хуже. Что, конечно, неприятно…

А вопрос, почему эти работы нужно выполнять именно сейчас, в мороз и под снегом, и отчего было не поменять ограждение еще летом, мы даже задавать не будем. Для города, где детские площадки начинают строить в сентябре, а ремонт крыш назначают ближе к Новому году, "зимний" забор — такая, в сущности, мелочь…

Кстати, забор на "Луче" — не единственный заказ, полученный за последнее время ООО "ПТФ "Рапид". Так, эта же фирма выиграла недавно конкурс на строительство пяти контейнерных площадок в "частном секторе": двух на Северном поселке и трех — на Восточном.

Напомним, что программа строительства контейнерных площадок была подготовлена осенью прошлого года депутатами городского Совета; адреса расположения площадок определялись по заявкам жителей. Деньги на строительство площадок были заранее заложены в бюджет, однако к работам приступили только поздней осенью…

 

 

Константин Нестеров

Газета "Ярмарка.Сергиев Посад"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.