Новости Сергиева Посада

 

Кран напротив колокольни

Ноябрь  30, 2010

Строительный кран в историческом центре города, на пересечении улиц Вифанская и Пожарный переулок, стал поводом для обсуждения будущего объекта депутатами горсовета. Инициировал её заместитель председателя Игорь Большаков, пригласивший на комиссию не только коллег, но и представителя компании «Стройсервис», ведущей работы. Депутаты хотели понять – почему продолжается незаконное строительство и что за здание вырастет на восточном форпосте Лавры? Земля принадлежит «Стройсервису» - в свое время фирма расселила отсюда жильцов, и планирует перенести сюда свой офис.

                      

Кран напротив колокольни

Пока говорят, что здание будет «не выше существующей застройки». Однако, посмотреть проект депутатам не удалось – он на согласовании в министерстве культуры области. Есть только устные заявления строителей о том, что здание будет соответствовать архитектурному облику города, а его залы могут быть использованы для городских нужд и потребностей музея-заповедника: в них можно устраивать выставки, встречи и презентации. Все это гладко на словах, вот только на деле у нас часто получается иначе, тем более, что это строительство ведется незаконно.

«Стройсервис» - посадская фирма с хорошей репутацией, почему в этом случае она пошла против закона, сказать трудно. Депутаты решили дождаться предоставления проекта здания и подготовить обращения в службу архнадзора и другие инстанции, дабы предотвратить появление в центре города несообразной этому месту постройки.

 

 

Ольга Солнышкина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.