Новости Сергиева Посада

 

Забыли про «Детский мир»

Декабрь  1, 2010

Муниципальное предприятие «Товары для детей», которое в городе больше знали, как магазин «Детский мир» продолжает существовать, а его сотрудники продолжают ждать неполученную зарплату.

В 2008 году помещение на Клементьевском посёлке, в котором располагался «Детский мир», было продано. 1 января 2009 года новый хозяин попросил освободить площади - так МУП закончил свою хозяйственную деятельность. 10 сотрудников были сокращены, но администрация города денег людям не заплатила и юридическую ликвидацию предприятия не произвела.

«Мы подали в суд, и было решение о том, что администрация должна выплатить десяти работникам заработную плату в общей сумме 213 000 рублей, но мы до сих пор не можем её получить», - рассказала бухгалтер магазина Валентина Горючева. Она обратилась в городской Совет депутатов за помощью, ведь именно законодательный орган по представлению чиновников своим решением может проголосовать за ликвидацию муниципального предприятия. Однако, обращения с такой просьбой в адрес Совета не поступало. Более того, в перечне городских МУПов, переданном депутатам, такого и не числится.

Что же чиновники просто забыли про «Товары для детей»? Кстати, этот случай не единичен – есть еще несколько уже не работающих, но и не ликвидированных  предприятий, учредителем которых является администрация.

 

 

Ольга Солнышкина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.