Новости Сергиева Посада

 

Слушается Генплан

Декабрь  4, 2010

Городские власти предлагают жителям снова обсудить будущий облик Сергиева Посада.

Напомним, что первое собрание по этому поводу состоялось в администрации еще в мае. Оно вышло людным и шумным, к проекту документа было высказано немало претензий. Глава города тогда пообещал организовать серию обсуждений генплана в микрорайонах города, довести проект до ума с учетом высказанных замечаний, а затем вынести его на "официальные" публичные слушания.

Слушается Генплан

С тех пор прошло полгода "тишины". Про Генплан словно забыли. Однако недавно Николай Маслов все же издал постановление о назначении публичных слушаний.

Здесь стоит уточнить термины. Между "общественным обсуждением" генплана и "публичными слушаниями" есть большая разница. Первое — мероприятие неформальное: собрались, поговорили, разошлись. Второе — официальное: по итогам публичных слушаний составляется протокол, без которого невозможно дальнейшее продвижение проекта.

Горожанам обещали сначала — обсуждение проекта, а уже потом, после доработки — публичные слушания. Однако назначили сразу слушания — правда, несколько.

Ближайшая "презентация" Генплана состоится в среду, 15 декабря, в 14.00 в конференц-зале на втором этаже "белого дома". Затем состоятся еще четыре: 16-го числа — в Семхозе, 17-го — в ДК им. Гагарина, 21-го — на Ферме, а 22-го — в Мишутине.

О месте и времени проведения публичных слушаний "Ярмарка" сообщит дополнительно.

 

 

Газета "Ярмарка.Сергиев Посад"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.