Новости Сергиева Посада

 

Дело о некомпетентности

Декабрь  10, 2010

Вроде, ничего особенного от администрации Нина Васильевна Парамонова не просила – только качественно выполнить работы, за которые взялись первый раз за 42 года… А получила долгую запутанную переписку и обвинения в «некомпетентности».

 

СХАЛТУРИЛИ

Старшая по дому добилась, наконец, чтобы в их пятиэтажке на Угличе сделали отмостку. Год назад работы были произведены – «качественно и в срок», как пишут в документах. Занималась этим подрядная организация ИП «Дугин В.В.». Только было счастье недолгим – уже весной отмостка потрескалась и начала разрушаться. Нина Васильевна поняла, что «выбить» второй ремонт в ближайшем будущем ей вряд ли удастся, да и что деньги бюджетные зря тратить – есть ведь гарантийный срок! 11 мая старшая по дому и представители управляющей компании еще раз внимательно этот строительный шедевр осмотрели и составили акт, резюмирует который всего одно предложение: «Отмостка разрушилась по всему периметру дома».

Дело о некомпетентности

ПИСЬМОВОДИТЕЛЬСТВО

Активистка начала писать письма в администрацию – просить, доказывать, чтоб заставили строителей переделать «халтуру». Ни ответа, ни привета… Только осенью администрация выделила своего сотрудника, начальника отдела систем жизнеобеспечения А.С. Титова для повторного обследования отмостки. Новая комиссия сделала похожее заключение: «Отмостка выполнена из бетона по всему периметру дома, не соответствует базовым строительным нормам по ширине и уклону, местами потрескалась, имеет сколы и выбоины, отслоения от стены дома. Ступени у входа в подвал с торца дома первого подъезда выполнены некачественно и нет обрамления уголками…». Вывод тот же – в течение гарантийного срока заставить подрядчика устранить недостатки. После этого обследования начальник управления городского хозяйства А.В. Зайцев написал письмо подрядчику с просьбой устранить недостатки до 1 ноября этого года. Время уходит, как вода сквозь дырявую отмостку, а строители не возвращаются. Всего два года есть по статье 724 ГК, чтоб предъявить претензии.

Дело о некомпетентности

ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ

Следующий круг писем пенсионерка начала с жалобы депутатам. Председатель горсовета Евгений Душко в октябре направил запрос главе города Николаю Маслову – мол, получается, что администрация, как главный распорядитель имущества и бюджетных средств совершенно не заинтересована в сохранении того и другого. Хороший хозяин не только гарантийный ремонт, но еще и компенсацию за такую работу истребовал бы. Ответ, который прислал не сам Маслов, а его заместитель Анатолий Паленка, поверг в ужас и депутатов и активистку, которым трещины по периметру дома, видно, «почудились»: «… отмостка функции водоотведения выполняет во время и после дождя, вода на отмостке не стоит, «тело» отмостки не имеет разрушений, ширина отмостки соответствует техническому заданию…, уклон соответствует нормативам. В соответствии со СНиП 111-10 -75 незначительные отклонения в «ровности поверхности» отмостки, не влияющие на функции отмостки, допускаются. Акт, составленный представителями управляющей компании и старшей по дому, без участия представителя подрядной организации, отражает некомпетентность вышеуказанных лиц в данном вопросе». Получается, что Анатолий Паленка отрицает результаты обследований, говорит о некомпетентности сразу двух своих подчиненных – Титова и Зайцева, а об обращении администрации к подрядчику и вовсе «забыл»? Странный ответ - в нем слова «не имеет, соответствует, допускается», а возле дома на Угличе - обломки бетона, которые ну никак не служат водоотводом: не препятствуют проникновению влаги в подвал, не предотвращают разрушение фундамента…

Конечно, на этом история не закончится – Нина Васильевна с помощью депутатов продолжит делать то, чем должна заниматься администрация, т.е., добиваться гарантийного ремонта, даже если придется делать это через суд. Маленький, вроде случай, незначительный, а как много говорит об отношении к людям, к делу, к городу и, собственно, о некомпетентности, только чьей?

 

 

Ольга Солнышкина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.