Новости Сергиева Посада

 

АУ, ГАСТАРБАЙТЕРЫ!

Декабрь  13, 2010

Главная интрига прошлой недели превращается в анекдот: новая «команда» Николая Маслова, набранная по городам и весям центральной России, начинает «дезертировать».

Ау, гастарбайтеры!

Напомним, что с 1 декабря Николай Маслов назначил себе трех новых заместителей и двух руководителей отделов. Все – из «варягов», никогда раньше в Сергиевом Посаде не работали. «Я с воодушевлением принял решение главы, потому что знаю этих людей как грамотных, ответственных руководителей, профессионалов своего дела», – заявил по эому поводу и.о. мэра Анатолий Паленка.

Спустя несколько дней выяснилось: самым ответственным (или самым грамотным?) оказался бывший замглавы Каширского района Николай Суднов, назначенный на пост заместителя мэра по ЖКХ. Он… первым покинул ряды новых посадских начальников. Как говорят в кулуарах «белого дома», опытный чиновник быстро понял, что дела в нашем городе – не сахар, и решил, что называется, не связываться… Так что спустя неделю после назначения Н. Суднова в аппарате Маслова готовят новое постановление – о его отстранении.

Непонятна ситуация и еще с одной «новобранкой» – Алией Каюмовой, приехавшей к нам из Самары. Говорят, что на место начальника юридического отдела она оформлена с 1 декабря. При этом на работе должна была впервые появиться только 7-го. Но на календаре уже 10-е, а чиновницу никто пока не видел. Тоже передумала?

Остальные начальники-«гастарбайтеры» вроде как к работе приступили. Например, недавно назначенный на должность руководителя Комитета по имуществу Вадим Солод, как рассказывают, уже успел поссориться с масловским «любимцем» - депутатом Владимиром Корощенко, а еще с самым авторитетным посадским строителем - Виктором Круликовским. По слухам, предпринимателя вызвали на разговор замглавы Анатолий Палена и новоиспеченный чиновник и в "добровольно - принудительном" порядке попросили безвозмездно отремонтировать кабинет Солода, причем цена ремонта приближалась к двум миллионам рублей. Круликовский, припомнив всю свою благотворительную деятельность на благо города и отдельных его лиц, не пожалел крепких слов и заявил, что пережил на своем веку не одну власть, и эту переживет. А новый начальник экономического управления Наталья Корнеева даже поучаствовала в заседаниях бюджетной комиссии горсовета, где порадовала депутатов нехитрой логикой: ваше дело – бюджет утвердить, а уж как деньги тратить, в этом администрация сама разберется…

Кстати, о деньгах. Зарплаты в горадминистрации не так уж велики. Замглавы со всеми надбавками вряд ли получает больше 30 тысяч в месяц, начальник управления – 15-20. А ведь только квартиру в Посаде снять обойдется тысяч в 10 минимум (если брать совсем плохонькую). Ну, допустим, Вадим Солод – москвич. И по примеру своего шефа Николая Маслова может ездить в Посад только на работу. А как быть остальным «варягам»? Где им, бедным, жить?

Впрочем, мы глубоко сомневаемся в том, что масловские назначенцы приехали к нам из неблизких краев – Тулы, Самары, Архангельска, – чтоб поработать за куцую чиновничью зарплатами. Вот и интересно, какими же такими коврижками их сюда привлекли? И во что вся эта кадровая революция может обойтись Посаду и его жителям, а главное - бюджету?

 

 

Константин Нестеров

Газета "Ярмарка.Сергиев Посад"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.