Новости Сергиева Посада

 

Хорошего не ждите

Декабрь  13, 2010

Бюджет этого года и перспективы следующих показали – администрация, возглавляемая Николаем Масловым, не привлечет в город обещанных средств.

Помнится, как новоиспеченный мэр завлекал горожан двумя основными праздниками, на которые "сойдет на город манна небесная" - 400-летием снятия осады и 700-летием Преподобного Сергия Радонежского. Тогда Маслов говорил то о 14, то о 30 миллиардах… Первая дата уже канула в Лету - ни денег, ни обещанного импровизированного штурма монастырских стен мы так и не увидели. Мало что изменится усилиями Маслова и к 2014 году - это показывает проект среднесрочного финансового плана, который представил сам же Николай Васильевич. По его прогнозу никаких областных или федеральных поступлений в бюджет не будет.

Если сравнить наполнение городской казны за последние годы, увидим, что при Сергее Персианове бюджет составлял 700 – 800 миллионов рублей, а при мэре Маслове – 577 миллионов в этом году, 440 в следующем и примерно такие же цифры по прогнозам будут и в 2012 году. И только к 2013 бюджет вновь приблизится к пятистам тысячам рублей. Какие уж тут федеральные праздники, свести бы конца с концами!

За последние два года масловская администрация ничего не добилась для привлечения средств, а в среднесрочном плане призналась, что и впредь будет бездействовать.

 

Ольга Солнышкина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.