Новости Сергиева Посада

 

УДАЛЕНИЕ ГЛАВЫ В ОТСТАВКУ

Декабрь  15, 2010

Депутаты города Сергиев Посад выступили с инициативой об удалении в отставку главы городского поселения Николая Васильевича Маслова. В соответствии со 131 ФЗ подавляющее большинство депутатов внесли в Совет депутатов Сергиева Посада мотивированное обращение и проект решения.

Н.В. Маслов

14 декабря Совет уведомил об этом главу городского поселения Маслова Н.В., а 15 декабря – высшее должностное лицо Московской области губернатора Громова Бориса Всеволдовича. Свое решение члены представительного органа власти объясняют некомпетентными действиями Н.В. Маслова, которые привели к сложнейшей ситуации в жилищно-коммунальной сфере, растущим долгами за энергоносители, разорением муниципальных предприятий, срыву подготовки к отопительному сезону, провалу целого ряда муниципальных программ. Напомним, суммарный долг поселения за время нахождения Н.В. Маслова в должности главы городского поселения вырос более чем в семь раз (с 31 миллиона в 2009 году до более 220 миллионов рублей в 2010), завершается процедура банкротства МУП «Теплосеть», на грани разорения МУП «Водоканал». Во многих микрорайонах города с апреля по сентябрь 2010 года не было горячей воды, что спровоцировало массовые акции протеста жителей, перекрытие автомобильных трасс. С началом отопительного сезона в городе происходят «веерные» отключения электроэнергии на котельных – в рабочее время в домах периодически отсутствует горячая вода и отопление. Большинство депутатов горсовета в действиях или бездействиях главы города признают наличие веских оснований для удаления главы в отставку в порядке ст. 74.1 ФЗ от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в связи с неисполнением в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных федеральными законами, Уставом городского поселения Сергиев Посад.

Вопрос об удалении главы городского поселения Сергиев Посад в отставку внесен в повестку заседания горсовета, которое состоится 23 декабря.

 

 

Пресс-служба городского Совета депутатов г. Сергиев Посад



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.