Новости Сергиева Посада

 

В НОВЫЙ ГОД – БЕЗ МЭРА?

Декабрь  22, 2010

Завтра, в четверг, Совет депутатов Сергиева Посада планирует провести заседание, которое, независимо от его итогов, войдет в историю города. На нем будет рассматриваться вопрос об удалении в отставку избранного всего год и два месяца назад мэра Николая Маслова. По мнению депутатов, градоначальник дискредитировал себя на посту главы и не справляется со своими обязанностями. Губернатор Московской области Борис Громов и местное отделение партии "Единая Россия" поддержали эту инициативу.

В НОВЫЙ ГОД – БЕЗ МЭРА?

Вряд ли кто-то сможет сказать, что вопрос о грядущем отстранении мэра от должности возник на пустом месте, внезапно и неожиданно. К этому все давно шло, и, по большому счету, дело было лишь в сроках. Причин тому множество: хозяйственных, экономических, политических. Депутаты упрекают мэра в фактическом развале городского хозяйства, катастрофически выросших долгах поселения за газ и электроэнергию, плачевном состоянии основных муниципальных предприятий и многом другом. Не так давно Совет, напомним, признал работу Николая Маслова на посту мэра неудовлетворительной.

На прошлой неделе мы писали об инициативе 14 городских депутатов, внесших в Совет проект решения об отставке мэра. Как и положено в таких случаях, об этом уведомили губернатора Бориса Громова. Вчера стало известно о полученном от него ответе. В письме, отправленном на имя председателя Совета Евгения Душко, губернатор подтверждает, что считает "удаление главы городского поселения Сергиев Посад Маслова Н. В. в отставку целесообразным".

Об этом же говорили и на вчерашнем заседании политсовета местного отделения партии "Единая Россия", по окончании которого его секретарь Владимир Коротков дал комментарий для прессы. Он рассказал, что политсовет принял решение обязать единороссов — членов городского Совета Сергиева Посада принять участие в заседании, где будет обсуждаться деятельность Николая Маслова, и проголосовать за его отставку.

В сентябре "Единая Россия" уже признала ошибочным выдвижение и поддержку Маслова на выборах градоначальника, так что удивляться вчерашнему решению не приходится.

Сам Николай Маслов отреагировал на планы по своей отставке своеобразно: сегодня, в среду, во Дворце культуры им. Ю. Гагарина он намерен отчитаться перед народом о проделанной им на посту мэра работе. Говорят, собрание готовилось в большой спешке. Из других любопытных новостей следует отметить, что в понедельник перед кабинетом мэра в здании администрации появился пост охраны, которого там раньше не было. Сотрудники администрации и жители города гадают, что бы это значило.

 

 

Александр ГИРЛИН

Городская газета "Вперёд" №98 от 22 декабря



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.