Новости Сергиева Посада

 

А БУДЕТ НОВЫЙ ГОД...

Декабрь  29, 2010

В России очередное, теперь зимнее ЧП: в результате снегопада, обрушившегося на центральную часть страны, обесточены тысячи домов, отменены сотни вылетов в аэропортах, а на дорогах вместо асфальта — лед и снежная каша по колено.

В Сергиевом Посаде ситуация не лучше. Ежедневно тысячи горожан и жителей района, чертыхаясь, пробираются на работу по узким, еле протоптанным тропкам и клянут проезжающих по расчищенным трассам автомобилистов. Причины такой ситуации в понедельник назвал председатель городского Совета депутатов Евгений Душко.

А БУДЕТ НОВЫЙ ГОД...

По его словам, назначенный депутатами исполняющим обязанности главы городской администрации Виктор Букин взял на себя решение "снежного" вопроса. В результате уже первого анализа стало ясно: в администрации Николая Маслова никто не торопился реально заниматься городскими проблемами, в том числе и расчисткой дорог. Муниципальный контракт был заключен с недавно созданным предприятием ООО "Посад-Благоустройство", учредителем которого, по информации Е. Душко, является хороший знакомый начальника отдела благоустройства Риммы Сутыриной, недавно приехавшей в Сергиев Посад по приглашению Н. Маслова. Но ни в снегопад, ни после него сотрудников ООО "Посад-Благоустройство" на дорогах замечено не было. Вместо них для уборки снега и. о. главы вызвал МУП "Благоустройство" и Сергиево-Посадское ДРСУ. А на неисполнителей контракта администрацией был составлен соответствующий акт, который позволит расторгнуть договор.

Вообще, по словам председателя Совета, разного рода изобличающих актов после работы созданной исполняющим обязанности главы и председателем Совета ревизионной комиссии по финансово-хозяйственной деятельности администрации и ведению документации будет много. (Евгений Душко даже упомянул, что, по его сведениям, приближенные к Николаю Маслову сотрудники администрации намеревались мошенническим путем изъять из городского бюджета кругленькую сумму.) И если сведения подтвердятся, то многие из тех приезжих, кто в последние месяцы руководил городом, могут остаться здесь уже в качестве обвиняемых по уголовным делам.

Хотя кадры из городской администрации уже бегут. Евгений Душко сообщил, что по собственному желанию уволились и. о. начальника юридического отдела Каюмова, замглавы Солод, помощник Бобошин, помощник А. Власкин и брат его Дмитрий, по слухам, намерен сделать то же самое... На последнем в этом году заседании Совета, состоявшемся 28 декабря, двадцатью голосами "за" с должности заместителя главы администрации за превышение служебных полномочий был уволен Анатолий Палёнка.

Правая рука бывшего мэра города, пришедший в один день с ним Анатолий Палёнка добровольно слагать с себя полномочия не намеревался. И в понедельник даже предпринял попытку с помощью милиции вернуться на рабочее место в здании администрации, которого его лишили депутаты, предоставив взамен кабинет в доме № 140/1 по проспекту Красной Армии. Но стражи порядка помочь ему не смогли. Они лишь составили акт о недопуске и удалились. А заместитель главы так и остался один на один с нанятым горсоветом охранником.

Что теперь будет? А будет Новый год, и у большинства наших сограждан каникулы, длиною в две недели. Но вот городской администрации и Совету депутатов будет не до отдыха. Исполнительная и законодательная власть с 3 января начнет дорабатывать бюджет-2011, разрабатывать и согласовывать штатное расписание. Словом, работы много.

 

 

 

 

 

Наталья АНДРЕЕВА

Газета "Вперёд" №100 от 29 декабря 2010



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.