Новости Сергиева Посада

 

Финансовый пинг-понг

Январь  12, 2011

Бывший мэр Посада Николай Маслов «играл в пинг-понг» бюджетными деньгами. По отчету, представленному финуправлением, деньги «перебрасывались» с одной статьи на другую без достаточных на то оснований. Так, «лишних» три с половиной миллиона были потрачены на охрану здания администрации и радио «Посад». Меньшие суммы переходили со статьи «физкультура» на «культура» и т.д.

Можно предположить, что деньги между статьями не перераспределялись, а просто перебрасывались с определенными целями, ведь Бюджетный кодекс предусматривает переход средств, только если чиновникам удалось сэкономить на какой-то статье. Таких примеров в деятельности бывшего мэра пока никто не припомнит, а значит, в результате этой игры либо кто-то недополучил запланированное, либо Николай Маслов заведомо заложил «лишнее». В любом случае, проект бюджета на прошлый год представлял именно он, руководил расходами тоже он, а потратить, как запланировано, не смог или не захотел.

На канцелярском языке это называется «неисполнение бюджета», на юридическом – «неисполнение полномочий», на простом житейском – собственно, одна из причин, по которой и был удален в отставку нерадивый мэр.

 

О. Солнышкина



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.