Новости Сергиева Посада

 

ЧИНОВНИКОВ СОКРАТЯТ

Январь  17, 2011

На очередном заседании Совета депутатов Сергиева Посада, состоявшемся 13 января, народные избранники утвердили временную структуру администрации поселения. Она предполагает сокращение почти 50 чиновников.

ЧИНОВНИКОВ СОКРАТЯТ

О необходимости приведения штатного расписания в соответствие с рекомендациями правительства Московской области о нормативной численности аппаратчиков говорится уже несколько лет. Администрация Сергиева Посада всегда славилась своим раздутым штатом. Долгое время вместо 67 муниципальных служащих в исполнительном органе власти трудилось более 124 человек, а предыдущая структура администрации вообще предполагала более 180 сотрудников. Содержать такую армию аппаратчиков под силу только очень благополучным поселениям с профицитным бюджетом, к коим Сергиев Посад не относится. Поэтому уже на первом этапе временно исполняющий обязанности главы Сергиева Посада Виктор Букин и депутаты предлагают сократить порядка 50 человек.

Окончательно структура Сергиево-Посадской администрации будет оформлена через три-четыре месяца. В исполнительной власти вместо существующего десятка останутся не более четырех-пяти крупных управлений: финансово-экономическое; городского хозяйства; архитектуры, градостроительства и землепользования; управление делами.

При этом председатель горсовета Евгений Душко не исключает возможности передать некоторые полномочия, исполняемые сейчас властью Сергиева Посада, в район. Например, это коснется функций ГОЧС и мобилизационной подготовки.

Бюджет городского поселения Сергиев Посад, принятый в ходе того же заседания, учитывает новшества. В частности, деньги, выделенные на содержание аппарата администрации, даже после секвестра все равно позволят сделать все предусмотренные законом выплаты сокращаемым чиновникам.

Основной показатель бюджета — его доходы. В Сергиевом Посаде на 2011 год они планируются на уровне 466 млн рублей. Расходы впишутся в эти цифры: казна запланирована бездефицитной. К слову, бюджет прошлого года был на 12 млн. больше, в основном за счет неналоговых поступлений.

Внутри бюджетных статей по инициативе депутатов было сделано некоторое перераспределение средств. Народные избранники значительно сократили расходы, запланированные в рамках реализации программы обеспечения квартирами молодых семей и расселения ветхого жилого фонда. Ежегодно закладываемая по этой статье бюджета сумма в размере 20 млн рублей позволяла приобрести лишь 6-7 квартир. В то время как в очереди на улучшение жилищных условий стоят 1469 семей. Депутаты считают, что гораздо перспективнее будет на средства по этой статье оформить в собственность городского поселения земельный участок и купить готовый проект для строительства многоэтажного дома на 100-150 квартир. Введение в эксплуатацию муниципального жилья позволит значительно сократить очередь. Правда, ждать реализации этого проекта даже льготникам и остронуждающимся придется несколько лет.

 

 

 

Наталья АНДРЕЕВА

Газета "Вперёд"№2  от 15 января 2011 года



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.