Новости Сергиева Посада

 

"Трикотажке" засветили

Январь  23, 2011

"Хождения по мукам" жителей бывшего общежития "Трикотажки" (улица Карла Маркса, 6/2) местными СМИ описывались уже не раз. Со стороны эта история может показаться чьими-то дурными фантазиями — но, увы, разворачивается у нас на глазах.

 

Мытарства жителей "Трикотажки" начались еще в 2007 году, когда районные власти после банкротства фабрики передали часть еe зданий в собственность московской фирме "Бизнес Сервис". Новым хозяином стал предприниматель Вячеслав Сахно, объявивший жильцам "общаги" войну.

В самом деле: пустое здание можно было бы успешно перепродать, а тут какие-то люди мешаются… Подавались иски, шли суды, и все это время десятки семей (в том числе и с детьми) испытывали на себе колоссальное давление — долгосрочные отключения воды, света, попытки выбросить их вещи на улицу. Жители неоднократно просили помощи у местных властей всех уровней, но безрезультатно.

Впрочем, теперь жильцы могут праздновать хоть и очень маленькую, но все же "победу": после их обращения к новому

и.о. главы города Виктору Букину им вернули… свет, отключенный по распоряжению собственника здания еще с 1 июня.

"Семь месяцев люди живут без света в 21-м веке! Я был просто обязан отреагировать на это, — комментирует Виктор Валерьевич. — Мы совместно с прокуратурой и милицией силой заставили собственника пустить специалистов в здание и подключить жильцам электричество. Также мне известно, что прокуратура решает вопрос о заведении уголовного дела в отношении собственника здания по статье "самоуправство". Кроме того, и.о. главы предложил подать совместный судебный иск от администрации города и жильцов с требованием признать передачу общежития "Бизнес Сервису" незаконным.

В момент нашего присутствия в здании электричество было подключено, и свет в комнатах жильцов был дан. Надолго ли?

 

Андрей Трофимов

по материалам

www.posad-persona.ru



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.