Новости Сергиева Посада

 

На ковре и за его пределами

Январь  25, 2011

Около 100 борцов собрались в Сергиевом Посаде на территориальном первенстве Московской области по самбо северной зоны. Лучшие из них получили право выступить в финале этих соревнований, которые через неделю пройдут в том же дворце спорта. 



На ковре и за его пределами

Замысловатое название соревнований объясняется весьма просто – отбор к финалу. Слишком много набралось участников, чтобы пригласить всех на один турнир. Вот и решили впервые за два десятка лет предварительно провести территориальные соревнования.

В финал первенства Московской области попадали по четыре сильнейших борца из каждой категории. В некоторых весах выступали всего по 5 – 7 человек и, следовательно, одна только победа позволяла спортсмену пройти через сито отбора. 

Таким шансом попытался воспользоваться Левон Мирзоян, для которого это были первые соревнования в жизни. Но не получилось – по ходу схватки он уступал со счетом 0:11, а проиграл и вовсе болевым приемом.
Шансов у Мирзояна было немного. Первым соперником в его жизни оказался спортсмен, который успешно занимается не только самбо, но и дзюдо. Да еще и с такой победоносной фамилией – Суворов.



После еще одной схватки случилось необычное. Один из борцов, проиграв свой поединок болевым приемом, решил взять реванш за пределами ковра – уже на кулаках. В результате за драку он был снят с соревнований с формулировкой "за неспортивное поведение". 
Фамилию не называем, надеемся, спортсмен извлечет из произошедшего урок.

 

 

 

Алексей Гузеев, "Новости Подмосковья"

 

 

 



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.