Новости Сергиева Посада

 

Награжден по заслугам

Январь  27, 2011

Лучшим учреждением культуры Сергиева Посада в 2010 году был признан дом культуры «Родник» на Клементьевском поселке. Депутаты горсовета подвели итоги собственного рейтинга.

Это нельзя назвать официальным конкурсом, скорее сюрпризом для тех, кто весь год работал для других. Городской Совет депутатов проанализировал деятельность и отзывы жителей о детских досуговых учреждениях и пришел к выводу – в этом году награды достоин «Родник». «Нам было важно, что сюда ходят около 800 детей, здесь работают 32 кружка – при том количестве персонала и тех помещениях, которыми располагает «Родник», это большая нагрузка», - сказал заместитель председателя городского совета депутатов Виктор Захаров.

Награждён по заслугам

Вместе с ним поздравить коллектив приехал депутат от этого округа Алексей Деяк. Он отметил, что еженедельно по четвергам здесь проходит прием населения – и для взрослых, и для детей атмосфера создается благожелательная. Кроме того, контрольно-ревизионная комиссия города после проведенной проверки назвала содержание документации в «Роднике» образцовой. Отметить учреждение культуры депутаты решили подарками для детей. 25 января в их надежные руки передали несколько наборов сказок для кукольного театра и баскетбольную стойку для спортивных занятий зале. Визит гостей пришелся на время занятий театра кукол – детям и родителям показывали очередную премьеру. Отработав за ширмой, маленькие артисты принялись распаковывать и примерять на ладошку новых персонажей, до этого они использовали только куклы, сшитые своими руками. За сезон театр ставит не менее пяти кукольных спектаклей, с пополнением готовых персонажей это количество может увеличиться.

«Для нас это полная неожиданность, - говорит директор «Родника» Галина Гольцова, - мы никуда не заявлялись, ничего не просили, а нас заметили. Это приятно». Депутаты обещают внимание к учреждениям культуры не ослаблять и в этом году и просят подключиться жителей, чтобы выбор «народного лидера» сделать традицией.

 

 

 

Ольга Солнышкина.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.