Новости Сергиева Посада

 

Сокращение-2

Январь  30, 2011

Вслед за городским Советом Сергиева Посада, сократить "своих" чиновников решили и депутаты райсовета. Соответствующее решение было принято на заседании Совета, состоявшемся в минувшую среду.

Напомним, что число городских чиновников депутаты урезали примерно вдвое (а если брать не реальную численность администрации, а ее штатное расписание — то почти втрое). В районе сокращения не столь масштабны: чиновничья "армия" потеряет около 13% личного состава. С 1 марта в составе райадминистрации будут работать 240 муниципальных служащих (сегодня — 271) и 58 технических сотрудников. Упразднят два отдела: муниципального финансового контроля и по работе с поселениями, федеральными структурами и общественными организациями. Кроме того, в одно управление объединят отделы по вопросам безопасности и по делам несовершеннолетних.

По официальным данным, все эти "реформы" позволят сэкономить за год примерно 6 миллионов рублей. Несложные арифметические подсчеты показывают: каждый из сокращаемых чиновников получал в месяц в среднем чуть больше 16 тысяч рублей. То есть в два с лишним раза ниже официальной средней зарплаты по Подмосковью…

 

РУБЛИ РОДНОЙ ЗЕМЛИ

Кто, кому и почем предоставляет сергиевопосадскую землю? Вплотную заинтересоваться этим вопросом предложил на минувшем заседании райсовета депутат Иосиф Деяк.

"Надо проверить, когда и какие участки были выделены. Потому что есть участки, которые по моему личному мнению, могли бы уйти и за 3 миллиона, а уходили за бесценок! — заявил Иосиф Альбертович. — Пусть Контрольно-счетная комиссия проверит, каким образом это было сделано, и нам доложит, кто несет за это ответственность!

 

 

Дина Косина

Городская газета "Ярмарка.Сергиев Посад"



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.