Новости Сергиева Посада

 

Далеко до новоселья?

Февраль  13, 2011

У погорельцев с улицы Фурманова, похоже, появилась надежда на возвращение в свой дом. Напомним, пожар в частном секторе Северного поселка произошел в декабре 2009-го из-за соседей-алкоголиков.

Далеко до новоселья?

В муниципальном доме было 4 квартиры, две из которых приватизированы. Только благодаря вмешательству депутатов горсовета людей удалось расселить, а администрацию заставить выделить из бюджета средства на ремонт. Зиму люди провели в общежитии, а к маю собирались отметить новоселье… Подрядчик — компания "Мир строительства" ремонт помещений выполнила, за счет города даже счетчики новые поставили. Но заселиться люди все равно не могли — нет согласований на подключение газа. Еще полгода администрация и подрядчик выясняли, кто будет приводить в порядок газовое оборудование и получать разрешение. "Мы подняли все документы и показали, что у нас в техзадании этого пункта нет", — говорит руководитель ООО "Мир строительства" Александр Зеленкин. Так прошел год с момента пожара — люди на чемоданах скитаются по чужим домам, а свой, отремонтированный, тем временем начал приходить в негодность: из-за отсутствия отопления в сырость и мороз дверные косяки "повело", полы вздулись…

Только после нового года, а точнее, 1 февраля 2011-го городская администрация вновь приступила к решению этой проблемы: "Мы заключили договор с индивидуальным предпринимателем, что до 21 февраля он приведет в соответствие газовое оборудование и получит разрешение на подключение", — сказал начальник отдела городского хозяйства Алексей Титов. В дополнение к потраченному миллиону с лишним прибавятся еще 77 000 рублей. Ошибка городских властей, к сожалению, типична — не первый раз они не могут подойти к решению вопроса комплексно, то есть, проводя конкурс на те или иные работы, не предусматривают всего объема. "Таким людям не место в городской администрации, — заявляет депутат горсовета Сергей Князьков, — мы еще проверим качество самого ремонта и если то, что в доме полы клали на горелые доски, а так люди говорят, окажется правдой, привлечем к ответственности и тех, кто делал, и тех, кто принимал".

Жильцы двух приватизированных квартир сгоревшего дома на Фурманова уже давно все сделали, согласовали и въехали. Людей из муниципальных площадей по-прежнему "кормят завтраками" и ставят новые сроки, теперь последний — 21 февраля.

 

Ольга Солнышкина

Городская газета "Ярмарка.Сергиев Посад"

 

ПОМОЖЕМ ПОГОРЕЛЬЦАМ!

В столь же бедственном положении, что и когда-то жители дома на Фурманова, оказалась сегодня семья Марины Сергеевны Скатовой, работающей в школе №21. Она сама и трое ее детей (мальчик 5 лет, девочки 10 и 14 лет) остались буквально на улице после пожара в их доме по адресу ул. Глинки, д. 9.

В начале минувшей недели из-за неисправностей электропроводки дом сгорел полностью. В огне погибло и все имущество семьи. Городские власти предоставили погорельцам временное жилье, но они нуждаются в вещах и другой помощи.

Телефон Марины Сергеевны: 8-916-536-52-87.



Информация об использовании персональных данных посетителей нашего сайта.